[drabble] Secret

1453609068133

[SEVENTEEN] Mingyu × You

School-life. Comedy. ǀ T ǀ 100w

© sacchiko, 2016

.

.

.

Kim Mingyu tidak pernah mencatat,

pun belajar.

Kim Mingyu hanya akan meminjam catatanku di hari sebelum ulangan diadakan dan mengembalikannya setelah tiga jam—tidak, TIGA JAM. Begitu baru benar.

Hanya saja, sebagai seseorang yang selalu menyuplainya dengan catatan-catatan rapi, aku merasa dunia tidak adil karena Mingyu selalu mampu mendapatkan minimal angka tujuh pada lembar jawabannya.

“Kau ingin tahu?” Ia melirikku. Aku memicingkan mata.

Lalu dengan cepat ditariknya kepalaku mendekat. Pelan, ia berbisik di telingaku,

“Fotokopi diperkecil—”

“—dan letakkan di bawah soal.”

Setelahnya, ia tersenyum seperti rubah.

Aku berdecak. Benar-benar. Kemudian kugigit bagian pergelangan tangannya karena kesal.

fin.

Iya, Mingyu nyontek pake materi si ‘aku’ yang udah difotokopi dan diperkecil -_-

caca.

9 thoughts on “[drabble] Secret”

  1. Ini mah true story nya temenku😄 yang lainnya pada dapet jelek tapi dianya sendiri dpet bagus gara2 fotokopi catetanku,diperkecil trus diselundupin di bawah meja -_-. Kasian yg udah belajar mati-matian ;__; -__-
    nice fic, kak! keep writing🙂

    Suka

    1. Di kelasku nih dulu sering kayak gini :)) apalagi kalo pelajaran kayak bahasa jepang gitu, pasti h-1 di grup line udah kayak ‘yo yg mau nitip fotokopi diperkecil siapa yo’…so blunt…..
      Terima kasih sudah komen ya bree🙂

      Suka

  2. INI AKU BANGET KAK HAHAHA TRUE STORY JAMAN SMA!😄
    Sampe tukang fotokopinya apal sm wajahku gara2 sering fotokopi diperkecil pas mndekati uts/uas hahahaha

    Suka

  3. Ngakak 😂😂😂
    True story banget ini mahh~
    Semakin pesatnya teknologi, semakin berkembang pula jenis-jenis contekan di kalangan anak sekolahan :v

    Disukai oleh 1 orang

  4. aku pengalaman bgt kaya giniii dulu hahahaha /lalu ditimpuk massa/
    wahai mingyu-ssi cepat2lah kamu bertaubat nak wkwkw. semangat terus nulisnya, ini kece pokoknya mhehe ;3

    – little deer(a). xx

    Suka

  5. aku pernah ngalamin ini nih huhuhu aku yang jadi ‘aku’nya. masa temen yg minjem catetan trus fotocopy diperkecil nilainya malah lebih bagus /brb bakar catetan/ :’)
    keseluruhan cerita bagusss bahasanya singkat padat jelas sip deh kkk. keep writing, author-nim! ^^

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s