[Ficlet] Behind the Door

behind the door

Behind the Door

a movie by Juliahwang

 

[IKON’s] Junhoe & [OC’s] Tash

.

Fluff, School life | | General | | Ficlet

“Diam dan jangan bergerak!”

.

.

.

 

“Kamu bawa topi?”

Tash menoleh ke arah June lalu menggeleng pelan. “Tidak, memang kenapa?”

“Nanti ada upacara bendera dan aku juga nggak bawa topi.” Tash sontak melotot dan menepuk keningnya. “Kalau begitu kita akan di hukum, June!”

“Aku tahu.” Jawab June santai dan kembali fokus pada komik yang dibacanya. Ia tak peduli bagaimana paniknya Tash saat ini.

“Lalu bagaimana?”

“Tenanglah. Anak-anak yang lain juga banyak yang bernasib sama.”

Tash mulai membongkar isi tasnya berharap topi itu akan terselip di salah satu buku. Tapi tak butuh waktu lama, harapannya tak semudah kenyataan. Keringat dinginnya langsung menetes saat speeker kelas mengumumkan semua murid untuk turun dan mengikuti upacara hari itu.

Tash dan June mengedarkan pandangan mereka saat melihat satu persatu teman-temannya keluar. Pada akhirnya, kelas menjadi sepi dan hanya ada mereka berdua di sana.

“Kamu bilang banyak yang bernasib sama, tapi lihat, hanya kita berdua.”

“Sudah. Diamlah dan jangan cerewet!”

“Aku sedang panik dan kamu bilang aku cerewet?”

June menggenggam tangan Tash dan menariknya untuk bersembunyi di belakang pintu. Gadis itu mengerutkan kening dan mengangkat tangannya seolah sedang berkata ada apa? pada June. Dan June hanya menempelkan jari telunjuknya pada bibir Tash.

“Diam dan jangan bergerak!”

Tidak ada semenit mereka bersembunyi, suara langkah sepatu yang beradu dengan ubin terdengar memasuki kelas mereka. Tash dan June kaget saat melihat bayangan dua orang guru sedang memeriksa kelas; yang setiap hari di lakukan pada saat upacara akan berlangsung. Dan saat itu pula, June dan Tash tak bisa menahan detak jantung mereka yang berdegup kencang.

“Tidak ada murid di sini.”

“Benar. Sebaiknya kita memeriksa ke kelas yang lain.”

Kedua guru yang salah satunya berpostur gemuk dan satunya lagi berpostur kurus, mulai berjalan menjauhi kelas. June dan Tash tetap diam di posisi mereka dengan tangan masih saling menggenggam satu sama lain. Hanya ada satu tarikan napas saat itu. Celah yang sempit membuat keringat mereka terus menetes membasahi permukaan kulit. Rasanya seperti buronan yang dikejar beberapa polisi.

“Mereka sudah pergi?”

“Sepertinya iya.”

Tash lebih dulu keluar dan menghirup udara lepas sebanyak-banyaknya. Ia seperti merasa kehilangan beribu-ribu oksigen saat bersembunyi tadi. Tak menunggu waktu lama, gadis bersurai hitam itu langsung melotot kesal dan berkacak pinggang tepat di hadapan June.

“Sepertinya ide bersembunyi di belakang pintu sangatlah buruk.”

Kedua alis June berkerut dan menyatu di tengah-tengah. “Maksudmu?”

“Aku bisa pingsan karena tak bisa mengontrol jantungku.”

June kemudian tertawa lalu berjalan ke arah tempat duduknya dan kembali duduk sambil menatap Tash yang masih berdiri di depan kelas. “Aku pun begitu, Tash.”

“Bukan karena guru-guru itu, June—“

“Lalu karena apa?” June tak melihat pipi Tash yang seketika langsung memerah padam. Ia terlalu sibuk untuk melanjutkan bacaan komiknya yang tertunda.

“Ng … umm … aku tak akan membahasnya.”

Tash tak langsung berkata mengapa ia tak bisa mengontrol jantungnya. Sebenarnya, ia tak takut pada guru-guru tadi, tapi sentuhan June lah yang membuatnya susah bernapas apalagi berusaha mengontrol jantung. Di mana saat mereka bersembunyi di balik pintu, posisi tubuh June seperti memeluk Tash dan tangannya tak pernah lepas dari genggaman tangan gadis itu.

“Kamu hampir saja membunuhku, June!”

“Tidak hanya kamu, tapi aku juga, Tash.”

.

.

.

.

-fin

 

A/N : Hola! ^^

Hadir kembali bersama June dan OC baru buatan kanyun yaitu Tash Lee. Sebelumnya makasih bnyk buat senpai-senpai di group yang membantu mencarikan OC untuk kembaran saya (baca:June) dan pada akhirnya makenya punya kanyun :* Thank you soo much guys~❤

#CandyStation masih berjalan jadi di tunggu🙂 Masih ngestuck sama satu ff yg berhubungan dgn ff “Ginger Bread” sebelumnya😀

Review di tunggu~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salam, Juls❤

12 thoughts on “[Ficlet] Behind the Door”

  1. Halo kak jul halo!
    Apakah aku yang pertama? Heehhehehehe

    Aku suka jalan ceritanya kakjul. Ini mah sering banget dialamin kaya siswa siswa sekolahan gitu. Entah kenapa dua barang penting yang disebut dasi dan topi itu suka ngilang tiba tiba pas hari Senin, sebel kadang😦
    Terus… AKU PENGEN JUGA DONG KAYA GITU KALO LAGI GABAWA TOPI masa iya kalo gabawa topi dihukum mele ah😦

    Kemudian aku mau koreksi dikiiiit boleh ya kakjul hihi. Di sini tertulis “…saat speeker kelas mengumumkan semua…” nah, speeker itu yang benar setahuku speaker bukan? Yang pengeras suara itu, kan? Hehehe, tapi kalo emang beneran speeker mohon maafkan aku kakjul😀

    Anyway aku suka, bikin meleleh lah khas fluffnya kakjuleha. Daebak thor hahaha! ><

    Suka

    1. DHANISEN KUSAYANG CINTAKU SELAMAT KAMU MENJADI YANG PERTAMA KOMEN ^^ HEHE KUKASIH CINTA SAJA YA❤

      Wah makasih bnyk say, iya pokoknya klo udah mau upacara ada aja topi yang hilang wae pokoknya benda keramat itulah xD Iya, senin kemaren angkatan kelas 3 disindir kepala sekolah gara" semua hampir gapake topi wkt upacara, eh kepikiran ff ini. Masalah hukuman, aku wkt smp (sma pun juga) guru" sering meriksa kelas klo ada yg 'bolos' upacara dan langsung di hukum. Topi juga klo gapake kena hukum jongkok bangun😀
      Tapi klo sama june, hukuman apasih yg gamau di jalanin *loh xD

      Eh iya speaker aduh aku baru inget juga. makasih bnyk dhan udah bantu mengoreksi. Akunya yg salah kok jadi gausah minta maap segala ^^ hehe
      aduh speaker jadi speeker bagemana itu jadinya kuingin menangis sajalah :'D

      Hehe sekaali lagi terimakasih sudah mampir :*

      Suka

  2. baca ffmu bentar lagi saya ngumpet di belakang gudang nih biar ga upacara /plok/

    biasanya kalo liat di ifi tokoh june dibuat tegaan mulu tapi kalo sama jul selalu dibuat manis. entah apa yang ada di pikiranmu jul ;( /sok kenal dikit ya/ /moga2 kita jodoh/ /plok/

    true story ya ini? wkwkwk kirain ini pas ospek atau cerita hide and seek macem anak2 kecil biasa mainin. yah untungnya ga ketauan sama guru piket. die sajalah kalo bener xp

    Suka

  3. Aku harus gimana ini
    jadi ikutan gabisa napas

    june june beri aku oksigen

    Namanya lucu Tash hihi

    aku sukak bangettt sihhhh keyeeennnn anettttt
    apalagi juneee haha

    ini berasa upacara ala indonesia banget
    yang kalo ketinggalan topi harus dihukum
    nyebelin /tbtb curhat/

    Apalah aku juga gakkk khuwattt kalo june yang jadi main cast nya

    keep writing jul (iyakan ? Aku 97L)

    Suka

  4. Hai kak Jul😀

    Waaah ada June :3 plotnya fav banget kakk. Aku juga mau lah kalo gabawa topi ada oppa ganteng macam dia ngajak ngumpet *jangankan ngumpet, diajak jalan juga mau :v*

    Bener banget itu, topi gesper,dasi adalah trio keramat yang suka ilang ilangan. Senin itu selalu dibenci karena…upacara. Mungkin kalo setelah Minggu yang muncul bukan Senin dan gaada upacaranya, kayaknya Senin gabakal dibenci haha.

    Lagian cuma topi yang gak dibawa kenapa mesti kena hukum😦 padahal juga dipake seminggu cuma sekali :’D yhaaaaa June kelewat manis ya, modus ngumpet sambil mojok(?) Lha..

    Yasudah deh kak aku sesak nafas jadinya.. jantungku turun ke perut karena June(?)salam kenal, Jeje 99L

    /salam hangat, sehangat sinar mentari di Minggu pagi karena aku gasuka Senin xD/

    Suka

  5. NJIR! JUL BIKIN AKU INGET JAMAN ESEMA PAS UPACARA GABAWA TOPI… TAPI AKU LARINYA KE TEMPAT ANAK-ANAK PADUAN SUARA! HAHAHAAHHA😄
    Ini semacam kisah nyata lol. Udahlah gabisa komen apa-apa lagi… pokoknya baca fic kamu jd nostalgia wkwkwk.
    Kip nulis juls!❤

    Suka

  6. JULIYA HAY HAY AKU KEMBALI LAGI SEMOGA AKU MASIH BERLARIAN DALAM PIKIRANMU YHA, HAY HAY.

    Ini apaan deh. Ih ini apaan sih. Kok ini bikin ngiri/GAA. Dan kenapa sih Tash kamu omogannya setengah-setengah gitu! Mana June malah ngikut kode-kodean. Gak lucu kan gak lucu. Huhu, terus aja kode-kodean :”)

    Salam manis, dari Anis<3

    Suka

  7. HAIIII HAHAHAHAHA JUNE JUNE JUNE!!! (sok sok-an manggil padahal gak tau cara bacanya plus baru kenal dan fangirlingan denganmu/telatparah)
    heheheh aku belom pernah ngerecokkin kamu di comment box kan ya??? siap siap digempur olehku/? MUAHAHAHAH /iniapa /banyakbangetbasabasinya /buangajabuang

    oke, aku suka idenya. pasti banyak yang pernah ngalamin begini (well, bedanya aku kalian dan kami semua pasti kabur sendiri atau bareng temen satu jenis/? sekalipun bareng temen nyampur, pasti gak se-argh itu ARGHHHH/???) meskipun banyak yang ngalamin ide atau cerita kaya gini gak bikin aku bosen sama sekali meskipun kamu bilang lagi stuck di ff ginger bread (semoga gak stuck di ide lain/?)

    lagipula loh ya ff dengan ide ini (dan ide lainnya yang di dunia nyata/? kerasa mainstream tapi gak ngebosenin dan gak ada habisnya -bikin ketawa, pengalaman tak terlupakan, dll-) JARANG ADA (atau aku gak kudet gak pernah baca? selalu stuck di satu tempat gak bisa move on macam sama gebetan? /EA)

    JADI….aku hanya bisa telentang, laptop di atas badan, tersenyum dan memberi applause di dalam otak/? karena ff yang ide se-simple tapi enak begini (banyak ide sejenis ini tapi mungkin authornim dll saking kena wb-nya memikirkan ff kambek yang idenya harus spektakuler bukan melirik sekitar yang banyak menghasilkan ide se-simple tapi enak, gak bikin bosen /ceritanyanyindirdirisendiriNYAHAHA /sekaliannyindiryangsukabikinffidebiasabenerdengandiksiataualurbiasajuga /mulaisok /tabokajatabok /edisialipgaknyadardiri😀😀

    kalo soal diksi…..karena aku pembaca kilat (terimakasih pada guru bahasa indonesia dari kelas 2 sampe sekarang yang sudah mengarahkanku pada arah yang benar!) yang bener-bener jarang memperhatikan atau memupuk diksi baru nan bagus di dalem hati jadinya diksinya fine fine aja kak /EA /soklagi keliatan sih dari bagaimana dengan santainya aku baca ff ini (kalimat terbalik balik lagi dan efektif BAH pantesannilaigaknaiknaik), enjoy banget bikin mata rileks sebelum bobo/?
    udah sih sekian itu aja dari daku._. daku mau jaim dulu, kita baru pertama kali kenalan kan ya nanti kamu, kak Jul (Jul keserempet sedang bisa jadi June loh HEHEHE) keburu takut sama aku yang superduper komennya panjang kali hehehehehe:333 salam malam dari alif00L! ‘o’)~~~~

    Suka

  8. Alo kakjul.? Ini first time aku komen di storyline mu loh ka hihihi
    Critamu ngingetin aku pas sebelum upacara yakali tapi ga sesweet itu ini mah lebih ke ‘kampret moment”
    Wihohohoo ka.. Kaa ini pertama klinya juga aku baca tpi karakter si junet jdi lebih lunak/??/ salahin aja mukanya yg macem guru mat killer tpi ganteng ._.
    AKU MESAM MESEM BACA INI HAQHAQHAQ JADI PENGEN JADI PINTUNYAA *salah*

    Btw ka ka ka kaaaa kita blon kenalan kan ?? Wulan disini~ garis kosong kosong salam kenal muaah kakaaa:*

    Suka

  9. entahlah, knp aku tiba2 pengen ngomong ini, tapi
    .
    .
    .
    tash lee mengingatkan ku pada “tasmabadeh”nya sistar
    .
    .
    .
    .
    sekian dan terima upil.

    #btw, ffnya manis euy😀 mau juga lah sembunyi2 sama june walau bisa langsung step di tempat heyheyhey

    Suka

  10. OUH TOPI MEMANG MENYEBALKAN (nah loh?)

    Topi itu benda paling keramat kalo mau upacara, lebih keramat daripada dasi soalnya kalo dasi masih dipake setiap senin tanpa upacara hoho

    BANG JUNE /abaikan/ selipin aku jg dong di belakang pintu >\\\\< /gegendutan/ /ketangkep guru/

    Sumpah ini fic co cweet, mau ah jadi Tash. June june juneeee suka sama Tash juga kan? TvT

    Daebak!

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s