Rich Sister

by heartattack

Money speaks, if you get what I’m saying.

.

@andditaa©2016

Seventeen’s Wonwoo | A girl | Family!AU | Drabble | prompt: here | pic by heartattack |

.

“Belajar di kamar, Won.”

Betah Wonwoo membaca Ensiklopedia Ekonomi, kendati anak tetangga yang dititip berkejaran kesana-kemari.

“Suruh saja mereka tidur. Aku suka di ruang keluarga.”

“Bicara segampang kentut.”

“Memang. Seperti kentut Kakak.”

Gadis semampai itu refleks meninju lengan adiknya. “Coba, sana, suruh mereka tidur.”

Wonwoo bangkit, menyimpun buku. “Ayo, sini, Kak Wonwoo punya hadiah.”

Begitu berkumpul, lelaki itu merogoh saku, mengeluarkan benda persegi pink yang—

“Dompetku, astaga!”

—penuh lembaran uang.

Tepat jika Gadis Jeon merebutnya sepihak.

“Jaman moneter, Kak. Kujamin mereka menurut setelah diberi 5000 Won.”

Seketika Ensiklopedia Ekonomi terlontar bebas ke perut Wonwoo. “Makan tuh jaman moneter, dasar materialis.”

.

.

fin.

.

(menyadur pesan si ibu dosen)

Hati-hati, kalau baca buku. Soalnya tiap buku biasa punya konsep2 yg bisa ngubah cara padang kita tentang sesuatu. Pandai-pandai milih buku yang benar🙂

cheers, 

dita

10 thoughts on “Rich Sister”

  1. Pas baca prompt diatas udah ngeh bakalan ada hubungannya sama uang dan ternyata emang bener wkwk

    Aku juga suka sama kata2 terakhir yg bilang kalau masing2 buku punya cara pandang tersendiri. Itu bener banget.

    Kaditaaaa, part ini kurang banyak kayaknya/? But, ditunggu series selanjutnya!^^

    Suka

    1. Hai holaa tob ngehehe iyaa ini edisi svt mabok duit sih (??) –3–
      Iyaa dn gabanyak bisa mempngaruhi kita loh :””
      Kurang banyak, tob? Wani piro kamu klo mw nambah? ((krik krik kriiik)) x””D hehe thanks thanks sudah mampir lagi ~ ((ketjup))

      Disukai oleh 1 orang

  2. Hahahahahahahahahh finally wonu version datang!!!!! Arghhh suka lah sama sifatnya wonu disini yang sok sok serius bin tenang tapi wasalam. Untung si sister ga langsung bakar ensiklopedi sekaligus si pembacanya whahahahahah ((ini komen macem apa sebenernya, aku gatau huhuhu T.T))

    Iyasih aku juga kadang kebawa sama bacaan(?) Pas lagi baca black feminism sambil masak sambel kegosongan langsung sambelnya dinamain ‘sambel goreng black feminism’ ((plok)) ((curhat lagi))

    Keep writing yapsss~~ duh siapa nih yang belom, vernon chwe gimana?? Whahahah

    Suka

    1. ….ngakaknya nyante wae lah lalilaa x”””)) ((ditendang)) laaah wonu kan gitu lailaa pa lg klo udh nempel tuh kaca mata tanpa kaca(?) kelihatan pinternya ((kelihatan doang sih, aslinya mah gatau-_-)) ((plaakk))
      Ya Salam lailaa itu sambel gorengnya kaciaan DX wah bacaan lailaa sarat konsep yg lg kontroversial ya… Feminsm-_-d kmu hrus kuat nak bacanya ((maafkan ke-nyablak-anku inih))
      Wee vernon wee ditunggu aja ya lailaaa thank you mau mampir😄

      Suka

      1. Aku gabisa nyante sama wonu semenjak aku tau dia mantan antis snsd ((plak)) merasa seperjuangan jadi gitulah ngakaknya ((apahubungannyaaa))

        Bukan bacaanku yang kontroversial, masalah terbesarnya itu materi gender studiesku whahahah jadi harus dibaca(?) Ya gapapa nyablak daripada nyabe itu lebih wasalam ((ngook))

        Yep yeppp semangadhhhh!!! ^-^

        Suka

  3. kakditaaa wkwk xDDD kok aku ngakak ya bacanya beneran lohh 😂😂 dasar wonuu kamu tu lo ya kayak kentut, sayang, huhuhu 😂😂 /digaplok/ oyahh aku udah kepingin ngikik aja dari awal pas keliatan si wonu lagi baca ensiklopedi ekonomi xDDD yaabis gimana, ENSIKLOPEDI EKONOMI gituloh, waw, gahol sekali dirimu Nu 😂😂 kukira tadi ini mo diapaain si bocah bocah, eeh ternyataaa 😑😑 dan iya Nu, makan aja tuh jaman moneter 😂😂

    Suka

    1. Waaa halo hyeon hyeon~ tbh edisi kentut itu entah kenapa khusus kepikiran cuma buat part wonu seorang xD ((lalu digorok wonu)) iyaaa gahol kan si wonu pinter bgt bacaannya enslikopedi wkwkwkwkwk thank youuuu sekalii hyeon mau mampir lagi😄 stay tune ~

      Disukai oleh 1 orang

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s