[Ficlet] I Order You

I Order You

iorderyou

TWICE’s Kim Dahyun and UP10TION’s Lee Dongyeol

AU, slight!fluff | ficlet (220 words) | teen

.

a special birthday fic by Rizuki

.

“Kau pesan apa, Nona?”

.

.

Dahyun akhirnya memasuki kafe kecil di ujung trotoar itu. Saat tungkai menapaki lantai kafe, rungunya seketika mendapat sambutan selamat datang dari gadis yang berdiri di balik meja kasir. Dahyun hanya mengangguk lantas membagi cengiran. Sesudahnya, ia menghampiri kursi favoritnya selagi terus menebar pandangan ke sekeliling kafe.

Sejemang, manik Dahyun terpanah. Susah payah ia menjaga langkahnya agar tidak limbung, tatkala ia melihat seorang waiter pekerja paruh waktu itu berjalan ke luar dari balik mini bar kafe.

Seseorang yang dikaguminya.

Satu-satunya alasan mengapa Dahyun begitu memfavoritkan kafe tak terlalu besar ini.

 “Apa yang ingin kaupesan, Nona?”

Hampir terjungkal, Dahyun begitu terkejut saat menyadari pemuda itu sudah berdiri di sampingnya. Pasang wajah super tampan sembari meloloskan senyuman dari bibir kecilnya. Membungkam katup Dahyun sesaat, pun menghipnotis gadis itu beberapa menit saja, sebelum kesadarannya kembali menjejak realita.

“Moka tanpa whipe cream.”

Pemuda itu masih menyisakan ulasan senyumnya sembari menuliskan pesanan Dahyun. Sementara gadis Kim itu, belum melepas pandangannya pada sosok ‘pangeran tampan’ yang selalu ia banggakan di depan Chaeyoung. Sosok idola yang selalu ia puja di depan Jihyo, Tzuyu atau bahkan Jungyeon.

“Yang lain?”

Dahyun terdiam. Biarkan maniknya bersirobok dengan sang pemuda selama beberapa menit, lantas….

“…nomor teleponmu saja, Dongyeol-ssi.”

“A-apa?”

Gadis itu mengerling sekilas, “Panggil aku Dahyun. Aku pesan moka tanpa whipe creamand your phone number too, please!”

.

fin.


HAHAHAHA sebenernya mau ngepost ficnya Kuhn-Mony tapi berhubung ini hari ultahnya dedek siao yaudah aku post yang ini dulu ehe ehe (salahkan kaeci aku jadi ngeship mereka berdua) (dilempar) /.\

anyway, HAPPY BIRTHDAY URI MAKNAE, LEE DONGYEOL!!! #HappyXiaoDay❤

hsagjhdas

Riris❤

21 thoughts on “[Ficlet] I Order You”

    1. Tbh kak aku tadi komen belom baca tapi sekarang udah terus baca, terus ikutan ngeship mereka tolong terus nanti dd audrey sama siapa yaudah sama dd bernon aja /pehlis kajuk mabok baca komen aku/

      Yang jelas sweet sebeuntin permen kapas kesayangan ulululuuu tunggu hadiah dariku yhaaa mungkin dua minggu ke depan /teu lat teu/

      Bhay kajuk bhay permenkapas dan es krim pelangiii hihihi
      /dibuang/

      Suka

      1. Hahaha pokoknya audrey sama bernon aja aku merestui kok /ha/ biarkan dongyeol sama dahyun /ga/ hehehe. Thanks kalaat udah mampir ♡♡♡

        Suka

  1. Elaaah, Xiao pura-pura gak denger apa gimana itu -_-
    bayangin dia pake baju waiter ala yang di kafe2 tapi rambutnya pink. YES. PINK. lol xD
    Makanya mbak Dahyun, lain kali kalo mau tukeran nomer telepon mendingan waktu moka-nya udah habis, terus kasih notes kecil di samping gelasnya biar diambil sama Xiao /iningomongapa/ , kalo frontal gitu kan malu :3 mana aku bayanginya si Dahyun ngomong tapi ga berani liat muka Xiao, sambil marah soalnya Xiaonya ga denger. Btw kak Ris, itu gambar Xiao dibawah udah kek gulali hidup ._.

    last but not least, HAPPY BIRTHDAY XIAO. SWEET SEVENTEEN CIYEEEE❤

    Suka

  2. Awalnya kutakmau baca ini karena (sensor). TAPI DUH DEDEK DONGYEOL ADA YG NAKSIR KUSEBAGAI KAKAKNYA BAHAGIA(LAH). NGEBAYANGIN MUKANYA DONGYEOL KUTAKSANGGUP😄

    DAN FOTO YG DIBAWAH ITU DONGYEOLNYA MINTA DIAPAIN SIH;;; (ava twitter kujuga foto itu, loh, kak((serius ini kagak penting)))

    Suka

  3. Yaampun itu rambut apa gulali /plakkk
    Deuhhhh dek dahyun atuh itu udh romantis2 eh dia malah ngomong gitu kan aku ngebayanginnya jadi komedi😄
    Setuju! Salahkan kak eci aku juga jadi ngeship mereka (makanya mata aku langsung ijo liat kakjuki bikin dahyun dongyeol)
    Btw happy birthday dongyeoli (dongyeol gulali /ga)

    Suka

  4. HAHAHA betapa petakilannya si dahyun di sini plis mas bisa kasih nomor teleponnya ga mas nanti saya tukar sama nomor sepatu saya mas biar kalo saya ultah masnya bisa ngado (lah).
    Riris ini kocak namun tetap sweet!
    Happy birthday, Dongyeol!

    Suka

  5. ririiis, si dahyun (di twice aku cuma tau dia sama jungyeon TT) tuh manis yah emang selengean gitu anaknya cocok banget sama karakter dia disini wakaka yang kalo ketawa udah yang laen jadi layu gitu gara-gara senyum dia cerah banget hihii dia berani banget karakternya disini jadi ngiri coba bisa kaya dia gitu yah yang minta no hape cowo ga pake malu malu :’) and dedeek syaooo you’ll always be a ball of sunshineeee for meeh #happyxiaoday btw🙂 aku lupa kalo hari ini syao ulangtaun :’) nice fic ririiiisssss keep writiiing!

    Suka

  6. masa pas dahyun minta nomor telpon itu aku langsung bilang ‘anjir’ /.\
    TAPI EMANG BIKIN SHOCK SIH ASTAGA DAHYUN SO DAEBAK!!! itu teh kamu minta nope to the point pisan sampe bikin si dedek kaget juga -.-
    untuk saking kagetnya ga ngelempar notes kecil yg dipegangnya *LAH

    sudahlah kusuka mereka berdua disandingkan. dan yap, aku juga ngeship mereka gegara kak eci :3 ucul gemaaaasss > <

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s