[Ficlet] Hitungan Kelima

1460560603903

by jojujinjin (@sanhaseyo on Twitter)

.

starring NCT U’s Doyoung & OC’s Kang Jia

Ficlet // G // Fluff

.

Di hitungan kelima, biasanya siulan bocah panti asuhan sudah hilang….

.

Kira-kira sebulan setelah Kim Doyoung mengenal Jia: ia tidak pernah menyapa Jia dengan sebuah tepukan di pundak, dengan pekikan nama dari kejauhan, mau pun menyebut marganya dengan embel-embel ‘eh’. Metode Doyoung untuk mengambil perhatiannya bisa dibilang unik, atau pun memalukan—karena anak panti asuhan yang lain selalu menyoraki mereka tatkala hal itu terjadi dan sumpah, Jia tidak bisa melakukan apa pun selain bungkam. Membiarkan semburat merah jambu menjamah sepasang pipinya.

Namun Sabtu sore itu, lain lagi ceritanya.

Jia merasakan sesuatu mengalungi pergelangan tangannya; dan tentu saja dia tak terkejut. Ia menoleh, membalas cengiran konyol Doyoung tak kalah cerah, sebelum mulai berhitung.

Satu….

“Mau ke mana, Ji?” tanya Doyoung. Surainya yang cerah berantakan—kemungkinan besar habis dijambak Minhyung, Si Pecinta Warna Jingga.

Dua….

Jia nyaris meringis karena; Tuhan, kenapa tangan Doyoung terasa hangat sekali?

Minimarket, kita kehabisan pasta gigi. Ada yang mau kau titip, tidak?”

Tiga….

Doyoung melenggut lamat. “Aku juga mau membeli sesuatu.”

Empat….

“A-apa?”

Merutuk dalam hati, Jia menggigit lidahnya yang gagal membulatkan perkataannya.

Lima….

Di hitungan kelima, biasanya siulan bocah panti asuhan sudah hilang dan begitu pula jemari Doyoung di lengannya.

Biasanya.

Tapi saat itu mereka semua tengah menyantap makan malam dan Jia lagi mengikat tali sneakers-nya di teras. Jadi tiada jingkatan alis Jaehyun yang menyebalkan atau lemparan bola kertas Taeyong yang selalu mengenai antara ibu jari dan telunjuk Jia.

Hitungan Jia sudah sampai dua puluh, dan yang Jia lakukan sedari tadi hanyalah menatap kosong jemari Doyoung yang tiba-tiba saja sudah menyelinap di antara kepunyaannya.

And Jia feeling all but warm, isi perutnya yang berubah menjadi puluhan kupu-kupu dan jantungnya yang berdentum begitu cepat.

“Entahlah, aku lupa apa, tapi mungkin kalau aku ikut denganmu—“

“Doyoung,” Jia membasahi bibirnya sebelum berdeham.

Entah Jia berhalusinasi atau apa, tapi Doyoung nyatanya masih mampu melebarkan lengkungan bibirnya yang sudah jelas kepalang melintangi wajahnya bak bulan sabit. “Iya? Kenapa?”

Doyoung mendapati Jia tak mampu berkata-kata. “Jia?”

Lalu fokus Doyoung ikut jatuh ke genggaman tangan mereka.

Jia mendeham lagi. “K-kamu, tidak mau melepas … maksudku—“

“Aku baru berani melakukannya sekarang.”

Doyoung tertawa gugup, dan benak Jia sontak dipenuhi sejuta enigma bertuan; lelaki itu, Kim Doyoung, yang pada detik selanjutnya menghapus semua tanda tanya di kepala Jia dengan sebuah kalimat sederhana diiringi remasan tangannya yang memabukkan.

“Aku baru berani benar-benar menggenggam tanganmu sekarang, dan aku menyesal kenapa aku tidak melakukannya sejak dulu.”

Sejak saat itu, metode Doyoung memanggil Jia menjadi kesukaannya, meski di kebanyakan waktu ia tak kunjung melepas genggamannya bahkan setelah hitungan kelima.

.

.

Fin.

a/n: tolong jangan salah paham doyoung bias kedua saya di nct u kalo ultimate-nya:

ANYWAY terima kasih TBFLR menjadi MOTW berkat readers semua!! thank you veery much :”> please stan ASTRO theyre so underrated;-; 

16 thoughts on “[Ficlet] Hitungan Kelima”

  1. Hola lais aku muncul di sini *lambai2*
    Lais kok kita samaan sih suka doyoung *plakk*
    Ini tuh menggelitik tapi asiik gitu… maniz kali si doyoung mah aduh aduh…
    Udah segitu aja sih komen ficnya.. klo ngomen yg lain kayanya ga ada hag hag

    P.s: aku juga suka astro cihiyyy

    Suka

  2. laissssssss untung no. 2 untung no. 2 bikos he’s my UB hahaha
    unyuuuuuuuu dan kamu tau aku sempet syok waktu kamu pake nama jia, yah kirain jia miss a kan shock saya. :p
    aduh baru berani pegang tangan…. yhaaaa ampun mas pake malu2 kucing gatau aku gatauu
    oya aku mau tanya nih, buat kalimat ini: And Jia feeling all but warm, ini udh ga ada kesalahan kah? soalnya setauku verb -ing mestinya ada be- nya hehe.
    keep writing!

    Suka

    1. OIYA BE-NYA KEMANA HAHAHAHAH ALLAH :(( makasih koreksiannya kak liana!! ((ini aku baca komennya salah fokus langsung ke koreksinya he he)). wah ub kak lian dia? xD saya sempet bingung sih ya antara dia sm mark aHAHA. thanks udah mampir kakkk!!<3

      xx

      Suka

  3. OMG HALO DOYOUNG!
    Dia member pertama setelah taeyong&mark yg gue tau dari nct u berkat uuuuuuuu. Ashekkkkkk!!!

    Ini tuh, apa ya, wkwk, pengen gue anjanj-in tapi masih pagi dan ini ifk so i harus menahan curse-an ini tapi INI. MANIS. BANGET. FAAAAAAAAAAA —-

    Terus apa rasanya sepanti ama jaehyun ama taeyong yha heuheuheuheu. Suka banget apalagi pas yang di meja makan IM SO DONE WITH LYF WHY DO LYF SO CRUELLY FLUFFY huvt

    Oke ini nice job lais im literally trashing and giggling and mad! Seeu😀

    p.s : and yes please support ASTRO they deserved more than this :))))

    Suka

    1. OMG HALO KADHIL!!!!!!!!!!!!!

      Jam setengah lima baca ginian Allah kak???:(( pengganti secangkir teh manis kah ini fic? xD WAKAKAKKAKAKAKAKAKAKA. hmmm leh ugha nanti kapan kapan kehidupan jae-il-young serta mba jia di kehidupan panti diangkat ya ;;

      YAY glad to hear dat sissy!!!! thanks udah mampirrrr kaaaaa<3<3<3

      xx

      p.s: YES YES DENG TRU

      Disukai oleh 1 orang

  4. ah mas doyoung harus kukata apa ya rambut orenmu itu ngegemesin dan mengalihkan duniaku. Dan apa ituu … mas jaehyun sukak naikin alis? aku melting bayanginnyaaaaawww …. :3

    jujur aku hampir salfok jia-nya disini itu jia miss a. sampe puter otak segala bayanginnya, kan mas doyoung masih hijau.

    ini kok manisss banget …. lais aku diabetes karena sebuah ficlet. matek akuuuw
    overall, ini nais banget!! pengen liat member nct lain di fic dalam lingkup pantinya doyoung wkwleeww (kode)

    p.s aku masih gak bisa milih bias di nct walopun udah cap cip cup:/

    Suka

    1. rambut orenmu senyummu lawakanmu tawamu eksistensimu :”””” /baper mode on. mAS DOYOUNG MASIH HIJAU TUH GMN YA AKU KOK GA NANGKEP ALLAH;’D

      haloooo kak xiu! ((loh)) HAHA salam kenal kakk lais 00l di sini yay! aamiin ditunggu aja yah. thanks udah mampir kak!<3

      xx

      ps: sedih.. sabar ya…………

      Suka

  5. Awwww ini kenapa kok manis plus hurt di akhir. Kasian mz doyoung juga~ jangan2 mba jia-nya udah sama orang laen /kasiankuadrat
    Walo sempet kaget kupikir ini mba jia miss A (tapi gamungkin sih umur dia loh berapa -_-)
    Niceu!

    Suka

  6. Hai! Aku readers baru yg nongol dari seberang FF kak lais (?) yg genre riddle… Hmm. FLUFF ATTACK. Apakah Fluff harus semanis ini?? Sumpah, ini MANIS banget. Gabisa bayangin ntu Doyoung yg malu2(in) salting ><. Pengen juga buat FF fluff yg sweet kayak gini, rahasianya apa kak? Cupacup? Permen mentos? /abaikan/

    Suka

  7. Hallo, kakak. Readers barumu, nih kenalkan Popo 01’liners. Aku baca fluff lagi ya ampun ._. Doyoung~ kenapa kamu unyu sekali rambut di jambak Minghyung, aaahhh~ Minghyuk kuuhhh~ Ini Fluff banget, sungguh ._. Geli tapi suka sama Doyoung (dan Mark tentunya) HAI MARK’S STAAAN~ Salam kenal ._.v

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s