[Drabble] Belofte

taehyung

Belofte

by laisalsa (@laissalsa on Twitter)

starring BTS’s Taehyung and OC’s Lean

Drabble (100 words)—  — romance, fluff, [slight] sad, AU

summary

“Tetap tatap aku,”

***

“Ada apa, sih?” Lean merengut.

Kedua telapak tangan Taehyung masih setia menutup separuh wajah Lean kendati gadis itu terus mengeluh.

“Ssshh,” desis Taehyung. Dan sukses membuat Lean makin kesal.

Taehyung susah payah menjaga keseimbangan tubuh Lean karena kondisi trotoar yang ramai. Namun tetap saja, pandangannya masih terarah pada sosok pria jangkung yang berdiri dekat zebra cross.

“Ada apa?” Tuntut Lean tatkala ia berhasil berbalik, lantas menatap Taehyung tajam.

Taehyung balas menatapnya sangsi.

“Tetap tatap aku,” ujar Taehyung, Lean mengangguk singkat, “ada mantanmu.” Seketika, rahang Taehyung mengeras.

Lean termangu. Raut Taehyung benar-benar tak mampu dibacanya.

“…lalu?”

“Berjanjilah tetap tatap aku.”

fin

.

A/N:

My first drabble yeay! Tentu, terinspirasi dari para author ifk akhir-akhir ini😀 dan kalian harus tahu, tidak mudah merangkai seratus kata seperti ini, kawanT__T harus pandai meringkas kalimat dan memangkas kata yang sekiranya tidak perlu, tapi jangan sampai mengurangi feel di dalam cerita. Belofte = Janji, dalam bahasa Belanda. 

taehyung maygat

((FIX KAMU MENGHANCURKAN BIAS LIST SAYA))

Lol. Last, mind to review?xx

34 thoughts on “[Drabble] Belofte”

  1. yeahhh pic tambahanyyaaaa cieee manly banget ituh abang._. tangannya ampe keliatan garis-garisnya😄
    baru aja tadi baca drabble 100 words lainnya dan pas refresh ifk udah muncul lagiii and kali ini ada si bias jadi pmeraannn /kegirangan/?

    next ditungguuuuu yaaaaaa^^

    p/s: aku pengen jadi Lean._.

    Suka

    1. bangeet bangetttt haha apalagi mukanya itu loh ga nahan /kembali fangirling. iya nihh virus drabble lagi nyerang kakak-kakak sc di sinixD yeyy dia juga bias aku kok ((baru))

      okeey thanks udah baca dan komen ya! Aku harus panggil kamu apaa? hehe aku lais 00liner^^ anyway, AKU JUGA MAU JADI LEAN KOK GA KAMU DOANG MUAH

      Suka

  2. INI BUAT AKU BUKAN? /ngarep berat/
    KALO BUAT AKU AKU AKAN BELAJAR MENCINTAI LEAN SEBAGAIMANA AKU MENCINTAI CASS /ini apa?/ ((soalnya kan kemaren aku req taehyung TTmTT))

    then WHAT IS THIS. MANTAN SIAPA? AKU JOMBLO SAYANK, KAMU YANG PERTAMA /ini apaan sih tiap hari aku merayu mulu/ /akibat terlalu gentle/

    and I belofte I will always just see ur gaze, Kim Taehyung.

    ((dah dah turun panggung))
    gurlzbeat ((pulang dulu mau ngekoplak))

    Suka

    1. tambahan;
      tbvh aku maunya yang telephone sebenernya with kim taehyung, tapi kalo udah di buatin ((kegeeran dikit gapapa)) ((lagi masa gatau malu)) kek begini yah aku bersyukur dan berterimakasih ke kamu ya lais. kk~

      dan……….. aku jujur baru baca dan baru tau kalo telephone bakal kamu post perminggu /nangis/

      Suka

    2. INI BUAT SEMUA PECINTA ANAK ITU ((nunjuk Taehyung)) DIA MANLY BANGET GA SIH DI SANA ((tunjuk lagi)) /salah fokus. Kak, aduh, bangun kak, udah jam tiga kurang, jangan ngelindur:(((

      EA EA HAHA ofc ofc. anyway, makasyi sudah mampir dan komen, kak Vanes<3<3 ohiya, telephone si Taehyung sepertinya besok kak ehehe tunggu saja yaah

      Suka

  3. AAAA KIM TAEHYUNG ITU FOTONYA GANAHAN ;A; Iya ya, anak itu sepertinya jadi perusak list bias bagi beberapa banyak fangirl :”)) Dan ini…. bikin aku senyum-senyum. Taehyung kok…. aah, aku akan terus menatapmu kok :-*

    Suka

    1. BANGEEEEET WOI. memang. jago sekali dia menurunkan posisi junhong di list bias teratasku. /peluk Taehyung. Awas gabisa balik lagi bibirnya ya (hah).

      makasih udah datang dan komentar, ya! Salam kenal, lais 00liner^^

      Suka

  4. YAELAH TAEHYUNG YANG KETEMU MANTAN CEWE DEPANNYA. BERASA JELES CERITANYA

    Ok, ini yang aku suka, dia improvisasinya keren/? Ketika ada mantan si cewe dia minta si cewe ngliat dia. Kesempata dalam kesempitan critanya.

    Ah, karena kamu nanya manggil aku siapa di komen trakhir aku, jawab di sini ya. Panggil Zyan aja. (Bacanya Zi-an. Bukan Zeyan. Apalagi Zayn #beda) Ngomong2 bias aku di BTS itu Jin.

    Keep writing ya!

    Suka

    1. HAHAHAH /ketawain Taehyung /eh /canda. Banget hehehe aku juga gatau kenapa bisa bikin Taehyung kayak gitu ga langsung ngajak pergi atau apa.

      yess. Oke, hai Zyan! Kamu 00liner kan yaa? anywaaay, tengkyu sudah baca dan menyempatkan komen, Zyan!<3

      Suka

  5. Laisss.. Km berhasil buat ak makin cinta sama ne alien absurd…
    Dan Taehyunggg… Ak bakal tetap tatap kamu kq tenang ajaa.. Don’t worry..
    Demi apapun ne manis banget drabblenya aduhh jangan salahkan aku yg mulai meleleh.. Lanjutkan!!!

    Suka

    1. Kak vee! Ahaha alien terganteng yang pernah ada di galaksi ya ceritanyaxD loll. Iya aku juga hahaha mana mungkin lirik mantan kalo ada dia (HAH)

      aaww makasih kak vee, yah jangan nanti gabisa bangun lagi (?) thanks udah baca dan komen yaaa kakkk{}

      Suka

  6. WEYY KRIPIK LAYSSSSSSSSSSSSS DATANGLAH PADAKU AKU LAPARRR /salah fokus.
    KUNJUNGAN PERDANA AKU NIH KE FIC MU WAHAHAHHA AKU ALELDUL ITOEh.
    sebenernya aku ga jago review (sumpahahahahah).

    tapi okelah, demi kamu aku akan berkomentar semampu akoe /cieilah.
    OKE AKU AKU AKU AKU GAK BEGITU APA YA HM HM HM GAK GITU APDET SAMA DIA DAN OKE AKU GAK BEGITU KECANTOL SIH /HALAH. CUMA HAHAHAHHAHAHAHHAHAHAH
    LEAN ITU KOK KAYAKNYA MENGGAMBARKAN AKU BANGET YA LAIS😉 kamu terinspirasi dari aku gak sih? hah? ngakuh deeeh WEKKEKEKEKEK

    pokoknya waktu baca langsung ngebayangin taehyung pake seragam sekolah itu wkwkwkw keyeeeen
    keep writing ya shaaaaaaaay
    sorry nih ngerusuh gini wakakaka😦

    burning hugs———–pacar sungyeol

    Suka

    1. AAAAAAAAAH PEHLIS KAK IT’S LAIS NOT LAYS OR EVEN LEYS ((ampun)). CIE CIE CIE gapapa nanti sering-sering datang yaa HAHA. Iyaa aku tahu kokk kakak Al yang sohibnya kak siapa gitu /lupa dikit gpp ya. Plis aku juga gapernah merasa benar kalo review kak, so kita senasib /high five.

      YAAAAKIIIIN GA BEGITU KECANTOL??? /tunjuk foto diatas/ YAAAKIIIIIN? COBA LIAT LAGI FOTONYA SANA /tunjuk lagi fotonya. ga bosen. DEMI AAPAAA? MENGGAMBARKAN KAYAK GIMANA? HAHAHAHAHAH iyain supaya kak Al seneng ya:’> padahal engga…. WKWK

      yess alhamdulillah berarti gampang bayanginnya kan ahahahaxD anyway, thanks udah baca dan komen yuaaa, kak Al!! sering-sering ngerusuh deeh kalo gt😀

      Suka

      1. AKU LAPAR LAYSSSSS ANGGAP SAJA DI DUNYA INI HANYA AKOE YANG MEMANGGILMU SEPERTI ITOEEEEEEEEEEEEE HAHAHAHAH. HAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHHA TAWA SAJA YAK AKOE. AKOE TDK TAU HARUS BERUCAP APHAH.
        /High five juga.

        IYAAAH YAKIIIIN. TINGGAL TUNGGU KARMA AJA NANTI KAN KECANTOL SENDIRI😀😀

        YAAP SAMA-SAMA LAYSSSSSSS, BESOK-BESOK BONUSIN LAYS YA BUAT YANG BACA HAHAHAHAH

        P.S: capslock susah matinya😦

        Suka

      1. Dia segolongan sama L Infinite gitu:/ bias ruinner wkwkwk mungkin karena dia tamvan dan sifatnya yg konyol (sering)😀

        Salam kenal lais , panggil aja Isa/Yoomi😀 aku 98liner hehe

        Suka

  7. Annyeong~😀
    Baru-baru ini lagi pengen baca drabble fic, dan waktu kedapetan fic BTS kayak gini seketika aku… AAAH, INI MANIS PARAH LHO, CIYUS😄

    Meskipun aku sendiri belum mengenal anak-anak BTS, tapi gara-gara baca fic ini dari kamu rasanya aku… pengen ngembat Taehyung saat itu juga._. Astaga, kenapa dia maksa si Lean biar dia kepincut terus sama Taehyung sih?? Takut Lean diembat mantannya lagi kali ye, terus abis itu cemburu gitu ye. CIEEE TAEHYUNG CEMBURU CIEEE😄 /Slapped/

    Ah, apadeh, baru awal-awal aja komenku udah ngga jelas gini huhu T^T Maafkan daku ya. But jujur. overall bagus. Bahasanya enak dibaca, dan fic ini diabetes berat buat aku. AKU SUKA! NICE!😀

    See you in the next fanfic~

    Atik imnida, 97line. Salam kenal yaa~😀

    Suka

    1. Hai hai kakakk disanaa!! wah berarti aku beruntung ya fic aku dibaca dari sekian banyak drabble di sekitar sini ehehe /terhura. YESS TAPI MANISAN SEOKJIN DARIPADA TAEHYUNG ((maaf))

      silahkaan kak kenalan dulu /melambai bersama anak bts. Ngembat gimana kakk? wkwkwk ceritanya dia berhasil merebut seorang newbie bts kah? yeahahaxD TAU TUH LEAN juga mau aja lagi siapatau dia mikir ‘kok mantan gw lebih ganteng ya’ CANDA DENG haha iyaa Taehyung cemburu gituu ihihi

      wah gapapa kak saya sudah terbiasa dengan review beraneka ragam, apapun itu aku seneng kok hehehey. aamiin makasih kakakk, aku juga masih belajar kukss!

      terima kasih sudah mampir dan komentar yah, kak Atik!! Salam kenal jugaaa hehee lais 00liner^^

      Suka

  8. Ini serius kereeeennnn.
    Aku mau dong digituin(?) taetae kolo lagi ada mantan😀 hahaha

    nb : aku boleh culik fotonya yah ? buat diumpetin di henpon😀

    sukses terus buat kamu, penulis dan salam kenal :))

    Suka

    1. haaaii, aduh makasih ya:’> aku juga mau digituin sama siapa aja yang penting anak bts (eh). silahkaan!!! dibutuhkan banget foto kayak gitu buat moodboster ya gak sihxD

      thanks yaa!! salam kenal jugaa, lais 00liner^^ makasyi sudah baca dan komen yaaaa<3

      Suka

  9. drabbleeee lagiii!!
    hiii thereee😀
    oh okeeeee itu tetap tatap taehyung… aku akan menatapmu sepanjang usia kok *apasiiih*
    aaaah tahu deh, gemes sendiri masa sama endingnya gemes gemes gemes (?)
    bahasanya ringan dan masih gemes niiih….
    aaa bagus lah ahahaha😀

    Suka

  10. Ciyeeee yg cemburuuuuu lucu banget fic nya. Sebenernya ga terlalu suka sama drable soalnya sedikit dan sdkit bingung tp tetep suka bahasa yg dipake bagus ketata rapi🙂 semangat nulis terus dan salam kenal aku dhea 93line🙂

    Suka

  11. aaww hehe makasihhh>.< terkadang kerasa ditantang juga ga sih buat baca kak.. HAHA makasihh, kak Dhea!! salam kenal juga yaa lais 00liner!

    makasih udah baca dan komen, kak!{}

    Suka

  12. Lais!!!!

    Tuhkan telat lagi nemu fic mu yang sekeren ini :’)

    /mojok sama Mark/

    HAHAHAHAHAHAHAHHAAHA

    Plz ijinin saya untuk berdelusi total sama drabble-mu ini. Oh my god lais…. TAEHYUNG KAMU CEMBURU SAMA GUE? HAHAHA karena di depan sana ada Mark? huhuhu kamvret abis disini is kamu nyuguhin karakter Taehyung yang bikin aku akhirnya galau lagi kan milih Mark atau Taehyung……. TANGGUNG JAWAB T_____T

    Hiks. Curhat ya. Jujur aku setuju sama a/n kamu. :’D dan selamat! kamu sukses bikin drabble dengan diksi apik tapi tetap berisi! aku envy berat karena selama ini selalu gagal is bikin drabble……. AJARIN SABI KALI YA. LOL😄

    Okelah. sekian ya is. Maafkeun kalau komen ini tidak bermutu.

    xx,
    Taehyung’s girl but Markeu’s officialy wife.

    Suka

    1. SUMPAH ini fic ter…………. epic? HUAAA emang dia perusak bias sejuta umat banget kan hh nyebelin. Dan kak Sari, aku jijik sama stiker yang kakak kirim barusan di line EWW KAK STOP MENGIRIM STIKER ORANG SETENGAH BOTAK ITUUUUUUUUU

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s