[Drabble(s) + Ficlet] Strawberry

Strawberry

STRAWBERRY

.

a drabble mix (+bonus ficlet) by Nisa Jung (@NisaJung97 on ask.fm)

.

All Member VIXX || All Member Girl’s Day || AOA – Seolhyun || Nine Muses – Kyungri

.

Fluff, Romance, Hurt/Comfort, Angst | drabble(s) 482 words & ficlet 185 words | T

.

Seperti sekeranjang buah stroberi, rasa yang muncul tidak selalu sama.

Sebutir manis, yang lainnya siapa tahu?

.

#1

 

Baru saja keluar dari rumah, poni Hong Bin yang sudah disisir rapi oleh sang ibu seketika berpencar. Menjelang musim dingin seperti ini, angin memang sedang gahar-gaharnya bertiup. Tak pelak, Hong Bin kecil pun harus rela rambutnya bercerai-berai.

“Ah, itu ‘kan Ah Young?”

Menangkap sosok teman sekelasnya terdiam di tepi jalan, mau tak mau Hong Bin mempercepat langkah. Mengingat Kim Ah Young selalu diantar ibunya ke sekolah, pasti ia belum bisa menyeberang sendirian. Hong Bin harus membantunya!

“Kyaaa!”

Serempak dengan hembus angin yang melintas, Hong Bin mematung. Walau hanya sekelebat… Sesuatu yang semestinya terhalang rok Ah Young kini terpampang jelas.

“Stroberi…”

.

.

.

#2

“Sepertinya enak.”

Mendapati Hak Yeon menelan ludah, So Jin menyerahkan kotak stroberi yang sedari tadi tergeletak di meja kerjanya. Memilih buah sebagai camilan memang menjadi rutinitas seorang Park So Jin kala lembur. Hitung-hitung melancarkan pencernaan, katanya.

“Bukan yang itu.” Hak Yeon menggeleng pelan, lalu mendekatkan wajah pada So Jin. Memusnahkan jarak di antara keduanya, meski hanya sekilas. “Maksudku ini.”

Masih terjebak ketekejutan, So Jin membeku. Kotak plastik dalam genggaman wanita itu kini menimpa lantai. Membuat berbutir-butir stroberi menggelinding ke sembarang arah. Dan, Hak Yeon pun kian bersemangat melontarkan pembelaan.

“Habis, sama-sama merah dan menggiurkan.”

.

.

.

#3

“Sampai kapan kau mau mengikutiku terus?”

Serentak dengan terhentinya langkah Lee Hye Ri, Taek Woon juga terdiam. Ck, tanpa harus menoleh pun, Hye Ri tahu kalau yang sedari tadi berada tiga pijakan di belakangnya itu Jung Taek Woon. Si atlet kebanggaan sekolah yang kerap mengikat lidah saat diajak bicara.

“Kau menyukaiku, hah?” Hye Ri asal menerka, membuat dahi Taek Woon berlipat-lipat. “Yang benar saja! Kalau tertarik pada seseorang, nyatakan langsung! Jangan malah menjadi penguntit dan merusak privasinya!”

Taek Woon sontak menggeleng sambil menunjuk rok Hye Ri, “Itu… Selai stroberi.”

“Maksudmu?” Gadis itu akhirnya sudi bertukar tatap.

“Aku hanya mencoba menghalanginya.”

.

.

.

#4

“Jika diibaratkan buah, kau itu pisang.”

Mendengar gumaman Seol Hyun, Han Sang Hyuk lantas mengernyit.

“Yah… Kau tinggi, kurus dan sering kedapatan menggunakan kaus kuning,” jelas gadis bermarga Kim itu seraya terkekeh. “Di mataku, kau seperti pisang raksasa.”

Sang Hyuk mengangguk paham, “Kalau begitu, kau stroberi.”

“Me… Memangnya kenapa?” tanya Seol Hyun salah tingkah. Bukankah… Bukankah stroberi adalah buah kesukaan Sang Hyuk, yang juga identik dengan lambang cinta?

“Selain karena wajahmu kerap memerah…” Sang Hyuk memberi jeda untuk menghirup bubble tea dan mengangkat telunjuknya. Tepat menuding paras manis Seol Hyun, yang nyaris mati penasaran menunggu imbuhan. “Hidungmu dipenuhi komedo, tahu!”

.

.

.

#5

Min A memekik senang begitu membuka satu per satu kantung kertas pemberian Won Shik, kemudian menjejerkan isinya di atas meja. Gaun, sprei plus sarung bantal motif stroberi. Jepit rambut dan bandana yang dilengkapi boneka stroberi pada puncaknya. Tak ketinggalan, seperangkat peralatan makan plastik yang juga berhiaskan gambar buah serupa.

“Ah! Bagaimana kau bisa tahu?”

“Kau ‘kan sangat suka stroberi, jadi…,” Sudut bibir Won Shik tertarik lebar, mengumbar keterpaksaan. Terlebih, setelah menangkap presensi foto pernikahan sang cinta pertama di dinding sewarna langit kediaman Min A. “kupikir calon anakmu juga.”

.

.

.

bonus fic

“KAU PIKIR AKU TIDAK TAHU KELAKUANMU DI LUAR SANA, HAH?!”

Tatkala mendengar pekikan sang ibu, Lee Byeol batal mengetuk pintu. Sambutan atas kepulangannya dari bimbingan belajar tak pernah berubah, selalu begini. Tidak sesekali juga gadis lima belas tahun itu menebak-nebak kapan tanggal pasti perceraian orangtuanya.

Kisah cinta Park Kyung Ri dan Lee Jae Hwan telah memasuki masa kedaluarsa, uh?

“APA KAU BILANG? HAK ASUH?” Lengkingan nyaring khas Kyung Ri kembali menggaung sinis, didahului oleh onomathopeia tamparan. “HEI, BAJINGAN SEPERTIMU TIDAK PANTAS MENGURUS BYEOL! KAU ITU—“

Selanjutnya, hanyalah suara berdebum yang terdengar.

Byeol baru saja akan mengintip dari lubang kunci ketika kusen jati mereka tertarik ke arah dalam. Lee Jae Hwan, si pelaku, terdiam di ambang pintu. Lengkap dengan mimik tegang, aroma anyir khas darah dan gulungan jaket di tangan kirinya yang gemetar hebat.

“Appa! Appa baik-baik saja?” Belaian Lee Byeol singgah di lengan kokoh Jae Hwan, lalu naik ke wajah pucat sang ayah. “Eomma menampar Appa lagi? Pipi Appa berdarah!”

“Ah…” Tetesan merah itu lenyap dalam satu usapan ibu jari, kemudian lidah Jae Hwan lantas terjulur untuk menyapunya. “Tenang saja. Ini hanya selai stroberi.”

.

.

.

fin.

12 thoughts on “[Drabble(s) + Ficlet] Strawberry”

  1. hayoo hong bin kamu liat apaaa?
    huaaaaa N kamu ngapain?????
    aduh leo baik sih tp hyeri malulah ituuuu
    hyuk kamu koq nyebelin siiih..
    aih ravi kamu perhatian amat siiih
    dan yg terakhir itu apa banget ken.. demi anaknya ga khawatir darah pun bisa jd selai stroberi

    kereeeenlah

    Suka

    1. KYAAAA EMANG SI HONGBIN TUH KECIL-KECIL CABE RAWIT SETAN

      BTW tadinya yg bagian Mas Ken nggak mau diikutsertakan soalnya ambigu ._. Pas bunyi berdebum itu… Mungkin nggak sih orang yang cuma ditampol bisa jatuh berdebum?

      Trus aroma anyir, gulungan jaket, sama tangan gemeteran itu bikin curiga juga. Sekeras-kerasnya ditampol, nggak bakal sampe nimbulin bau. Gulungan jaketnya buat apa? Yakin nggak nyembunyiin sesuatu di dalem situ?

      Anggap aja ini teka-teki gagal, hiks!

      Anyway, thanks udah nyempetin komen ya, bLueee^^

      Suka

    1. IYAAA SI SANGHYUK TUH MULUTNYA EMANG SUKA NGEBANGKE HAHA

      IYA JUGA YANG KELIMA SI RAVI DITINGGAL NIKAH 😂😂 ABIS COWOK KECEH KAYAK DIA SAYANG KALO NGGAK DINISTAKAN :3

      BTW, thanks udah nyempetin baca plus komen yaa, 7shiyuan! Need more silahkan klik anisdoankah.blogspot.com karena aku nggak punya WP -_-

      Suka

  2. Hongbin rejeki banget pagi pagi dah liat stroberi. Wkwk
    Hakyeon….Um, ya ya manis sekali modusnya.
    Taekwoon, yaampun gemas banget. Si hyeri pasti malu ampun ampunan.
    Sanghyuk, emang iseng banget dah diterbangun eh dijatuhin.
    Wonshik kok aku ikut potek ya, huhu.
    Jaehwan…… Kalian jangan berantem dong, ayo bareng bareng jaga si anaknya itu. Ok

    Oke banget aku suka tiap tiap jalan ceritanya, ada manis sama asam kayak si strawberrynya itu sendiri.

    Suka

    1. “REJEKI” HAHAHA NUMPANG NGAKAK DULU BENTAR 😂😂😂

      TBH my favorite drabble is Hyeri-Taekwoon huhu sampe sekarang kalo nulis tentang mereka ngebayanginnya lancar banget, padahal OTP aku Leo-Sojin hah kenapa jadi melenceng???

      Sorry for slow respons yaaa AZAPUT, thank you udah melahap strawberry ala kadarnya ini~~~

      Suka

  3. Ya ampunnn paling suka bagian Taekewoon . efek bias kali yaaa ^-^. fa kebayang gimana muka datar y taekwoon pas bilang gitu ke hyeri. kalo jadi Hyeri mungkin aku udah mau nyungseb ke tong ssmpah terdekat hahahahsj.

    ini lagi si Hyuk apa banget sihhh XDD. over all semuay bagusssss tapi pas ken rada” nyesekk yaa di gitu in. kalo buat ravi duhh ya padahal ini anak polos polos nakal . tapi bisa ya di tinggal nikah . sama aku aja bang yuk nikah ? XS #DigamparLeo

    Suka

    1. YA AMPUN ITU JUGA NAE FAVORITE DRABBLE TBH 😂😂😂

      Greget juga kalo ngebayangin muka lempeng Mas Leyo pas ngomong hahaha secara dia punya 4 noona kan pasti ngerti lah ih gemesss

      Kalo soal Ravi… Rasanya sayang ya cowok keceh gitu nggak dinistain (OK from now on you can call me “penista Kim Ravi”)😄

      Anyway, makasih banget udah baca dan comment yaaa Hyuni Chan ^^

      Suka

  4. Urii Leo punyaa tiga nunaa nisss ,
    ia saking gemes y mau tak cium #ehhh

    Eaa dia emang kece tapi kalo muka y udah mode Blank kaya orang Oon gitu hahahahah

    Sama-sama di tunggu fanfic dan ficlet” yang lain y yahhh ^-^. fighting

    Suka

    1. EH IYAAA TIGAAA ADUH INGET TOKOH NOVEL LAIN PUNYA NUNA 4 JADI KEBAWA 😂😂😂

      Ternyata bukan cuma sayah yang gregetan liat muka hambar (baca: bengong) Mas Leyo hiii gemes pengen cubit… Thank you yaaa fightiiing!

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s