[RIDDLE] One Day at St. Reviont

MZ DE

by jojujinjin (@sanhaseyo on Twitter)

.

starring WINNER’s Mino and Taehyun, also soloist’s Dean

Ficlet // T // AU!Detective

.

“Dan jangan pernah berpikir detektif itu tak lebih pintar dari seorang perampok sepertimu.”

***

“Bank di ujung St. Reviont baru saja dibobol. Ayo, Song. Kita ditugaskan untuk pergi ke sana.”

Aw, man. Aku bahkan belum makan siang.”

Dengan kalimat itu, Nam Taehyun menatap Song Mino penuh remeh. “Sejak kapan waktu makan seorang detektif itu teratur?”

Mino balas menatapnya datar, dengan sedikit tidak rela kembali membungkus sandwich Subway yang baru dibuka. “Detektif tak benar saja kau.”

At least aku tidak membawa-bawa sandwich ketika sedang bertugas.”

“Siapa bilang—“

Uh-huh.”

Mino nyengir. “Aku hanya akan membawa sekotak susu saja, kok.”

.

.

.

Taehyun yakin bahwa perampok bank tersebut belum pergi jauh dari tempat kejadian perkara, dan akhirnya mereka berdua pun memutuskan untuk mencari jejak sang pencuri di bangunan-bangunan terdekat.

Mereka pergi ke Grande Grill—restoran Italia yang terletak di sebrang bank itu, namun tidak menemukan apa pun. Di John’s Laundry serta Luke Flower Shop juga nihil.

Tempat terdekat lainnya adalah Dean Digital Photo. Mereka berdua masuk dan menemukan seorang pemuda yang tengah duduk di sebuah kursi di belakang konter.

The name’s Dean,” ujarnya. “Aku pemilik toko ini.”

Mino melenggut. “Well, Mr. Dean—“

“Dean saja tidak apa. Umurku baru 24 tahun.”

“Baiklah, Dean,” Taehyun mengulas senyum kecil. “Bank di ujung jalan baru saja dirampok, jadi izinkan kami memeriksa tempat ini.”

Dan mereka melihat-lihat ke sekeliling, sesekali mengagumi hasil jepretan yang memenuhi dinding dengan inisial kecil ‘D’ di sudutnya. Seperti sebelum-sebelumnya, Mino dan Taehyun tidak menemukan apa-apa.

Tapi kemudian ia melihat sebuah pintu berwarna hitam yang terdapat di bagian belakang ruangan.

“Bisakah kami melihat isi ruangan itu?” tanya Mino.

Di tempatnya, Dean menggeleng. “Sorry, but that’s my dark room, tempat di mana foto-fotoku dibuat. Jika kau membuka pintunya, otomatis cahaya akan masuk. Dan kau akan merusak semua foto yang ada di dalamnya.”

Selama beberapa jemang, dua pasang bola mata itu beradu sengit.

Lantas Mino mengambil handy-talky di pinggangnya, sebelum berucap.

“Dean Digital Photo, Dean Digital Photo, over.”

Dean sontak berdiri. “What the hell—“

“Jangan bergerak,” ujung pistol Mino selanjutnya sudah mencium kening Dean, dan pria itu hanya bisa mendengus tak percaya. Mengikuti perintah Mino untuk mengangkat tangan meski terpaksa. “Taehyun, buka ruangan itu. Sekarang.”

Tilikan Dean pada Mino nyaris-nyaris membuat kepala Mino berlubang saking tajamnya.

“Dan jangan pernah berpikir detektif itu tak lebih pintar dari seorang perampok sepertimu.”

.

.

.

FIN.

.

Q: bener gak si Dean perampoknya? Dan, kenapa?

A: [31/07, UPDATED] read the answer here.

a/n: adaptasi dari sebuah riddle lama yang bukan milik saya. dAN YA BIARIN AJA MAS DEAN KALI-KALI MAMPIR KE IFK GITU LOH

27 thoughts on “[RIDDLE] One Day at St. Reviont”

  1. Hai lais!
    Apalagi setelah tahu riddle langsung kubaca dan suka!

    Gak tahu kenapa tapi sepertinya dean beneran pelakunya. Mungkin ada hubungannya sama dark room . Mungkin karena sebenarnya dark room sndiri bisa dimasukin cuman dean ngelak dengan cara bohongin detektif padahal detektif juga ngerti peraturan dark room.

    Yaudah sih gitu aja, aku gak tahu yg berhubungan sama lapak fotografi sih T.T ((iya gitu ini lapak mereka)) wkwk ya udah deh gitu aja.
    Pokoknya semangat terus, nice ff!^^

    Suka

    1. Halo halooo!🙂

      Iyaa bener kok dean pelakunya hehe x)) untuk jawaban coba cek link di atas ya, sebenarnya udah ku-update dari tanggal 31, tapi aku baru sempat balesin komen sekarang.

      Terima kasih sudah mampiiir<3

      xx

      Suka

  2. haii kak lais?? ehehehe aku piya garis nolsatu. kayaknya baru suka nulis riddle ya?

    IHHH BENTAR AKU MAU TERIAK GARA-GARA MAS DEAN NONGOL DI POSTERRRR<333333 ; w ; dan aku baca ini ngulang lima kali masih bingung juga. emang w tipe orang yang males mikir LOL x) ditunggu jawabannya kak wkkwk

    Suka

    1. halo piya! salam kenal ya🙂

      sebenernya aku udah pernah 2-3 kali nulis riddle sih di 2015 hehehe. AAAAKH MZ KITA SEMUA!! ! ; A ; wkwk untuk jawaban dan penjelasan cek link di atas yaa piyaa, maaf baru sempet bales nih.

      makasih sudah mampir ya sayang<3

      xx

      Suka

      1. halo kak zy! ((((lihat di komen thanks universe hehe he)))) salam kenal yaaa! di sini lais 00 liner ;;

        iyaa bener kok, misalkan mau liat penjelasan lebih lanjutnya cek link di atas ya, maaf baru sempat bales😦

        terima kasih banyak sudah mampir<3

        xx

        Disukai oleh 1 orang

      2. kita cuma beda tiga tahun :’v

        abis aku nyari riddle sering enggak ketemu, makanya di ifk kalo ada riddle baru langsung antusias/?

        Suka

  3. aku pernah baca ini riddlenya :v kan nama tempatnya ‘Dean Digital Photo’ harusnya kan gaada dark roomnya karena pasti cetak fotonya pake semacam printer khusus buat foto. kalau dark room itu kan cem buat nyetak foto yang filmnya di cuci dulu.

    (dan selanjutnya aku lupa apa jawaban riddle yang aku baca—) rasa2nya sih dean gak nyuri tapi mungkin pencurinya lagi di dark roomnya itu bersembunyi kemungkinan dean kenal(??) apalah apalah semoga bener><

    Suka

    1. halo kak ji! x)) /hasil stalk HAHA/ salam kenal ya kakk lais 00l di sini ;;

      iyaa bener kok, dean pencurinya, untuk penjelasan klik link di atas yaaa. maaf baru sempet bales sekarang😦

      terima kasiiiih sudah mampir kakk<3

      xx

      Disukai oleh 1 orang

      1. Oh hai lais x)) pantes tau aku padahal belum kenalan ternyata stalk ‘-‘)/

        Wihihihi maafkeun aku lupa jawabannya(??) bikin riddle yang banyak ya biar aku bisa jawab (eh) wk wk

        Suka

  4. kak lais! yaampun hobi deh kak lais bikin aku jantungan liat ada riddle baru buatan kak lais 😣😣 yap seperti biasa aku ngga bisa nebak riddle sih, tapi entah kenapa aku suka banget ini ada maz mino jadi detektif disini 😁😁 keknya pantes banget gitu loh wakakakakka
    haha yaudah kak lais! jangan bosen bikin riddle! jangan bosen bikin aku jantungan gini! :v tbh, pengen jejeritan diriku kak ini tadi ngeliat ada judul riddle dengan nama kak lais dibawahnya :v aaaaa luv ya deh kak pokoknya /plok/

    Suka

    1. HYEOOOON MESKI KAMU GA SUKA MAMPIR TP KAMU NONGOL TERUS DI RIDDLE-KU AKU JD TERHARU HAHAHHAAH peluk dulu sini :(((

      cek link di atas ya deek buat jawaban+penjelasannya, makasih banyak loh udah mampir!<3

      xx

      Suka

  5. Numpang njawab :v….
    Perampoknya menurutku itu Dean atau Orang yg bersembunyi di balik dark room…

    Dean sendiri mau membodohi polisi, tapi dia sendiri lupa kalo nama tokonya Dean Digital Photo, otomatis kalo dark room itu buat nyuci film kayaknya mustahil… Mungkin menyembunyikan uangnya… Maybe… ditunggu jawabannya kak…

    Suka

  6. Hm
    Hmmm
    Hmmmmm
    Hmmmmmm
    Hmmmmmmm
    Gatau ya dari awal udah clueless terus kubaca lagi wah kayanya ada hubungannya sama dark room itu. Dan jujur sih ga ngeh apa hubungan dark room sama foto 😂 aku ga paham soal fotografi😂 dan yah aku juga payah banget soal riddle riddle an kaya gini huft.
    Tapi
    apa jangan jangan dean
    hm
    kayanya bukan,
    bisa bisa aja kan pintu dark room itu tiba tiba jadi pintu ke mana sajanya doraemon
    terus ternyata yang nyuri nobita dkk
    hm
    udah ah sampe sini aja ntar ngelantur ga berbobot :”<
    ditunggu jawabannya dong asap asap laiseuuu

    Suka

    1. ha ho ha ho :((((((((((((((((((((((

      WKWKWK hai dhaneeeQ syank. coba cek link di atas ya buat jawaban sama penjelasan, sori nih baru bisa bales skrg ((padahal jawabannya udah update dr tanggal 31 seriously HhHhHHh gw baru sempet))

      makasih ya dhann udah mampiiiiiiiiiiiirrrrrrr<3

      xx

      Suka

  7. WOE LAIS
    OMG UDAH LAMA BANGET SEJAK TERAKHIR GUE KOMEN DI FIC ORANG :’)
    oke oke jadi ceritanya aku tertarik because it’s riddle, kebetulan aku sama temen udah abis stok riddle lol. TERUS YAWLA RIDDLE INI UDAH PERNAH W BACA wkwkwk jadi udah tau sih jawabannya apa TAPIII yaa jelas dong feelingnya beda bcs ini lais gituloh terus OMG MZ DEAN huhu mas tampan q(paan). Oke jadi jawabannya kayak banyak yang bilang di komen atas dean itu perampoknya karena nama tokonya Dean Digital Photo yha buat apa pake dark room yha mas. OKAY LAIS GOOD JOB SEE YAA ♥

    Suka

    1. INI NILAM KANN YAAMPOOOOOOOOOON HAAAAEEEEE SAYANG

      the one and only yang bikin feelnya beda bikos is men ini mas ganteng kita semua yang nongol oemji HhHhHhHhHhH mas tampan q(2). yap yap betul! kalo mau baca penjelasan juga silakan cek link di atas yah, sori baru sempet balesss huhu

      thank you sooo much sudah mampir!!!<3

      xx

      Suka

  8. Ini ya, si Dean wagu/? banget, kalo orang ga boleh masuk gegara cahaya bisa masuk trus ngerusak foto2nya, lha terus how about him dong yang mau bikin hasil fotonya ((soktaw)) Aku tau bentukan darkroom ini setelah nonton Boyhood ((fyi ga berapa lama abis aku baca fic kamu ini/jodoh asyique)) dimana ada adegan Mason lagi di darkroom ngutak atik hasil fotografinya, dan aku kaget soalnya warna ruangannya merah gitu bukan gelap hitam xD Btw, lais, maaf aku curang ya, abis penasaran banget:”3 aku gugling dan jawabannya adalah, Dean pencurinya, uangnya ada di darkroom itu
    Maafff bangettt laisss huhu:(( But ini aku bener-bener suka cara kamu ngeremakenya dengan rapi dan baik bangett, aku jadi terinspirasi bikin fic about Dean and his darkroom tauga /halah/ tapi serius…

    Suka

    1. Halo ref!!!!! :3

      AHIYAA WKWK gapapa kok gugling toh ini aku juga tahunya dari gugel HEHE. BUT terima kasih sudah menyempatkan diri buat mampir dan komen yaa reff, maaf banget aku baru bisa bales komenmu sekarang :((

      much loveeee!<33

      xx

      Suka

  9. oemjiiii aDA DEAN NYA ASTAGAAA, IZINKAN AKU NANGIS DULU YA😭 /gak/
    btw btw aku suka riddle nya lais, kece banget apalagi kalo penjahatnya dean, iya penjahat…penjahat hati aku HAHAHAHA. Krik.
    .
    .
    anywayyyy, tulisannya keren jadi maaf ya kalo aku malah nyampah di komen kamu ;3 wkwkw. Pokoknya semangat terus nulisnya& salam kenal, aku dira (jodohnya dean) /plak/, 99 line😊

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s