Attention for Freelancer(s)!

attention for freelancer

Halo semuanya! Berikut akan diinformasikan beberapa hal:

1.) Untuk mendapatkan banyak readers, janganlah cuma mengandalkan readers yang sudah ada di IFK saja. Coba ajak teman-teman atau author kenalan kalian untuk mampir dan baca fic kalian di sini!

2.) Setelah mendapatkan komentar, dianjurkan dengan sangat untuk membalas komen-komen tersebut dengan baik. Readers akan senang kalau kita bersikap ramah dan menghargai usaha mereka berkomentar meski tidak banyak^^

3.) Long movie dari freelancer berikut ini akan dihapus dari IFK jika scriptwriter-nya tidak segera memberikan konfirmasi  akan dilanjutkan atau tidaknya di komentar postingan ini atau ke @indofanfictkpop. Batas waktu pemberitahuan adalah tanggal 10/07/2015. (kalau scriptwriter-nya mengonfirmasi fic tidak akan dilanjutkan, maka tetap dihapus, tetapi jika tidak konfirmasi setelah tanggal tersebut lewat, maka akan dihapus secara sepihak). Klik read more untuk membaca lebih lanjut fic-fic apa saja yang masuk daftar akan dihapus^^

Ngomong-ngomong, mengapa dihapus? Karena fic-fic tersebut last chapter-nya terbit tahun 2012/2013, berarti sudah lewat setahun/dua tahun lalu, dan persyaratan long movie adalah harus dikirim hingga selesai!

  1. 100 Ducks (part.1-11) – deeFA
  2. Café Prince (part.1-5) – srikitiww
  3. Honey (part.1, 2) – Pinkypapers
  4. OPEN HEART (part.1-7) – Ristiyong
  5. LEGENDS (part.1) – Lvyhuna (@luvitayusa)
  6. Only Exception (part.1-2) – Alice appril
  7. The Day You Went Away (part.1-6) – Kang Dong Moon
  8. Because Of Art (part.1-2) – Aliyar19
  9. Love Tears (part.1) – Sung Sang Rin @zulfasasa
  10. How Are You My Neighbor? (part.1, 2) – Elzbthkarmila
  11. Between My Love and My Friend (teaser-part.4) – Ghe_sa09
  12. Bubble Love (part.1) – @ellenmchle
  13. Autumn In Love (part.1) – Zhyagaem06
  14. Let Me.. (part.1-2) – Skyblue
  15. My Life, My Hope, My Girl (part.1) – Die
  16. Special A (part.1, 2) – Welpie
  17. VAMPIRE’S DEN (part.1-6) – Beryl
  18. 3 Heart for 3 Fairy (part.1-5) – JeHyunRi
  19. If (part.1-2) – Ahn Tae Min
  20. Noona Mianhae! Saranghaeyo!! (part.1) – Hyunnie Cho
  21. Won’t Step Back (part.1-2) – RY
  22. I Was Wrong (part.1-2) – Huinnie Cho
  23. Between Me and You (part.1-11) – Devonneyx
  24. Gray Romance (part.1-2) – AegyoPrincess
  25. No More (part.1) – alea anggita
  26. You Is Lucky Fans (Prolog-part.1) – MYMYSILVIA
  27. We Were In Love (part.1-3) – Radtnha & 에피아
  28. I Kissed a Vampire (prolog-part.1) – Park Yoora
  29. We Are One We Are Koplak – Lost In Dark Forest (part.1) – Monalina
  30. Fairy and Demon (prolog-part.1) – Mawarbenhour
  31. Koko Ni Iru Yo (prolog-part.1) – SH 1 INME
  32. Back Stabber (part.1-2) – Kim Hyegun
  33. My Dear, Little Brother (part.1-3) – HelloWorld
  34. Winter’s Melody [Super Junior Love Seasons Series] (part.1) – Fays
  35. Intuition (part.1-6) – @ghinaga
  36. Dark Love (prolog) – Shin Hae Ran
  37. Special Student / Teugbyeol Hagsaeng (part.1) – Shin Hae Ran
  38. My Story My Love (part.1-2) – putriGW
  39. Teenage Dream (part.1-2) – Arinna Indarti
  40. Haraboeji, SHIREO!! (part.1-4) – Thum Bellina
  41. Baseball in Love (teaser-part.6) – chochangevilkyu
  42. Other Dimension (prolog-part.6) – chochangevilkyu
  43. I’m in Danger (prolog-part.3) – Shannajol
  44. Go Away From My Brother, Evil!! (part.1-2) – @swithya_chan
  45. Broken Promise (part.1) – Kim Hyena
  46. Our Step (Teaser) – Chomigo
  47. Last Destiny (part.1) – Nina
  48. Can You Feel My Love (part.1) – Hyuna Choi
  49. Banshee (part.1-2) – OPI
  50. Unbroken String (part.1) – Morningteaz
  51. A Little Thing Called Love (part.1) – Kkangjibaezy
  52. In The Hospital (Teaser-part.3) – Im Hyena
  53. The More I Love (part.1) – shiifly3424
  54. Choi Family Issues (part.1-2) – Shin Ri Chan
  55. Secret Love (part.1-8) – Bae Yuzy
  56. Pyrotechnics (Prolog-part.2) – @haeyesmile
  57. Extraordinary Girl (Prolog-part.5) – Sung Sang Mi
  58. Sexy, Free & Single (part.1-6) – Min, Rin, Bin
  59. Twist (part.1-2) – Phiphi
  60. White Rose (Sinopsis-part.4) – Ladycosgrove
  61. Two Moons (part.1-3) – Heena Park
  62. In My Past (part.1-3) – Park Marry
  63. Running Man & Idol Choices (part.1) – Park Min Gi & Min Ra Ra
  64. PENJAGA SETIAMU (part.1-3) – IZA
  65. Romantice In Seoul (Teaser-part.1) – Aenha ticka
  66. Not Mission (part.1-2) – nrfaa
  67. History (part.1-3) – Ms.Byun
  68. D.E.A.T.H (part.1-4) – BunnyJ
  69. When Love Walked In (part.1) – Syifei
  70. Sayonara Wo Ai Ni (Teaser-part.3) – Xia Ayame
  71. Not Over You (part.1-4) – evelynatalya
  72. Summer Paradise (part.1) – hoyaa (@leonyagustaa)
  73. Another (Teaser-part.2) – Al
  74. We Got Married (part.1) – Tjavadd
  75. Complicated Love (part.1) – Angelic
  76. Comeback Again! (Prolog-part.4) – Han Seo Ra
  77. I am Vampire? (part.1-4) – yossiindrii
  78. Heart’s Choice (part.1-2) – Nadine Lee
  79. Distant but Close (part.1) – @saniamonariska
  80. Don’t Touch Me! (Prolog-part.1) – OPI
  81. Because You Loved Me (Teaser-part.2) – Kim Tae_Ah – DILANJUTKAN
  82. What Are You Lookin’ For (part.1-5) – Yoon Minhyo
  83. Empty Place For You (part.1)
  84. Complicated Love (part.1) – Choi Jisoo a.k.a adellamss
  85. Nice Rival (Prolog-part.1) – Kim Sarang & Seo Mi Eun
  86. As the Time Passes… (Prolog-part.2) – Song_Eunhae
  87. Don’t Leave (part.1) – 1206Nis
  88. Complicated (part.1-2) – Ririi Nadya
  89. Story in the Rain (part.1) – @Hyejeong_cho & @Gitut61
  90. My Love Story (part.1) – neethahyuk
  91. Sametime (part.1) – alin_exo12
  92. Next to My Fiancee (part.1) – Ren
  93. Love in Seoul (part.1-3) – kialkiol
  94. Turn Back Time (part.1-2) – Shin Hara
  95. In Time You’ll be Fine (part.1) – vin13
  96. M. H. Missiones (part.1A) – gsashasl
  97. Delightful Kiss (part.1-2) – Keychanmiow^^
  98. I Lost You (part.1) – baby15
  99. 1 9 8 3 (part.1-6) – annisarifka / ARTIFIOCNE
  100. It’s Too Late (part.1) – ima dwena
  101. Dark Angel (part.1) – RJ
  102. My Love Manager (part.1-14) – Stevani L.S
  103. Letter to Juliet (part.1) – Zoey Kim
  104. The Fifth Witer Seasons (part.1) – Fathianrulm/Shin Neul Mi
  105. Tournesol and Rain (Prolog) – ACoffee_asuka
  106. The Cold One (part.1) – Yoo
  107. Wolf (Teaser-part.1) – parkF
  108. Untouched Girl (part.1) – Aera
  109. Our Heart Grow in Our Village (part.1-4) – Clarence Hillary
  110. SWEET DARK (Prolog-part.1) – Clarence Hillary
  111. Succobus (part.1-2) – @mawartheway
  112. Why (part.1) – Ghina
  113. Let Me In (One and Only) (part.1-5) – Tamyong
  114. Unspeakable Story (part.1-6) – hhknita
  115. My Little Monster (part.1) – Lee Dae
  116. Between (part.1-4) – Baekyuzi
  117. The Dating Agency (part.1) – hwngssi
  118. EXO Falling in Love (part.1) – +TelePottersKinetics+
  119. Miracle of Loveipop (part.1-7) – ChiMoss
  120. Mianhamnida (part.1-2) – Optimus Primes
  121. Silent Heartbeat (part.1-3) – balloon
  122. 3 Days with You (part.1) – Jennyfer Margaretta
  123. MONSTER (Prolog-part.5) – wassechan
  124. Mr. Kim and Mrs. Jung (part.1-5) – Kang Hyena19
  125. Wrong Person (part.1) – XIULO
  126. The Goddess (part.1) – Kim Kimey
  127. Make You Feel My Love (Time to Forget) (part.1) – Scarlett Li
  128. Don’t Leave Me Alone, Hyung! (part.1) – @CindySA_
  129. I Hate You, I Love You (part.1-2) – sabrinakim31
  130. Heart Designer (part.1) – Meddyanka
  131. Subterranaen (Prolog) – momoiland with B.A.P
  132. Un-Pre (Teaser-part.1) – Areta
  133. Comeback! (part.1-2) – @indri_devagate
  134. Maybe Love? (part,1) – ramyeonxchessecake
  135. I’m Sorry (part.1) – Ghina
  136. Your Destiny, Problem (part.1) – Kang Hyuna (@nabilahrachmah)
  137. 아파도, 울려도, 사랑해 (Apado, Oolryeodo, Saranghae) (part.1) – Sung Tae Jin
  138. XenoX (prolog-part.1) – Clarence Hillary
  139. Laksamana Rempong (Teaser-part.2) – Asweety16
  140. Summer’s Story (part.1) – Kyurina
  141. Bloody School (part.1-3) – DkJung
  142. Summer Case. (part.1-4) – Hanbirochan.
  143. Silhouette of Love (part.1) – Oka Ailen
  144. THE LIXCENTUĒR (part 1) – Gillian Lee
  145. I Don’t Know Why (part.1) – Azumi Aozora
  146. Yesung Salah Obat – Han Soohyun (@Anhieputry_ap)
  147. When it was Raining (Teaser) – @ketrinm23
  148. My Soulmate (part.1)
  149. Babble Couple (part.1-3) – JungCheonsa
  150. Should I? (part.1) – Jichan Park88
  151. Wings (part.1) – chakyuyoungster
  152. Awake (Prolog) – mawarbenhour
  153. Amour Cafe (part.1-7) – Pincz
  154. Bittersweet Memories (part.1) – Ghina
  155. Every Breath (part.1) – Kyuwon
  156. Sky (part.1-6) – dinipin
  157. Two Way Street (part.1-2) – deechiee
  158. The Heirs (part.1) – Hyunjin (@100JIN_) & Lia (
  159. Our Love Story (part.1-2) – GSD.
  160. Game of Destiny (part.1-4) – Vania
  161. My Another Side (part.1) – Park Jijun
  162. Expectation – Scary Life (part.1) -Mr.H (@BPpop3GsD)
  163. Mianhae, Pinky Girl (part.1) – Al.Kim
  164. Love Strikes (part.1) – gianadyaa

DITUNGGU KONFIRMASI DAN PARTISIPASINYA! 😀

42 tanggapan untuk “Attention for Freelancer(s)!”

      1. Jiahaha gk papalah pamer dikit kan sekali-kali. Toh yg di pamerin itu nyata adanya 😀 btw, kak itu tuh setiap movie yang masuk di seleksi dulu satu persatu nggak sih?/penasaran/

        Suka

      2. Ahaha Alhamdulillah xD ngga kook movie freelance sih gapake seleksi, langsung aja dirilis, karena eh karena jumlahnya banyak dan kami ngga membatasi macam-macam 😀 asalkan lulus syarat yg IFK berikan di how to send freelance movie aja sihh hehe

        Disukai oleh 1 orang

      3. Duh, kakaq kakaq, jasaaamu itu sungguh sejauh jarak antara andromega dengan kedudukanku 😥 /duh apaaan.

        Suka

      4. lho lho lho Alhamdulillah kalau kami berjasa sedikit untuk kehidupanmu, tapi jangan merendah karena keberadaan para freelancer-nim sangatlah berarti untuk kelangsungan ifk :’D

        Suka

  1. Halo Kiyhuka 😀
    FF because You loved me part 3-7 END nanti aku kirim di email. Semuanya sekaligus? Ngak apa-apa?
    Mianhae ne ngak pernah kirim T,T padahal sudah tamat #plak# #ditabok#

    Suka

  2. Subhanallah banyak banget.
    Tips nih buat freelancer chaptered movie, ff-nya diimunisasi campak dulu biar gak tercampakkan. Aku jadi inget ffku yang tercampakkan juga nih di folder laptop :’) ((haha apa sih dhan))
    Semangat buat nyelesaikan semuanya writer-nim! Fightiiiing ting ting ‘-‘)9 hehe

    Suka

  3. Banyaknyaaaa. Fikhaaaa :””’ gila kamu emang dabest banget, Fiiikh. Apa gak pegel itu mata :’ maaaf yaaaa aku gak comeback-comeback, jarang nongol aih 😦

    SEMANGAT TERUS IFK&Fikhaaaaaaaa

    Suka

    1. maksudnya di freelance verification kah? balasan via e-mail hanya mengonfirmasi bahwa e-mail sudah diterima oleh IFK, tapi bukan berarti sudah dijadwal^^ harap lihat tanggal last update yaa!

      Suka

  4. Ya Allah banyak buuuaaaangeeeets ngets ngets.
    Kasian Fikha berjuang buat ngaudit ini semua :”)
    Semangat yaa Fik! Kapan2 aku kirim movieku kesini hehehe

    Suka

    1. WAAA HOLA KAK NARIN!!
      iyaa huahaha tapi sekarang udah lewat (banget) tanggal 10 jadi keputusannya dihapus semua deh yang belum konfirmasi :9
      ALHAMDULILLAH DITUNGGU KAAAAK

      Suka

    1. Iya dooong! Kalau tahun ini bukanya dalam bentuk kompetisi jadi yg masuk 15 besar dapet kesempatan jadi scriptwriter tetap. Kalau yang tes ngeliat ff buatannya itu di Job Vacancy tahun depan^^

      Suka

      1. MAAF BARU BALAS HUHU. Iyaa jadi kamu kirim ff ke sini untuk dikompetisi, kalau menang atau terpilih sebagai penulis favorit, maka kamu boleh bergabung dengan IFK!

        Suka

  5. Wah banyak juga ffnya ya. Semangat kru IFK! Saya juga dulu sempet ribut sama urusan kaya gini waktu masih ngurus blog ff bersama:”) /malahcurcol
    Btw ditunggu pengumuman untuk author tetapnya yang katanya dalam bentuk kompetisi, saya tertarik banget buat join IFK hehehet
    Sekali lagi semangat!!♡♡

    Suka

    1. MAAF BARU DIBALAS HUHU Job Vacancy itu kami membuka pendaftaran dengan cara kamu mengirim ff ke sini dan diseleksi untuk dipilih siapa-siapa saja yang bisa bergabung dengan IFK, tapi sistem itu sudah dihapuskan karena SC IFK sudah banyak, jadi kesempatan untuk bergabung dengan IFK hanya bisa melalui jalur kompetisi a.k.a dari IFK Movie Competition^^

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s