[Ficlet] His Stubborness

ming

His Stubborness

By Joieland a.k.a Joonisa

Seventeen Kim Mingyu – OC Calline |Fluff, Romance, College Life | PG 13

.

“Sitting next to you is like a rock sitting next to a diamond.”

Prompt from here

.

Semilir angin membuat siang terik itu terasa lebih bersahabat. Usai menemukan bangku panjang di bawah sebuah pohon besar yang teduh, Calline mendudukkan diri di sana. Sembari membetulkan letak kacamata bacanya yang merosot satu sentimeter, gadis itu membuka halaman novel yang sudah ia beri pembatas. Terlalu asyik membaca lanjutan tadi malam membuat Calline tak sadar kalau sudah ada yang duduk manis di sebelahnya.

The School for Good and Evil?

Calline hampir melompat saat suara itu menyapa pendengarannya. Novel yang dipegangnya lantas terjatuh ke rerumputan hijau di bawah kakinya.

“Kak Mingyu?”

“Suka baca novel juga?” Mingyu menjulurkan tangannya ke bawah untuk mengambil novel Calline yang terjatuh namun secepat kilat Calline menepis tangan Mingyu.

“Aku bisa ambil sendiri!”

Berhasil menggapai novelnya, Calline buru-buru memasukkannya ke dalam tas dan bangkit dari kursi. Baru selangkah ia menjauh, Mingyu sudah dua langkah menyusul dan berhenti tepat di depan Calline.

“Jangan menghindariku, Calline.”

“Aku tidak ada urusan dengan Kakak!”

Calline berbelok meliungi Mingyu. Namun bukan Mingyu namanya jika menyerah secepat itu. Ia memblokir langkah Calline lagi, kali ini dengan tangan membentang.

“Dua menit saja, hanya dua menit.”

Mengembuskan nafas keras, Calline akhirnya menyerah. Ia memasang penghitung waktu di jam tangan digitalnya dan menunjukkannya pada Mingyu.

“Dua menit dimulai!”

Mingyu dengan cepat merogoh ranselnya dan mengeluarkan sebuah amplop berwarna hijau muda. Calline seketika panik saat melihat amplop itu.

“Surat ini, apa kau yang membuatnya sendiri?”

Surat yang ditunjukkan Mingyu di depan wajah Calline sukses membuat gadis itu mematung. Surat itu memang dibuat olehnya saat masa orientasi mahasiswa baru, ditujukan kepada senior yang disukai dan dibenci. Amplop kuning untuk senior yang disukai dan amplop hijau untuk senior yang dibenci. Mingyu mendapat amplop hijau dan itu adalah satu-satunya amplop yang pernah ia terima seumur hidupnya selama menjadi senior di kampus

“Kau tahu, setelah menerima surat darimu ini, beberapa malam aku sulit tidur.”

Nada bicaranya memang terdengar menuntut, namun ekspresi Mingyu yang tersenyum dengan gigi-giginya yang tidak rata itu membuat Calline bagaikan tersengat listrik ratusan voltase.

“Empat puluh … detik,” dengan suara tercekat, Calline mengingatkan Mingyu soal sisa waktu yang telah dijanjikan. Ia sudah mulai jengah dengan tatapan penggemar Mingyu yang terasa mengoyak kulitnya.

“Bahasa yang kau gunakan benar-benar mencengangkan. Sitting next to you is like a rock sitting next to a diamond. Aku menyukainya.”

“Hah?”

“Aku-menyukainya,” ulang Mingyu penuh penekanan.

BIP BIP BIP BIP BIP

Dua menit sudah tandas. Calline mendadak linglung sampai ia tidak menyadari bunyi alarm dari jam tangan digital miliknya sebelum surat beramplop hijau itu dipukulkan oleh Mingyu ke atas kepalanya.

“Hei, boleh aku minta dua menitnya lagi?”

“Hah? Hah–ap–apa?” Calline kembali tergagap sebelum akhirnya ia menemukan fokus. Dilihatnya kini Mingyu memberinya sebuah senyum yang sulit diartikan.

“Boleh minta dua menitnya lagi? Untuk mengajakmu, ehm, minum kopi barangkali?”

“Aku tidak suka kopi.”

“Kalau begitu ke toko buku? Bagaimana?”

Calline menelengkan kepalanya, menimbang-nimbang ajakan Mingyu yang satu itu. Sesaat kemudian, ia mengangguk samar lantas berbalik cepat.

.

Meninggalkan Mingyu yang ber-yes-ria seorang diri.

FIN

a/n:

Fanfiksi ini juga di post di blog pribadiku theladyjoie.wordpress.com

comment and review are welcome😀

 

21 thoughts on “[Ficlet] His Stubborness”

  1. Kaak nisaa ya ampun itu prompt nyaris kuambil bwt edisi sister untung ga jadi huehehe merasa selamat btw aku spot komenku soal ff nya ya kak soale ini fluff romance aku ga boleh baca ini skrng… Bye~ x)

    Suka

      1. I’m back kak nis dan….
        Dek mingyu belom pernah dilabrak senior ya kamu pake acara ambil surat mos terus godain junior? ((edisi senior galak)) ((selevel mingyu udh punya junior lah aku di level mana ini )) >< wkwkwk ampun kak aku komen malah nyolot gini huhu dek calline jan khawatir ntar laporin kkak aja ya kalo diganggu mingyu biar dikasih sanksi dia pas rapat << ketahuan hidupnya ngampus bgt… Sekian kak dari dita.. Sukses! :'D

        Suka

    1. Klo mingyu udh punya junior brrti dita levelnya senior yg udh semester tua /kabur/😄
      Ah.. klo yg nyari senior kaya mingyu kayanya dibiarin aja lebih menguntungkan ya hahahah😄
      Sukses juga dita !🙂

      Suka

  2. KA NISJOOOOOOOO (edisi masih memanggil nisjo) (becos nisjo:nisa joieland) (ngeles mulu) (jejalin apron masak mingyu)

    KAKA PLIS MINGYU KATING AU! INI MEMBIKIN AING CENAT CENUT KA PLIS INI MASIH MO TERJUN HUFT dan elah ini real life pernah kejadian ma aku. Berawal dr surat benci pas mos trus dicariin sama seniornya asli deh horror T_T
    SUMPAH KA BIKIN SERIES MINGYU-CALLINE PLIS AING DOYAN SERIYUS (kebayang nita as calline) (digorok dokyom)

    Helah aku dah lelah ini niceu sekali ka hateu hateu💜💜💜💜😍

    Suka

    1. Panggil nisjooooo aja ga masalah nit woles aja woles😀
      Sama nit aku juga gara2 surat benci trus dicariin truz jd bulan2an dan yg nyari tampangnya jauh dr mingyu /plak/
      Kalo yg nyari kaya mingyu kynya ga bakal menghindar ya nita muahahaha😄
      Jangan nit, jgn terjun.. nnti mati /plak/
      Hateu hateu nit.. zukzez yah😀

      Disukai oleh 1 orang

  3. ciee diajakin Minggu ke toko buku ciiyeee, mau diajakin Minggu ke toko buku trus minum kopi di kedai sebelah toko buku.. (apasih des, minggu nya gamau sm kamu)
    fix, ini dedes banyak mau nya wkwkk.
    suka banget sama ff nya kakak.
    btw, aku lupa dulu pernah kenalan sm kakak apa blm.
    yaudah kenalan aja, hai kak, aku desinta. panggil aja dedes, adeknya joshua /Digampar/

    Suka

  4. Nisa………….ini baper banget. Aduh kokoro ga udah asem manis aaaaaaaa, 😭😭😭😭😭😭
    Pokoknya sukaaa, ditunggu versi dokyeom nya atuh: 333

    Suka

  5. ming, ini anak orang ming plis 😭 gakuku beneran ini bacanya bikib senyum dari kuping ke kuping huokss 😰 kebayang gaksih punya kakak kelas cem mingyu, tiba2 nongol di samping dan diajakin jalan 😰😰 tewas ditempat iya kali 😢😢 huhuhuuu 😢😢 btw, nice fic! keep writing 😊😊 salken! hyeon 01L here 😀😀😊😊

    Suka

  6. yawla Mingyu >< aku terbang tau gak ah~ kapan aku digituin senior/?
    Joshua version kutunggu :3
    oh ya, hai, Elisa, 00L, salken🙂
    btw, aku follow blognya, follback ya xD

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s