f(4) #2: Glitter

fx-4walls-krystal8

a tracklist fic of f(x) 4th album ‘4 WALLS’ by Liana D. S.

#2. Glitter

starring

f(x) Krystal (Jung Soojung), her sister Jessica (Jung Sooyeon), and a boy

genre Family duration Ficlet (420+ words) rating General

.

.

.

.

Yang dibutuhkan Soojung untuk bersinar ternyata cuma satu.Demi menemukan yang satu itu, Sooyeon sang kakak sampai rela mengubek-ubek koleksi butiknya.

Soojung akan menghadiri sebuah pesta pernikahan di malam hari, karena itulah semula Sooyeon menyarankan long dress hitam bernuansa formal, tetapi… “Aduh, Eonni, baju ini terkesan kaku banget!” Maka Sooyeon simpan lagi pakaian itu dan menukarnya dengan jacquard dress yang cukup simpel, sayang… “Terlalu polos, membosankan!” …sehingga kembali Sooyeon menelusuri lemarinya, menarik satu gaun berhias lace. Belum-belum… “Kelihatannya kuno. Nggak suka, ah!” Jadi Sooyeon keluarkan cocktail dress yang menurutnya lumayan ngetren. Soojung nyaris membulatkan keputusan, namun… “Pinggangnya kekecilan!” Setengah jengkel, Sooyeon carikan gaun sejenis yang berukuran lebih kecil, masalahnya…

“Kok warnanya tosca, nggak senada sama kemejanya Jongin!”

Oh.

Soojung menutup mulut dengan tangan, terkejut sendiri. Bagaimana bisa rencananya untuk tampil serasi dengan Kim Jongin—yang sering ia sebut ‘rival sejati’ (padahal sebaliknya)—terbongkar begitu saja? Apalagi hal ‘memalukan’ ini terungkap di depan Jung Sooyeon si pembocor rahasia besar!

Terlambat. Satu sudut bibir Sooyeon telah terangkat jahil ketika ia berlari keluar ruangan, dengan Soojung rapat mengejar di belakang. Ibu jari Sooyeon cepat mengetuk tombol-tombol pada ponsel pintarnya, menghubungi seseorang. Sepasang kakak-beradik itu main kucing-kucingan dalam butik yang untungnya tutup—dan tepat saat Sooyeon hampir ‘dihabisi’ Soojung…

“Sooyeon-noona? Kenapa menyuruhku cepat-cepat datang?”

Mati kau, Jung Soojung!

“Oh, ini,” Segera Sooyeon bangkit setelah sempat bergulung di lantai dengan sangat tidak elit gara-gara adiknya, “Soojung sedang bingung memilih pakaian untuk menghadiri acara pernikahannya Sehun. Bantu pilihkan, dong, kamu sukanya yang mana?”

Kontan Soojung balik kanan dan mendorong Jongin. “Pulang sana!!!”

“Oi, oi, bukannya kamu yang minta nebeng aku buat pergi ke resepsi? Jangan ngusir seenaknya,” ucap Jongin saat menahan tangan Soojung agar tidak mendorongnya lagi, lalu mengambil lace dress yang Sooyeon acungkan, “Dan kalau kamu bingung soal baju… kupikir yang ini bagus…”

“Memangnya kamu pikir aku mau ikutin saranmu?!”

Berlawanan dengan kata-katanya, Soojung menyambar lace dress dari tangan sang kakak dan berjalan cepat ke ruang ganti, sementara Sooyeon setengah mati menahan tawa. Begitu Soojung selesai…

.

.

.

“Kamu nggak kelihatan seperti Soojung.”

“Iya, aku tahu, makanya aku juga nggak suka!” Soojung sudah siap mencak-mencak, “Eonni sih, stylenya tua banget—“

“Bukan. Kamu kelihatan lebih… lebih…”

—tapi kalimat Jongin tidak pernah tamat. Pemuda itu terlanjur memalingkan muka malu dan Sooyeon mendapati kata ‘cantik’ (atau ‘anggun’? ‘Menawan’? ‘Dewasa’?) menggantung di lidahnya.

“Kutunggu di luar, cepetan dandan biar kita nggak kena macet!”

.

.

.

Lain kali Sooyeon akan simpan Jongin di butiknya, siapa tahu Soojung rewel lagi karena khawatir tidak bisa ‘bersinar’?

TAMAT

10 thoughts on “f(4) #2: Glitter”

  1. Aaaaa lucu banget tingkah adek kakak ini><
    Iklan mana yah kok gk konek😀 Gak bisa bayangin klo si jongin wajahnya gimana pas dia mau bilang soo jung cantikk mereka berdua emang cocok deh (y)

    Suka

  2. KAKAAAK, INI LUCU BANGET YAALLAH*-*

    Btw ini iklan yang mana kak? Aku kok gatau ya😀 suka banget sama tingkah Jongin diakhir, lucu gitu ya. Salam kenal kak, aku Zahra dari garis 01~

    Suka

  3. wakakakajaka xD setelah baper baperan di 4 walls, kak liana bawa aki ngakak di sini xD
    aduuuhhh jung sister hahaha xD parah banget deh~~
    jessica jail banget dah xD dan eng ing eng! jongin dateng juga xD ahahahaha
    dan aduh suka banget deh sama pairingan jongin-krys xD
    rival yang gemesin x3

    btw, emang iklan yang mana ya kak? .-. aku tak tahu
    yang tokopedia kaos itu bukan sih? .-.

    Suka

    1. eh iya, kayaknya aku ga usah pasang ini parodi deh ya habis pada ga ngerti :p di adegan awal waktu soojung minta gonta ganti baju itu, sejujurnya terinspirasi dari iklan tokopedia yg versi sisir-catokan-gunting haha
      makasih udah baca ya!

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s