[SUMMER TIME!] CHAINED UP

chained upscripwriter : chioneexo | cast(s) : Chanyeol, Tao, and little bit of Kris | duration : 530w | genre : friendship, comedy | PG-15

 

 

Part of : Summer Time!

 

Heh? Kok cepat sekali bebasnya?

 

 

Jika ada yang tidak terlalu akur di EXO, maka itu adalah Tao dan Chanyeol. Mereka sering berebut benda, memaki satu sama lain, dan bersumpah akan membalas dendam dan sebagainya dan sebagainya. Melihat itu, tentu Kris tak bisa diam saja. Pada suatu pagi yang lumayan cerah, Tao ada di samping Chanyeol di dapur demi membuat semangkuk sereal cokelat, keduanya masih terlalu mengantuk untuk memperdebatkan sesuatu yang lebih serius. Jadi, Kris memborgol tangan mereka secara tiba-tiba daripada nantinya harus melihat mereka bertengkar lagi. Yap, kalau bukan leader sinting yang satu itu, mana mungkin punya ide begitu? Suho jelas tidak akan melakukannya.

 

“Tao, kita salah apa sih?” Chanyeol meratapi tangannya yang tidak bisa bebas bergerak, padahal ia ingin main basket sekarang.

 

“Coba tanya pada dirimu sendiri, aku rasa Kris ge takkan melakukannya tanpa alasan yang jelas. Omong-omong, aku butuh ke kamar mandi, kau jangan mengintip, ya?”

 

“Enak saja! Tidak mengintip tapi ‘kan tanganku tetap berdekatan dengan—“

 

“Tidak akan kubiarkan!” Tao berteriak, kemudian menyeret lengan Chanyeol menuju kamar mandi. Chanyeol bergidik ketika maknae EXO-M itu membuka celana, seingatnya ia tak pernah berbuat buruk pada Tao—kecuali memaki dengan sangat keras, eh, tapi itu buruk, ya, masa bodoh lah—sampai harus dihukum melihat pemandangan absurd begini.

 

“Bisa cepat sedikit?!” Chanyeol memberontak berisik.

 

“Tanganmu kemarikan, dong! Aku kan sulit mengambil air kalau begini!” Teriak Tao.

 

“Pakai tanganmu yang bebas ‘kan bisa!”

 

“Oh, iya ya. Mengapa tak terpikir olehku?”

 

“Karena kau bodoh.”

 

Seusai mereka berkutat di kamar mandi, keduanya mampir lagi ke dapur untuk membuat semangkuk lagi sereal—yang tadi diambil Kris, entah mengapa—lalu berunding berisik tentang bagaimana Chanyeol makan sementara tangan kanannya terikat, dan tangan kanan Tao tidak.

 

“Aku tidak bisa makan pakai tangan kiri.”

 

“Itu masalahmu,” ujar Tao, sibuk menyendok Coco Crunch.

 

“PALING TIDAK SUAPI AKU! LAPAR TAHU!”

 

“Masih masalahmu.” ledek Tao, ia mengunyah Coco Crunch dengan gestur dibuat-buat.

 

“Baiklah, aku akan makan pakai mulut kalau begitu.”

 

“Ya ampun, hanya bebek yang makan dengan mulutnya. Kau mau disamakan dengan bebek?”

 

“Siapa suruh tidak mau menyuapiku?! Dasar cerewet!” Chanyeol kini berusaha memasukkan sereal tersebut ke dalam mulutnya secara langsung, bibirnya jadi manyun dan benar-benar mirip bebek.

 

“Sini, sini. Aku jadi tak tega padamu.” Tao mengambil alih mangkuk mereka dan mulai menyendok sesuap, Chanyeol membuka mulut dan mengunyah dengan menimbulkan suara ‘krauk-krauk’ keras.

 

Tanpa keduanya sadari, Kris mengintai mereka dari jauh, dalam hati ia merasa bersyukur ide sintingnya berjalan dengan lancar. Pria jangkung itu kemudian berjalan ke arah Chanyeol dan Tao sambil berkata, “nah, kalian sudah bebas sekarang.”

 

“Heh? Kok cepat sekali bebasnya?” Tanya Tao, lalu Chanyeol menyodok rusuk si mata panda.

 

“Memangnya kau mau selamanya diborgol?! Masih bagus Kris hyung melepaskan kita sekarang!” Chanyeol menempeleng kepala Tao setelahnya.

 

“Bukan begitu maksudku. Aku suka-suka saja sih melihatmu tersiksa karena tidak bisa makan pakai tangan kiri, hehehe.”

 

“Sialan kau!”

 

“Tapi wajahmu lucu sekali tadi! Dan, apa kau sadar aku mengurangi jumlah sereal saat menyendokannya padamu dan menambahnya saat kulahap sendiri?”

 

“DASAR RAKUS!”

.

.

.

.

.

.

.

 

“Hey, kalian!” Bentak Kris.

 

Oh tidak.

 

“I-iya, Hyung?” Jawab keduanya kompak.

 

“Minta diborgol lagi, huh?!”

 

END

a/n : aku nggak serius kok bilang Summer Time! nya berhenti❤

 

mind to review?

2 thoughts on “[SUMMER TIME!] CHAINED UP”

  1. Wah wah wah.. Summer time. Waktu liat kakak yg posting, aku udh lgsg keinget “wah ini lanjutan ff kris yg doi jadi detektif” eeeh ternyataaa,, kris jadi leader sinting..

    Haha.. Btw, aku masih menanti after story ataupun before story nya Temperatur Es looooh.. 😂😂😂😂

    Suka

  2. CHANTAOOOOO LITERALLY SQUEALING kamu pake covernya yg momen itu lagi. them being hot together is the death of me
    jadi ya, swagger bro. mengetahui hubungan mereka yg ga terlalu bagus pasca Tao cabut, kalo baca ini tetep adem rasanya. aku suka mereka yg jadi koplo bareng, trs itu ada tetuanya swagger bro ngeborgol mereka… elah bangkris darimana kau dapat itu borgol? aku curiga.
    walaupun rasanya agak rush, aku tetep suka pake banget bikos mereka itu aslinya koplak hahahaha
    utg di sini ga ditambahin sehun, kan komplit tuh formasi swagger bronya *komplit kacaunya maksudnya.
    keep writing!

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s