WATCH THIS FIRST!

WELCOME TO INDONESIA FANFICTION KPOP!

Blog fanfiction untuk K-POP all fandom dalam bahasa Indonesia. Konsep kami: Production House & Movie Theater. Kru IFK pun disebut seperti kru film (Director, Scriptwriter, Art Director, Set Decorator, Movie Editor, Production Accountant, Unit Manager, dan Marketing Crews). Bedanya, ‘film’ yang kami suguhkan di sini adalah Fan Fiction. Kami harap kalian akan mengenang Fan Fiction di sini seperti film-film kesayangan kalian 🙂

R U L E S

1.. No Bashing

2. Read & Review (Comment & Like!)

3. Don’t Be A Plagiator!

4. Don’t take out any post without permission/credit.

INDEX

  • INFO IFK untuk melihat daftar-daftar crews yang ada di IFK, terdiri dari art departmentediting department, dan production department.
  • Affiliate untuk ber-affiliate dengan IFK.
  • Dictionary untuk belajar mengenai istilah-istilah FAN FICTION secara lengkap.
  • How To Send Freelance Movie cek jika ingin mengirim movie kamu untuk di-publish di IFK.
  • How to Get Password untuk mendapatkan password dari movie kesayanganmu!
  • Movie List untuk melihat dan memilih movie apa saja yang sudah pernah di-publish di IFK. Kamu bisa memilih berdasarkan castgenre, ataupun scriptwriter. Ada dua jenis movie list yaitu Long Movies untuk movie ber-chapter dan Short Movies untuk movie drabble/ficlet/vignette/one-shoot.
  • Movie Review jika kalian freelancer/reader/visitor ingin ceritanya diberikan penilaian/saran, bisa cek page ini
  • Lounge tempat buat tanya-tanya, memberi saran, kritik, dan promote blog.
  • Now Playing untuk melihat fic-fic chaptered/series karya scriptwriter IFK yang tengah berjalan.
  • Coming Soon untuk melihat fic-fic chaptered/series karya scriptwriter IFK yang akan dirilis!
  • STORE (BARU!) untuk membeli buku-buku yang ditulis oleh scriptwriter IFK.

Terima kasih untuk kalian yang sudah mau membaca dan meninggalkan jejak di sini. Hope you love IFK! 🙂

popcorn

53 tanggapan untuk “WATCH THIS FIRST!”

    1. kebanyakan, bukan semua 🙂 saya sendiri juga sadar exo tuh udah overload banget, udah berusaha menekan jumlahnya cuma yah… freelance kebanyakan ngirimnya exo. exo lagi ngetren banget sih

      Suka

  1. Annyeong,,salam kenal kak Fikha,aku readers baru disini^^ btw,kesannya telat bangedtyaa kekeke..😂😂 tpi gak apalah kan ‘tak kenal maka tak sayang*apaansih hihi…😁

    Suka

  2. halo, kak. Salam kenal. Saya dulu pernah berkunjung ke sini, baca fanfic di sini terus nge-like IFK di facebook. Tapi gak comment, maaf ya kak. saya masih boleh baca fanfic disini gak? kalau gak boleh saya gak akan mampir lagi.

    Suka

    1. haloo, sala kenal, Hana! waduh tenang saja, masih boleh dan terus boleh kok. Tapi dimohon kesediaannya untuk meninggalkan komentar ya, kasihan penulisnya, hehe. Terima kasih! 🙂

      Suka

  3. Ada orang gak ya?
    Sebelumnya izinkan saya memperkenalkan diri sebagai pembaca sejak 2015 tapi baru komen sekarang, maafkaaan. Saya cuma mau bilang kalau saya kangen sama ifk, tolong kembalilah seperti dulu. Ya ampun ini apa.-.

    Suka

    1. HALOOOO wow halohalo!!! maaf banget banget, karena kesibukan dan ke-sudah-tidak-bisa-lagi-nulis-dalam-bentuk-ff-tapi-masih-nulis, banyak yang menghilang termasuk saya ;;; saya juga kangen ifk dan pembacanya. Terima kasih ya sudah meninggalkan komentar karena kangen<3

      Suka

      1. Jadi ini ceritanya komentar saya dibales demi apa. Bisa dimengerti sih, penulisnya mungkin udah gak pada bikin ff lagi. Tapi saya pribadi sih gak keberatan kalau blog ini jadi indoorific(?), karena meski pun awal ngunjungin blog ini buat cari ff, tapi saya stay karena tulisannya itu sendiri tanpa peduli siapa castnya. Di sini banyak banget penulis keren, saya belajar banyak. Semoga terlepas dari apakah itu ff atau bukan, kakak-kakaknya tetep nulis. Semangat, I guess?

        Suka

      2. HEHEH kebetulan aku pun masih login di wordpress, cuma ngakses kalau kebetulan blog bahan kuliahnya wordpress, dan keren sekali masih menemukan notifikasi hingga sekarang ini hehe :B
        MANTAB! terima kasih banyaaak. masih banyak kok yang menulis, cuma platformnya sudah beda huhu 😦 semangat yang menggabungkan orang-orang di sini masih kekoriyaan sih dulu, tapi menarik banget kalau bisa dijadiin dua cabang, ada fenfik ada orific. mungkin kalau akunya sudah luang dan terlepas dari tanggung jawab luar akademik, akan menarik menggarap ulang tempat ini lagi. terima kasih sudah datang dan membuat aku mengingat bahwa tempat ini pun berharga untuk banyak orang ❤

        Suka

  4. Hiks ㅜㅜaku pembaca kalian dari tahun 2012 dari aku SMP, SMA dan sekarang kuliah semester 5. Aku kangen banget sama IFK. Menurutku satu-satunya platform fanfic yang bagus dan bermutu cuma disini :”). Aku sedih IFK kenapa jadi begini, tapi aku yakin pasti ada reasonnya. Mungkin bukan sekarang tetapi suatu hari nanti IFK siapa tahu aja bakal kembali kayak dahulu. Aku gak percaya, aku berkembang, tumbuh bersama IFK :). #pleasecomebackIFK

    Suka

    1. HALOOO! Luar biasa, kamu sudah mengarungi IFK mulai dari awal IFK dibuat banget sampai sekarang pemiliknya juga kuliah semester 5. Terima kasiiiihh banyaakkk! Untuk meninggalkan komentar di sini dan repot-repot mengingat kami yang ada di sini! Sangat terkesan dengan komentarnya huhu aku terenyuh sekali :’) mohon maaf yaa IFK jadi begini karena minat menulis fanfiksi di antara para penulisnya sudah tidak seperti dulu lagi, meski banyak yang masih menulis tapi kebanyakan sudah orific atau cerpen atau novel… Aamiin, insyaAllah ya bisa kembali lagi! Tapi memang harus membawa sistem baru sepertinyaa, karena jujur saya sebagai pemilik tidak begitu mengikuti lagi anak-anak K-pop baruuu. Apakah anak-anak sekarang masih pada suka bikin dan baca fenfik? #PleaseComebackIFK

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s