[Ficlet] DREAM

photogrid_1471854054134

D R E A M

by Juliahwang (@kakjul_)

starring

[17’s] Jisoo & [OC’s] Bill

Genre: Romance, Hurt/Comfort, Songfic!AU Rating: Teen Lenght: Ficlet

“You’re my dream, I can’t reach you now.

But I won’t be far so we can meet again, come see me again.”

Jisoo menatap sketch book-nya lalu melirik kedai kopi yang tepat berada di seberangnya. Senyum hangat yang menawan terpaut terlalu manis di wajah rupawan itu. Sejak senja tiba, ia tak ingin beranjak dari tempat duduknya. Menyelesaikan hasil karyanya hingga sang surya tak terlihat lagi.

Sketch book yang ia pegang telah terisi penuh oleh hasil goresan tangannya. Hanya ada figur wajah yang sama di setiap halaman. Figur yang ia gambar setiap ia berkunjung ke tempat ini. Jauh dari jalanan kota di dekat Sungai Han.

Bahagia. Tak ada kata lain yang bisa menggambarkan isi hatinya saat ini. Selalu ditemani Milo setiap ia akan berkunjung dan Milo akan selalu mengganggunya ketika goresan pensil itu kembali membentuk wajah yang sama di kertas gambarnya. Wajah gadis cantik yang mencuri hatinya.

“Terima kasih telah berkunjung, Nyonya. Jika anakmu bangun, titip salam manisku padanya.” Suara itu terdengar jelas dan lembut masuk ke dalam gendang telinga Jisoo. Ia kembali menggores pensilnya membentuk senyum manis di sana. Senyuman manis milik sang gadis.

Tepat saat gambar itu selesai, Jisoo menutup sketch book terakhirnya lalu beranjak pergi. Menggendong Milo yang terus menerus menjilati wajahnya. Tapi sebelum itu, ia tak lupa menitipkan benda itu pada sang pemilik kedai.

“Bill ada kiriman untukmu!” Gadis manis dengan senyum secerah mentari itu menoleh dan tersenyum. Berpikir tak mengerti bahwa kiriman yang ditujukan untuknya adalah sebuah sketch book. “Oh, terima kasih, Paman.”

Surai legamnya disinari sang bulan kala ia berjalan ke belakang kedai. Mencari angin segar di tengah kesibukannya sekaligus penasaran dengan isi sketch book yang dikirim untuknya.

Halaman pertama ia buka. Menampilkan sebuah figur seorang gadis yang sedang berdiri sambil menikmati cahaya pagi yang indah. Tak lupa, ada tulisan di dekat gambar itu yang membuat Bill mengerutkan keningnya.

“Gadis manis yang kutemui pagi ini.”

Halaman demi halaman ia buka sambil tersenyum dan tertawa. Di setiap halaman selalu dengan gadis yang sama tapi dengan gaya yang berbeda. Bill masih belum menyadari suatu hal.

Itu adalah dirinya.

“Ia sedang tersenyum kepada semua orang.”

“Ketika cangkir itu jatuh, ia nampak sangat sedih dan menyesal.”

“Selalu cantik saat ia melayani pelanggannya.”

“Gambar ini … membuatku jatuh cinta padanya.” Bill nampak terkejut saat membaca tulisan itu. Di situ terlihat sang gadis sedang membawa sampah dan tersenyum sambil menyisipkan anak rambut ke belakang telinganya. Mata itu. Mata itu seperti menatapnya.

“Aku selalu merasa jatuh cinta saat melihatnya.”

“Lihat! Dia tertawa saat seorang anak kecil memberinya bunga.”

Semakin lama Bill menyadari satu hal. Gambar-gambar itu sangat tidak asing baginya. Ia berpikir sejenak sebelum akhirnya membuka halaman terakhir. Bunga, pelanggan, cangkir dan anak kecil itu adalah kejadian-kejadian yang sangat mirip dengan apa yang ia alami. Saat ia membuka halaman terakhir, haru air mata menggenang seketika di pelupuk matanya.

“Ini adalah hari terakhir aku melihatmu. Kau adalah mimpiku. Aku mencintaimu, Bill.”

Kalimat itu tak kuasa menahan air mata Bill. Hatinya tersentuh dengan cepat. Ia baru sadar jika semua figur itu adalah dirinya. Dan di gambar terakhir, ia terlihat melambaikan tangan sambil tersenyum hangat.

 

“You’re my dream, though we’re at different places.

I want to see you, so I try to sleep again, come see me again.”

-fin

Debut pertama dari bias di Seventeen si mas Jisoo alias Joshua ^^

Dan untuk debut pertama juga untuk kapel baru saya ini Jisoo-Bill xD

Mungkin setelah ini /entah kapan waks/ mau bawa si Wonwoo yah berhubung lagi demam Seventeen ini :’D /Aim kaming Wonwoo-ah :*/

Mind to review?

Juls.

12 thoughts on “[Ficlet] DREAM”

  1. TUH KAN! TUH KAN! BARU DEBUT UDAH DI RUSUHIN ANAK ORANG!
    MANA ITU SELUSIN COWOK (LEBIH SATU) BARU DEBUT!!!!!
    MALES DEH! (tapi tetep baca)
    ADUH MANIS SEKALI!!!!!!!!
    KAYAK PERMEN DITABURI GULA!
    NICEU FF THOR~~~~

    Suka

  2. as always, kak jul jadi pengabul mimpi orang” yang nge-stan anak baru debut /eh ㅋㅋㅋ~
    Baru kemaren mikir; kapan ya ada fic cast-nya Seventeen?- eh pagi ini di inbox e-mail ada fic kak jul yang langsung bikin speechless
    firstly, ojos (aka Joshua😂) bukan bias aku, tp bukan berarti aku gabakal baca ff ini dan well- ARGH! FF-NYA KERENNNN<3 simple sih, tapi nyentuh banget, apalagi backsong-nya duh
    udah agak curiga sih sejak pas Bill nerima sketch book-nya si Ojos, tp ngiranya pertama si Ojos gak meninggal😂 duh ah nyesek pokoknyaa<//3

    Kak jul bikin ff seventeen lagi ya kak, yang banyak😂 /slapped. Coba bikin yang cast-nya S.Coups atau Hoshi ㅋㅋㅋ~ atau siapa aja deh kak/? hehe

    maafkeun komennya kepanjangan, semangat terus kak jul, thanks ff-nya!!

    Suka

    1. Hai min atau siapa yang disana ^^ hehe

      aduh pengabul mimpi udh kaya ibu perinya cinderella aja nih hayati :’D
      Hehehe sepertinya kita punya ikatan batin /? bisa kebetulan gitu aku ngepostnya pas kemarin km mikir ff sepentin xD haha
      Soalnya aku mah yg baru-baru harus pertama buatin ff nya sih apalagi bebiasan banyak sebagai hadiah buat debut /ciye ;D haha

      eh btw si josu ngga meninggal kok :’) hayo tebak dia kemana😉

      ff sepentin lagi? lagi proses kok ini buat bias yg satunya lagi ^^ si mas lider sama hoshi di tampung dulu deh.

      Nggak panjang kok btw makasih banyak udh mampir baca dan komen❤

      Suka

  3. ini manis tapi menyakitkan :”
    bikin baper ah si jisoo ini, gak bisa bersanding sama bill gitu :”
    kenapa harus bertemu dalam mimpi kalo dia bisa nemuin bill saat itu juga? kenapa jisoo pergi?
    dia sakit ato gimana? (oke, mulai nglantur karena kebanyakan tanya)
    tuh si bill galau nanti…
    nice fic kak^^

    Suka

  4. aing~ abang jojo(joshua):3
    hola chingu, chan imnida, 98line, salam kenal~
    ini fic seventeen pertama yg aku baca lo wakakak
    SUKA BANGET!!!
    itu bang jojo kemana??? heuu~ sekuel! sekuel!#ditampar
    ditunggu ficnya bang 1+1(wonwoo) yaa, member yg lain juga#bacot
    oke, kayaknya aku udah kebanyakan bacot, pokoknya nice fic chingu! keep writing yaa~

    Suka

    1. Hai salam kenal ya Chan aku Juls yang seline sama Mingyu, Minghao sama Seokmin xD hehe 97gengs!

      Wah makasih banyak udh suka ya sama ff sepentin pertamaku ini❤
      Hayo dia kemana hayo /sembunyiin josh/ sequel? kayanya kupikir pikir dulu ^^

      Sipp makasih sekali lagi udh baca dan komen❤

      Suka

  5. oke ini telat, oke mereka bahkan udah debut entah kapan dan fic ini juga udah di post entah kapan tapi aku baru notice mereka dan……….
    ya ampun si joshua aka mas jisoo memang sialnya memikat hati ini bisaan aja ngasih skecthbook terus ilang kayak tuyul abis ngambil uang diem diem huhu duh iya ga tanggung jawab kan abis bawa separuh hati ini lariii :’D/abaikan/
    hahaha hello jul, am I right? salam kenal deh yaa tifaa dr garis yang sama sama mas joshu dengan tanggal lahir yang sama juga/gaadayangnanya woyyy/
    sider akut di iefka yang komen kalo lagi exciting banget atau kalo ga lagi mood aja hehe /ditimpukseluruhauthor/
    salam kenal dan semoga aku bisa nyampah lagi lain kali di ficmu ^^

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s