[Drabble(s)] Seventeen’s Playlist

seventeen's-playlist

bangsvt’s proudly present

Drabble-MixㅡSeventeen’s Playlist
Starring: Seventeen’s Member

PG15

Romance, Friendship, School, slight Comedy, Slice Of Life, Song Fic
Sebuah cerita yang mengisahkan kisah member Seventeen melalui sepenggal lirik lagu yang ada di playlist mereka.

Enjoy!

 

[1] Rock by Seventeen
You take me to the top

Jangan pikir Mingyu gila karena ia tersenyum sumrigah dengan mata berbinar. Salahkan Airin yang membuat dirinya seperti diterbangkan ke langit.

“Mingyu, kenalkan ini Kak Soonyoung, pacarku. ”

Pacarku.

Pacarku.”

“Kak Soonyoung ini Mingyu, temanku.”

Temanku.”

Temanku.”

Baru dibuat senang, namun Mingyu harus menelan pahit-pahit kenyataan. Airin sudah memiliki kekasih.

And straight down like a gyro drop

[2] Stitches by Shawn Mendes
Bleeding ’till I can’t breathe

Seungcheol sudah tidak kuat. Peluhnya menetes, membanjiri seluruh permukaan kulitnya yang putih. Tangannya bergemetar hebat seperti orang sakit. Bahkan nafasnya terengal. Air mata yang biasanya tidak pernah keluar pun menampakkan diri.

“Sakit.” Lirihnya.

“Sebentar, ini tinggal dikasih plester saja, kok.”

“Suster Jung, Seungcheol-ie tidak kuat.”

“Kau itu sudah enam tahun dengan luka hanya sebesar empat sentimeter saja sudah seperti orang yang tertonjok berkali-kali.”

[3] What Do You Mean by Justin Bieber
Oh, I Really Want To Know…

Bersurai putih panjang layaknya wanita Amerika. Bertubuh langsing nan tinggi bagaikan model. Wajahnya cantik bagaikan bidadari yang ada di dongeng-dongeng.

“Jeonghan, aku ingin tahu dulu ibumu mengidam apa? Aku juga ingin cantik sepertimu.”

“Apa maksudmu? Tanyakan saja sana pada ibuku.”  Dia temanku, Yoon Jeonghan. Laki-laki.

[4] All Of Me by John Legend
‘Cause all of me, loves all of you

Mati. Satu kata yang akan dialami oleh seluruh mahluk hidup di dunia ini. Namun Minghao tak menyangka Ai akan meninggalkan dia secepat ini. Baru saja ia menyatakan perasaannya, baru saja ia merasakan rasanya ciuman pertama, baru saja dirinya merasakan cinta pertama, namun Minghao harus merasakan pahitnya kenyataan.

“Ai-ya, seluruh cintaku padamu akan selalu ada.” Minghao mencium pigura Ai yang ada di ruang tamu.

And, cut! Kerja bagus Xu Minghao, silahkan istirahat terlebih dahulu. Nanti pukul sebelas kita take lagi.”

[5] Time Slip by Red Velvet
Oh no mama don’t wake me up

“Ibu seharusnya tidak berteriak tadi.” Soonyoung memajukan bibir tipisnya sembari mengaduk mie goreng di depannya.

“Kalau ibu tidak berteriak kau akan terlambat!”

“Tapi aku sedang berpacaran.”

“Di dalam mimpi saja bangga.”

“Ibu.” Soonyoung mendengus kesal begitu ibunya memenangkan adu bicara mereka di meja makan.

[6] My Type by IKON
You’re my type
When I look at you, I want you so bad

Jihoon tidak pernah menyangka jika ia bisa jatuh cinta sedalam ini kepada Kiyo-gadis Jepang yang beberapa hari ini duduk bersamanya. Kiyo adalah tipe idaman para laki-laki, tentu Jihoon juga termasuk. Bahkan hanya dengan melihat Kiyo, Jihoon sangat menginginkannya.

[7] Can You Turn Off Your Cellphone? by BTS
Look at my face and give me a mention

Seokmin hanya bisa menatap nanar gadis disampingnya. Rasanya ia ingin membanting benda pipih di tangan gadis itu agar membuat sang gadis berinteraksi dengannya.

“Sayang, ini sudah jam dua belas, tidak bisakah kau memperhatikanku dan mematikan benda itu?” Emy menggeleng dan tetap memperhatikan layar ponselnya. “Sayang,” Seokmin merengek.

“Tunggu sebentar, Lee Seokmin.”

“Sebenarnya pacar kamu itu aku atau si benda pipih itu, sih?”

[8] Coffee by BTS
Your scent is still sweet on my lips

Junhui menatap hujan dari jendela cafenya. Ingatan beberapa jam lalu masih terngiang di benaknya. Bahkan dia tidak menyangka bisa melakukan hal itu kepada Wei, sahabat-sepercintaannya. Disentuhnya bibir tipis yang merasakan lembutnya bibir Wei. Junhui seperti terbang ke angkasa begitu bibirnya dan bibir Wei bertemu. Rasa dari bibir Wei seperti MSG yang melekat di bibir tipis Junhui.

[9] Hold Me Tight by BTS
Pull me in and hug me

Jisoo tau Ara sangat takut akan ketinggian. Tapi tidak ada salahnya kan mengajak gadisnya itu bermain rollercoster? Bukan ingin menakuti, Jisoo hanya ingin modus agar dia bisa dipeluk Ara.

“Jisoo! Keparat!” Ara memaki sang kekasih sembari memeluk dan menutup matanya. Yang dimaki hanya tersenyum bahagia karena misinya berhasil.

Buktinya Ara bersikukuh memeluk Jisoo pun bibirnya memaki sang lelaki.

[10] Kiss Me by Ed Sheeran
And I’ll be your safety
You’ll be my lady

Sejak kecil, Aya memiliki sahabat bernama Wonwoo. Dia seorang laki-laki yang selalu menjadi pelindung Aya jikalau dirinya terganggu oleh teman sebaya. Wonwoo kecil selalu melindungi Aya walau dirinya sendiri yang menjadi taruhan.

“Aya, aku sayang kamu.” Kini Wonwoo dewasa sudah berpikir lain. Bukan menjadi sahabat namun menjadi orang yang mencintai Aya sepenuh hati. Dan Aya dewasa akan menjadi pendamping hidup Wonwoo untuk selama-lamanya.

[11] Beautiful Liar by VIXX LR
It’s beautiful pain, letting you go

Hansol baru tahu bagaimana rasanya sakit itu. Sepemikirannya, meninggalkan seseorang adalah hal biasa yang menyenangkan. Namun, begitu Clara datang hanya untuk beberapa hari di kehidupan Hansol, ia baru tahu rasanya kehilangan. Hansol hanya bisa berbohong, tersenyum seakan tidak ada beban yang mengganggunya. Tersenyum seakan tidak ada rasa sakit begitu Clara meninggalkannya, pun di dalam dirinya, rasa sakit melanda begitu Clara  sudah bersama orang lain.

[12] What Am I To You? by BTS
I do love you crazy, uh do you?

Boo Seungkwan patah hati. Hatinya hancur berkeping-keping begitu tahu Mea menolaknya mentah-mentah dan malah memilih laki-laki lain, Chanwoo-sahabatnya sendiri.

“Sudahlah tidak usah patah hati seperti itu.”ujar Hani-sahabat Seungkwan. “Lebih baik kita makan ice cream di kedai Lee Ahjussi.” Seungkwan tidak pernah sadar jika Hani memperhatikannya, menyayanginya, mencintainya. Yang Seungkwan tahu Hani hanyalah seorang sahabat yang selalu membuat Seungkwan senang. Bahkan jikalau Hani berharap lebih, Seungkwan tidak bisa.

[13] Propose by BTS
The moment I first saw you

Surainya bergerak mengikuti arah angin yang menerpa. Bagi laki-laki yang melihatnya mungkin tidak ingin berpaling. Parasnya yang cantik membuat laki-laki pasti jatuh cinta. Bibir plumnya yang mungil mungkin bisa membuat laki-laki tergiur. Begitulah Lee Chan melihat Young. Dari mata turun ke hati, buih-buih cinta sekarang berkembang meletup-letupkan hati Lee Chan.

“Padahal baru pertama kali lihat tapi sudah seperti ini.” Chan memegang dadanya yang semakin lama semakin meletup begitu Young mendekatinya.

“Young,”

Ne?”

“Aku suka padamu!” Sekarang seluruh kelas memperhatikan mereka berdua.

Kkeut

Hua!

FF Drabble-Mix pertama kali bawa member SVT

Tau dah nyambung apa nggak sama penggalan-penggalan liriknya, semoga kalian gak pusing pas bacanya.

Ini juga udah author publish di web pribadi author dan web sebelah, wkwk.

Terima kasih sudah mau baca dan juga comment kalian sangat berharga bagi author.

Regards,

bangsvt

6 thoughts on “[Drabble(s)] Seventeen’s Playlist”

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s