All posts by hangukffindo

A Ridiculous Writer :)

A Bunch of Baby [Sehun The Youngest Appa]

by Hangukffindo

 Cast: Sehun [EXO-K] || Genre: Comedy, Fluff, Family || Rating: G

Soundtrack: Katy Perry – Roar

Summary:

Menurutnya, dia adalah ayah termuda sejagat raya. Dia bilang menjadi ayah itu tidak seru. Namun pada akhirnya, dia rela melakukan apa pun untuk gadis kecilnya.

Termasuk membelikannya seekor gajah.

Dia adalah Oh Sehun.

Read this too  :D

Kai || Chen || Luhan || Kris || Chanyeol || Tao

Continue reading A Bunch of Baby [Sehun The Youngest Appa]

Polar Light Noona

Polar Light Noona

 

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Baekhyun [EXO-K] // Genre: Fluff, Sad, Romance // Rating: G // Duration: <2000w

Soundtrack: James Blunt – You’re Beautiful

Summary:

“Dari ratusan kamera, Byun Baekhyun…kenapa hanya dia?”

A/N:

This fic is dedicated for Polarlight Noona (Baekhyun’s Fansite), thank you for updating Baekhyun’s photo lol! Every moments captured by you ^^

 

***

 

You’re beautiful. You’re beautiful.
You’re beautiful, it’s true.
I saw your face in a crowded place,
And I don’t know what to do,
‘Cause I’ll never be with you.

Continue reading Polar Light Noona

[Movie Festival] Cupid Must’ve Known! by Hangukffindo

Cupid Must've Known!

Title:

Cupid Must’ve Known

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Hoya [Infinite] & OC // Minor Cast: Sungyeol [Infinite] & Naeun [A Pink] // Genre: Comedy, Fluff, Romance // Duration: Oneshot // Rating: G

Soundtrack: Infinite H – Special Girl

Summary:

Tuan Terung dan Nona Mentimun saling jatuh cinta

Cupid seharusnya tahu hal ini

###

 

Di antara 7,2 miliar populasi manusia, mengapa aku harus jatuh cinta padamu?

–TUAN TERUNG (24 tahun), Staff Pemasaran

Dari 26 abjad yang telah diajarkan guruku, mengapa hanya namamu yang tertulis dihatiku?

-NONA MENTIMUN (23 tahun), Staff SDM

 

###

Continue reading [Movie Festival] Cupid Must’ve Known! by Hangukffindo

A Bunch of Baby [Tao the Kungfu Panda Appa]

hfi-abob-3

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Tao [EXO-M] // Genre: Action, Comedy, Family, Friendship // Rating: G

Soundtrack: SHINee – Why So Serious?

Summary:

Dia adalah agen rahasia Wolf 88 yang menguasai 3 gerakan wushu, pistol Glock-17 adalah teman setianya, tipe pria garang yang siap mematahkan leher penjahat. Namun, siapa sangka di rumah dia hanyalah seorang ayah yang berperan sebagai Kungfu Panda bagi kedua anaknya.

Dia adalah Huang Zitao.

Read this too :D

Kai || Chen || Luhan || Kris || Chanyeol

A/N:

This is NOT related with the previous ABOB!

Happy reading :)

Continue reading A Bunch of Baby [Tao the Kungfu Panda Appa]

Baek Cheesy Hyun

Baek Cheesy Hyun

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Baekhyun and You // Genre: Cheesy, Fluff, Slight!Comedy, Romance // Length: >2000w

Song Recommendation: LMNT – Hey Juliette

Summary:

Baekhyun is the most cheesiest people in the world. But that’s okay as long as you love him.

Warning!

Cheese is everywhere, mind your steps :D

 

Continue reading Baek Cheesy Hyun

Falling Downstairs

Falling Downstairs

Title:

Falling Downstairs

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Chen EXO-M and OC // Minor Cast: Baekhyun, Suho, Chanyeol // Genre: Comedy, Fluff, Friendship, Romance // Rating: G // Duration: >3000w

Song Recommendation: Guy Sebastian – All I Need is you

Summary:

It’s easy to be in love, as you step one and two and three and falling into my heart

Continue reading Falling Downstairs

A Bunch of Baby [Chanyeol the Goofball Appa]

A Bunch of Baby [Chanyeol the Goofball Appa]

Title:

A Bunch of Baby [Chanyeol the Goofball Appa]

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Chanyeol EXO-K // Genre: Comedy, Fluff, Family, Friendship // Rating: G

Summary:

Dia adalah ayah yang setengah waras dan setengah gila. Setengah normal dan setengah tidak beres. Namun rasa sayangnya untuk Monggyu—sang bayi kecil—tak pernah setengah-setengah. Selalu utuh.

Dia adalah Park Chanyeol.

Read this too:

Kai || Chen || Luhan || Kris

***

Continue reading A Bunch of Baby [Chanyeol the Goofball Appa]

It’s You

It's You

Title:

It’s You

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Suho EXO-K and You // Genre: Fluff, Romance // Rating: G // Duration: >2000w

Summary:

Menulis tentangmu bukan sekedar merangkai kata-kata, tapi juga meletakkan perasaan di setiap kata.

*-*-*-*-*-*-*-*

          Kau tahu, aku tidak pernah berhasil mengumpulkan kata-kata yang tepat untuk menulis artikel majalah di kantorku. Aku bahkan sedang terkena suatu penyakit yang bernama writer’s block, eumm…mungkin kau tidak akan mengerti. Aku juga baru mengetahuinya beberapa bulan belakangan ini dan menjadi seorang penulis artikel di majalah adalah pekerjaan yang berat, di tambah penyakit itu tengah menyerangku.

Namun di suatu malam aku terbangun—tepatnya pukul 12—dan melihat wajahmu disirami cahaya bulan lewat jendela. Kau benci hal itu terjadi, maka biasanya kau sering menutup tirai itu agar kau bisa tidur tanpa satu cahaya pun. Namun malam ini kurasa kau lelah. Kau lupa menutup tirainya.

Continue reading It’s You

Erou

Erou - Daehyun BAP

Title:

Erou

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Daehyun B.A.P and You // Genre: slight!angst, Romance // Rating: G // Duration: Vignette

Summary:

Jung Daehyun memang bukan seorang pahlawan. Jadi biarlah seseorang mengambil posisi ini.

 

          Jung Daehyun memang bukan seorang pahlawan.

 

Semua mata bisa melihatnya dengan jelas. Setiap fakta yang terpampang tak dapat berbohong bahwa Jung Daehyun bukanlah seorang pahlawan layaknya superman atau ksatria berjubah hitam; naiki kuda putih, membawa pedang dan bertempur sampai titik darah penghabisan. Jung Daehyun juga bukan tentara bersenjata yang memakai seragam, berdiri di barisan paling depan saat perang di mulai; tembakkan peluru ke tubuh lawan. Jung Daehyun juga bukan pahlawan yang membawa tali dan tombak untuk membunuh lawannya.

Continue reading Erou

A Bunch of Baby [Kris the Rocker Appa]

e2216fb3fecc73c6d78b0c5e6fa3b9f6_500_334

Title:

A Bunch of Baby [Kris the Rocker Appa]

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast: Kris EXO-M // Genre: Comedy, Fluff, Family, Friendship // Rating: G

Summary:

Kris bukan ayah yang memakai kemeja dan dasi lalu pergi ke kantor. Kris adalah ayah yang punya tato di lengannya, piercing di kedua telinganya, lemari penuh kaus hitam bergambar seram dan dia tidak memegang komputer melainkan stick drum.

 

Read this too:

Kai // Chen // Luhan

Warning!

A lot of swears. What can I do? This is rock band!! >.<

Continue reading A Bunch of Baby [Kris the Rocker Appa]

Good Times and Bad Times [Kaistal]

good times and bad times [kaistal]

Title:

Good Times and Bad Times

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast:

Kai EXO-K and Krystal F(x)

Rating:

G

Genre:

Slight!Comedy, Family, Fluff, Romance

Duration:

2200w

A/N:

This is related to “A Bunch of Baby [Kaistal]” but you can read as a standalone.

Happy Reading :D

 

***

 In good times and bad times…

I’ll be on your side for ever more.

***

Mereka bersama cukup lama.

 

Empat atau tiga tahun.

 

Mungkin sekitar 42 bulan, 168 minggu, kurang dari 1460 hari, dengan beratus ribu jam yang tidak lagi dapat dihitung dan setiap menit yang mereka lewati bersama, hirup udara setiap detiknya, kerjapan mata sepersekian detik hingga tidak ada momen yang terlewati. Tak satu pun.

 

Jongin dan Soo Jung selalu bersama.

Continue reading Good Times and Bad Times [Kaistal]

Oh! Kristina [3/3]

tumblr_m54rwbuQP61rwt4j7o1_500

Title:

Oh! Kristina [3/3]

Scriptwriter:

Hangukffindo

Cast:

Kris EXO-M and EXO-M members

Genre:

COMEDY UNTIL THE END! Friendship, Romance (NOT WITH KIM JONGDAE!!)

Rating:

PG-15

Duration:

3000+w

Summary:

“Perbaiki apa yang harus diperbaiki!” suara Kyungie si Peri terus terngiang di kepala Kris. Ya, dia harus memperbaiki hubungannya bersama Soo Yeon. Tapi…apakah hal itu bisa mengubah Kris kembali menjadi pria?

 

A/N:

Hello, masih bersama Tracy disini, Hangukffindo masih out of space ya sepertinya -___-“ tolong perhatikan beberapa notes di bawah ini, okay?

  1. Kali ini fic-nya “normal”
  2. Sediakan tisu, karena mungkin ada yang bakalan…terharu?
  3. Tao tidak muntah lagi, what a great great news yang berarti kalian juga ga perlu nyediain kantung plastik \(^.^)/

 

Happy Reading :D

***

Continue reading Oh! Kristina [3/3]

Oh! Kristina [2/3]

tumblr_m54rwbuQP61rwt4j7o1_500

Title: Oh! Kristina [2/3]

Scriptwriter: Hangukffindo

Cast: Kris EXO-M and EXO-M members

Genre: COMEDY UNTIL THE END! Friendship, Romance

Rating: PG-15

Duration: 3000+w

Summary:

Rencana Luhan adalah yang terburuk, tapi tidak seburuk apa yang Kris rasakan saat bertemu langsung sosok Kim Jongdae dan…seseorang yang membuatnya terperangah. Siapakah dia?

A/N:

Oke, perkenalkan namaku Tracy (Hangukffindo’s Friend) dan seperti yang kita ketahui sendiri author dari fanfic ini masih bersembunyi di belakang layar karena malu. Jadi aku yang akan menyampaikan pesannya, tolong diperhatikan yah :)

  1. Tolong baca fanfic ini di tempat yang aman, jauh dari keramaian.
  2. Fanfic ini hanya untuk have fun aja, jadi jangan terlalu serius ya bacanya :)
  3. Fanfic ini masih ‘normal’, don’t worry :D

Happy Reading :D

Continue reading Oh! Kristina [2/3]

Oh! Kristina [1/3]

tumblr_m54rwbuQP61rwt4j7o1_500

Title: Oh! Kristina [1/3]

Scriptwriter: Hangukffindo

Cast: Kris EXO-M and EXO-M members

Genre: COMEDY UNTIL THE END! Friendship

Rating: PG-15

Duration: 3000+w

Summary:

Kris terbangun di pagi hari dengan rambut panjang, tubuh wanita, dan pesona yang memikat setiap orang.

A/N:

Aku gak kenal siapa itu hangukffindo, tapi dia berpesan untuk menyampaikan ini pada para readers yang mau baca :D

1. Tolong cari tempat yang aman saat membaca ini

2. Tolong sediakan kantung plastik siapa tau kalian…err…siapin aja deh

Happy Reading :D

***

Continue reading Oh! Kristina [1/3]

From Paradise Lost

baekstal?

Title   : From Paradise Lost

Scriptwriter : Hangukffindo

Casts : Baekhyun EXO-K, Krystal f(x)

Other cast : Go on find by yourself :D

Genre : FRIENDSHIP UNTIL THE END, angst, sad, slight!Romance

Rating : Pg-13

Duration : 6000+w

Summary :

Baekhyun dan Soo Jung adalah sahabat yang mencoba menemukan apa itu arti kehidupan dan bagaimana mereka melarikan diri dari apa yang dinamakan kenyataan.

Warning!

Character dead

A/N:

Helooooowww, entah apa yang membuat author menulis ini, mungkin efek liburan bareng ca’abat penyebab utamanya? Hehe XD

I write 2000 words in my long way to go home from vacation, in the loudest and crowded train.

And finished it at home :D

Ini Krystal dan Baekhyun, as you know, I didn’t ship them, but I love them XD

Judul berasal dari salah satu puisi yang aku suka banget buatan John Milton

 

Happy Reading :D

Continue reading From Paradise Lost

A Bunch of Baby [Luhan "The Cutest Appa"]

A bunch of baby

Title: A Bunch of Baby [Luhan “The Cutest Appa”]

Scriptwriter: Hangukffindo

Cast: Luhan EXO-M, Yuen (OC) as his wife, Xiaowen (OC) as his son

Genre: Comedy, Family, Fluff, Friendship

Duration: 4500+w (Oneshot)

Rating: G

Summary:

Luhan tak ingin disebut ayah yang payah, namun sebagian dirinya mengatakan hal itu sangat jelas.

 

Read this too :D

|| Kai || Chen ||

 

A/N:

Hai…hai…siapa yang sudah menunggu ini?

Maaf ya menulis yang satu ini tersendat-sendat kayak apaan tau dan baru selesai sekarang :)

Dan ini Luhan!! (jarang lho aku nulis fic tentang dia karena mukanya yang terlalu lucu mungkin >.<)

Pokoknya, selamat menikmati yaaa :)

Happy Reading :D

***

Continue reading A Bunch of Baby [Luhan "The Cutest Appa"]

[Drabble] The Color of My Love

4kaq2 (1)

Title: The Color of My Love

Scriptwriter: Hangukffindo

Cast: Suho Exo-K and You

Genre: Fluff, Romance

Rating: PG-13

Length: Drabble

Summary:

When the eyes cannot see, let the heart feel

A/N:

Aloha udah lama ya enggak nongol dan tiba-tiba membawa fic Junmyeon ini haha

masih ingatkah pada saya? haha…memastikan aja sih :D

oke deh

Happy reading :D

***

Pikirkanlah bagaimana Tuhan membentuk malam. Dia menghiasi langitnya dengan aksesoris bernama bintang. Dia menumpahkan setetes tinta emas, bentuk bulan dalam sekejap. Dia menghembuskan nafas dan cuaca dingin bergemuruh, sentuh satu persatu bulu di kulitmu, buat dirimu terbuai suasana dingin yang tak kalah bertarung kehangatan diantara jemariku.

Pikirkan bagaimana bisa aku jatuh cinta pada Kim Junmyeon dan menghempaskan satu juta perasaan ke dasar hatiku. Membuang jauh-jauh kenyataan bahwa Junmyeon tak bisa melihat cinta kami di depan matanya. Atau satu sosok yang selalu bersamanya disaat senang atau pun sedih.

Junmyeon buta.

Matanya terbuka lebar dan mereka indah. Matanya terbuka dan dia tetap tidak bisa melihat. Bukan keinginannya. Hanya sebuah surat kehidupan yang tak dapat ditolak.

Aku pun tak pernah menolak Junmyeon melangkah ke hatiku karena alasan demi alasan tak lagi penting ketika kami bertemu untuk pertama kalinya di penyeberangan jalan. Junmyeon dan tongkat stainless-nya, kuakui, sangatlah menakjubkan bisa sampai ke tempat dimana semua orang normal berdiri.

Walau dunia Junmyeon gelap. Dia tak tahu arah mana yang benar. Dia tidak membaca papan penunjuk jalan, tidak juga mengetahui apakah di depannya ada batu, kerikil, rumah, bangunan, mobil, segala sesuatu yang dapat menyakitinya.

Junmyeon tak takut. Pria itu terus berjalan, melangkahkan kaki di atas aspal dingin dengan langkah ragu, meraba-raba situasi di sekelilingnya.

Waktu itu aku merasa tidak mungkin membantunya. Mereka yang punya kekurangan biasanya menolak bantuan apapun, namun anehnya pria ini menyambut baik tanganku yang melingkar di lengannya.

“Biar kubantu sampai ke seberang,” aku menawarkan.

Tanpa kata, tanpa anggukan, Junmyeon menyerahkan semua kepercayaannya padaku semudah orang melipat kertas.

“Terima kasih,”

Kata itu jadi makananku setelah selamanya Junmyeon berada di dekatku. Dia tak menyeberang sendirian. Dia bersamaku. Dia tak kesepian. Kami tertawa, bersenda gurau bersama. Dia tidak sedih. Dia senang, ceria, riang bersamaku.

Namun itu tidak menepis kenyataan bahwa Junmyeon tinggal di dalam kegelapan selamanya. Sosokku tak berada disana, temani dirinya. Hanya suaraku yang mengalun dan terkadang aku melihat satu butir air mata menuruni pipinya.

“Junmyeon, ada apa?”

“Beritahu aku…bagaimana rasanya melihat dunia? Bagaimana warna pelangi? Apakah mereka indah?”

Aku ingin sekali menyebutkan mereka satu persatu. Pelangi mempunyai tujuh warna; merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu. Kamar kami berwarna ungu muda yang tenang. Sofa yang dia duduki berwarna cokelat. Sepatu yang sedang dia kenakan berwarna hitam mengkilap.

Aku ingin memberitahunya bahwa dunia itu indah. Mereka punya warna terang dan gelap di satu sisi. Langit berwarna biru sama seperti laut. Ikan berenang kesana kemari di air. Bunga matahari berwarna kuning cerah dan betapa aku menyukainya. Bunga mawar berwarna merah. Pohon natal yang masih terpajang di.ruang tamu walaupun ini sudah bulan januari berwarna hijau dengan hiasan natal berwarna keemasan menggantung di dahannya.

Aku ingin memberitahukan gambaran betapa dunia ini luas. Kota Seoul sangat ramai di pagi hari. Toko roti di seberang apartemen kami punya interior yang menakjubkan.

Aku ingin memberitahu Junmyeon warna baju yang kini kukenakan. Warnanya putih dan jeans yang melekat berwarna biru gelap. Rambutku panjang sebahu dan Junmyeon senang menyentuhnya.

Aku ingin memberitahukan bagaimana aku mencintainya. Melihat pantulannya di cermin membuatku menambahkan cintaku padanya setiap hari. Aku ingin dia tahu betapa besarnya rasa kagumku pada wajah tampan Junmyeon dan tak peduli bagaimana bisa mata yang terbuka itu tidak bisa melihatku.

“Kau mau melihat dunia?”

“Ya.”

“Apa yang ingin kau lihat darinya?” tanyaku bersiap menjawab setiap pertanyaan yang Junmyeon luncurkan.

Aku akan bilang bulan berwarna keemasandi langit malam jika Junmyeon menanyakannya. Aku akan katakan daun berwarna merah saat musim gugur, dan mereka berubah jadi hijau saat musim semi.

Aku akan mendeskripsikan secara rinci seperti apa apartemen kami sekarang. Ada meja di belakangnya, dua kursi kecil yang kami gunakan setiap hari, satu tempat tidur dimana kami melepas rasa lelah dan punya percakapan kecil sebelum tidur.

“Aku…ingin tahu…warna cintamu,”

Aku pun terdiam.

Semua kata membubarkan diri tanpa disuruh. Otakku kehilangan kemampuannya berpikir. Junmyeon punya senyuman yang menawan, tapi itu tidak cukup membantu di kala sekarang Junmyeon menunjukkan wajah penasaran.

Warna cintaku?

Apa warnanya?

Bagaimana bentuknya?

Indahkah?

Aku menggenggam tangannya, lalu menariknya ke dalam pelukan erat yang selamanya akan sehangat ini.

“Warna cintaku?”

“Ya.”

“Dia tidak punya warna, Junmyeon. Dia juga tidak berbentuk. Dia tidak punya bayangan layaknya manusia.” bisikku lembut dan mencium keningnya.

“Dia tidak tercipta untuk dilihat mata, tapi untuk dirasakan. Meskipun kau bisa melihat dunia, cinta tidak bisa tertangkap matamu.”

Junmyeon mengerutkan dahinya. Ku tahu dia bingung oleh perkataanku.

“Karena saat mata tidak melihat, hati yang merasa, Junmyeon.”

Junmyeon pun pada akhirnya mengerti. Dia kembali tersenyum. Junmyeon pun paham dan menyerap setiap perkataanku. Di tentu mengerti mengapa hatinya terasa penuh ketika kami berdekatan dan bagaimana cinta pada satu hari menghampirinya, mempermainkan sebuah permainan klasik hingga dia tahu benar…

Dia tidak perlu dapat melihat dunia ini. Tidak masalah jika Junmyeon tak bisa melihat seperti orang lain. Junmyeon tak akan pernah tahu seperti apa wajahnya, bagaimana wajah wanita yang bersamanya.

Tak masalah.

Karena yang dibutuhkan Junmyeon adalah cinta.

Dan cinta tak tercipta untuk dilihat mata.

“Satu lagi,” ujar Junmyeon sebelum aku pergi, beranjak dari sana untuk menyiapkan makan malam.

“indahkah?”

Aku tersenyum walau Junmyeon tak melihatnya.

“Tentu indah, sayang.”

Lebih dari sekedar indah.

The end

A/N:
Cieeehhh abang Junmen, kok aku jadi demen sama kamu setelah ngeliat kamu nari sama SNSD yaaa??

Oke, oke, lupakan kegilaan ini dan tunjukkan betapa besar cinta kalian pada fic ini walaupun pada nantinya…

Hati yang akan merasakan, bukan mata yang melihat.

WAAAAA!! Gila lo, Dir! Haha

*bow* maafkan saya ya haha

I’m Trolling in Love with You

kim jongdaaeeeee

Title : I’m Trolling in Love with You

Scriptwriter : Hangukffindo

Cast : Chen EXO-M and You

Genre : Comedy (really?), Fluff (Uhuh!), Romance (Absolutely!)

Rating : Pg-13

Duration : 2800+w

Summary :

Kim Jongdae. Remaja 17 tahun. Orang menyebutnya ‘Troll’. Rambut hitam segelap langit malam.

***

Continue reading I’m Trolling in Love with You

Smooth Criminal

smooth criminal

Title: Smooth Criminal

Scriptwriter: Hangukffindo

Cast: Kris and EXO-M members

Genre: Comedy, Friendship, Brothership

Rating: Pg-13

Duration: 1700+w

Summary:

Kris tahu ada sesuatu yang aneh terjadi di dorm.

Sesuatu yang mencurigakan…

A/N:

Aku sedang tidak bisa menulis fluff  >.< dan ini aneh!

I’m sorry, jangan terlalu serius baca ini :)

Song’s recommend: Panic at the disco-I write sins, not tragedy

Happy reading :D

***

Continue reading Smooth Criminal