[PlaylistFic] #68: Nevermind

hyyh-playlistfic1

tsukiyamarisa present

a random drabble-songfic

starring [BTS] V (Kim Taehyung) and Jeon Jungkook duration drabble (100 words) genre Friendship, Life rating 17 (for underage drinking)

.

another playlistfic:

Random | BTS – Dark and Wild | WINNER – 2014 S/S

BTS – 화양연화 pt.1 | DAY6 – The Day | VIXX LR – Beautiful Liar

SEVENTEEN – Boys Be | VIXX – Chained Up

.

playlist #68: BTS – Intro: Nevermind

We’re still young,

so you can put those worries to the side

.

.

.

“Kau yakin?”

Satu helaan napas, dan Jungkook menatap manik Taehyung lekat-lekat sebelum mengalihkan pandangnya pada kaleng-kaleng bir di atas meja.

Lantas, ia mengangguk.

Yeah,” gumamnya, tangan meraih kaleng terdekat. “Aku membutuhkannya, kau tahu?”

Taehyung tak membalas; tidak lantaran ia tahu isi pikiran Jungkook: nilai buruk di pelajaran eksakta; tuntutan dan makian ibunya; hantaman ayahnya yang meninggalkan memar.

Maka, ia pun membiarkan Jungkook menandaskan sekaleng bir itu. Beralih ke kaleng kedua, lagi dan lagi hingga temannya tersungkur di atas meja.

Well, mereka tahu ini salah.

Tapi, dengan cara apa lagi mereka harus membuang beban kekhawatiran yang ditimpakan para orang dewasa itu?

.

fin.

a/n:

Sebelum saya menerima komen semacam “aduh ya pelampiasannya jangan gitu” atau “kok mereka gini sih”, well, pertama, perhatikan dulu rating dan warning-nya.

Kedua, ini emang sengaja ditulis dengan tujuan biar kita nggak langsung nge-judge seseorang yang keliatannya nggak bener = nggak baik, toh kita juga nggak tahu kan, penyebab dan masalah mereka apa? Yah, bukannya saya bilang apa yang ada di fic ini benar atau harus dicontoh, cuma terkadang orang butuh diingatkan buat nggak melihat dari satu sisi aja, ‘kan?

Okay, I warned you already, so if you leave some disrespectful review, I’ll delete it right away.

Dan fyi, sebagian besar playlistfic di HYYH pt.2 temanya bakal serupa, rating 17, dan mengandung trigger warning. 

Oke, sampai jumpa besok!

9 thoughts on “[PlaylistFic] #68: Nevermind”

  1. yeah, the tense must be so hard to handle for jongkook. esp the description of the parents, he needs love yampun :”
    Dan iya bener, kita ga bisa nge-judge someone cuma dr sudut pandang kita, krn kita gatau seberat apa dia bisa nerima masalahnya, dan mgkin krn someone itu ga punya tempat berbagi dia milih buat mendem dan melampiaskan dg cara yg dia pilih. Ya, gitu.

    Suka

  2. first? cuma mau bilang, playlist ini udah aku tunggu dari awal dirilis, dan aku tau ini isinya rated semua. Anyway, aku suka semua fic yg kaka buat, kadang ada nasihat tersembunyi di dalamnya. Keep writing, kak :v
    (Tira, 01L, belum tobat jadi silent reader, cinta Yoonmin :v)

    Suka

  3. Halo!!!
    Semoga masih inget saya haha

    Tipikal temen cowok Taehyung tuh ya emang🙂
    Sempet nanya dulu soal keputusan Jungkook, tapi pada akhirnya gak ngelarang… Tapi menemani, mengawasi, memahami *halah*
    Hmmm the first comment that-you-are-going-to-delete-because-it’s-annoying looks like something that I am going to write though LOL Emak-emak banget >,< Tapi karena udah di kasih peringatan jadi ya… engga jadi deh hehe…

    Saya gak pernah tahu loh kenapa orang minum minum, dan yaaah mungkin ini salah satu pencerahan. Mereka punya masalah yang beda dengan penyelesaian yang beda juga… Baiklah~ Never mind then

    Beberapa temen kampusku juga minum dan saya gak pernah ambil pusing soal kenapa mereka minum. Sebenernya gak pernah peduli dan secara otomatis menjauhkan diri karena…entah apa. *I am not typical open minded woman truthfully*

    Omongan kamu abis cerita ngingetin sama omongan temen cewek yang punya temen main yang suka minum dan terlihat agak 'nakal', dia ngomongin kenapa orang suka menilai sesuatu yang gak mereka pahami dan berharap orang gak sok tau *seakan akan marahin aku* :))) kamu orang kedua haha
    Thanks to remind me to not judge people evilly

    Bye then~
    It's good as always hohoho

    Suka

    1. Halo juga kak Megan! /hopefully I remember you correctly (_ _)

      Ehehehe mungkin tema ini diambil karena sedikit banyak aku juga ngerasain ada di posisi jungkook, ya meskipun nggak sampai separah minum2 juga sih…..

      Sama-sama kak, senang juga kalau lewat fic ini bisa mengingatkan ehehehe

      Makasih banyak kak udah mampir baca! ♡

      Disukai oleh 1 orang

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s