[Ficlet] Hari Apes

hariapes

Hari Apes

by gitaheeq

BTS’s Jimin

AU – Ficlet – General

p.s i didn’t own anything except the plot
warning! bahasanya amburadul ;;

-o-

Jimin apes terus seharian ini, mungkin ada yang nyantet Jimin kali ya? Siapa tahu ada.

Satu.

Nggak tidur semalam demi skripsi yang harus dikumpulin besok, mati-matian tuh Jimin ngerjainnya. Mana dosennya killer-banget-yasalam. Eh, hari ini dosennya nggak masuk. Kan nyesek.

Dua.

Keluar rumah sudah ganteng, Jimin dandan mati-matian lho; Rambut pake pomade terus di keatasin, baju bermerek ditambah jersey yang harganya menjulang, sepatu rela pinjam ke tetangga. Rencananya sih mau ketemu si doi, eh si doi lagi jalan sama yang lain.

Tiga.

Pas buka pintu kelas—byur! Jimin kesiram air comberan. Rencana temannya sih bukan buat ngerjain si Jimin, dikira orang yang mau dikerjain, tahu-tahunya si jeruk. Tuh baju basah kuyup, bau, plus Jimin terlanjur marah-marah.

Empat.

Si doi waktu di halte ngelambai ke Jimin, ampun Jimin terlanjur dag dig dug serasa diterbangin ke langit ke tujuh, eh tahu-tahunya si doi ngelambai yang di belakang Jimin. Ge-er. Udah diterbangin ke langit ke tujuh malah dijatuhin, sakitnya nggak berdarah.

Lima.

Omong-omong, ada yang tahu kenapa Jimin dipanggil jeruk? Jadi begini, rambut Jimin ‘kan warnanya oranye terang gitu, Jimin nggak sadar tadi ada yang naruh daun lebar di atas rambutnya, seharian dipanggil jeruk mulu sama anak sekampus. Tada! Jadilah jeruk yang bisa berjalan (tampan pula).

Enam.

Ada cewek SMS ngajak Jimin jalan ke taman kota, saking senengnya Jimin jingkrak-jingkrak di atas kasur, sampai penyangganya patah. Jimin mau balas tadinya, si cewek udah balas duluan; maaf ya, salah kirim.

Tujuh.

Niatnya sih mau masuk perpustakaan pinjam buku biologi. Tahu-tahu ada yang lagi berduaan, nggak jadi pinjam deh. Ini kah efek terlalu lama sendiri?

Jimin lelah diginikan terus. Omong-omong, teman sekampusnya nganggap Jimin ini pendiam, tahu-tahu temannya hanya Yoongi dan Taehyung. Kalau sudah kenal Jimin, pasti tahu kelakukan aslinya, alias dia ini petakilan. Kata Taehyung sih, Jimin ganteng lho, cuma nggak ada yang nyadar. Kesimpulannya, Jimin tampan tapi dia itu pemalu!

fin

Apa ini :”) based on true story ulala~
Maaf jika ada kesamaan and makasih yang udah mau baca!

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s