[FICLET] SILENCE

jamais vu (2)

[Ficlet] Silence

Presented by Charon Ly

Starring by Kim Jinhwan of iKON, OC Clara Wang

455 words,  Sad Romance, G

E n j o y  i t !

Tumpukan awan putih menerang seketika kala surya menampakkan wajah tampannya. Sangat cerah menerpa dedaunan hijau. Kehangatannya menenangkan pagi. Bersama tetes-tetes embun burung berkicau. Menyuarakan nyanyian pagi sebagai alarm alam. Bunga pagi bersemi, mengikuti arah datangnya sinar matahari.

Keindahan pagi tersebut disaksikan oleh perempuan berbalut piyama Shrek dalam ruang bernuansa merah dari hunian sederhana yang terletak di lereng gunung. Sangat jarang mengetahui bahwa gadis 20 tahun itu telah membuka lebar kelopak matanya kala jam masih menunjukkan pukul 05.30.

“Selamat pagi, Jeju.” Clara menguap sejenak kemudian mengeluarkan makanan kemarin dari kulkas. Sedikit suhu panas dan wallaa, kimchi beserta ayam bumbu teriyaki siap disantap lagi. Senyumnya mengembang ketika potongan ayam dan kimchi bercampur jadi satu dalam mulutnya.

“Bahkan ayam sisa bisa seenak ini,” ucap Clara menggerogoti tulang-tulang terakhir tanpa daging menyisakan kenangan indah masa-masa hidup si ayam. Piring kosong berlumur noda kini beradu di bak cuci. Dengan cekatan Clara mengusap dan membilas peralatan makannya barusan. Lalu meletakkan di meja dalam posisi tengkurap.

Segelas jus jambu keluar dari kulkas. Tangan lentik itu membawanya ke atas meja kayu bundar. Menghadap tepat kaca lebar berlukisan pemandangan matahari terbit. Clara menyeret bantal besar berbentuk apel, mendudukkan diri sembari menyeruput jus kesukaannya. Tak butuh waktu lama cairan merah jambu itu lenyap meninggalkan sari-sari tak berdaya di dinding gelas.

Namun, rautnya berbeda dengan ekspresi ketika ayam dan kimchi memanjakan mulutnya. Ia mulai tak menyukai acara bangun paginya di awal musim semi.

“Tidak ada yang lebih buruk dari pagi yang sunyi.” Hancur sudah ketenangan pagi saat Clara mendekati stereo dekat televisi. Sedetik kemudian musik hardcore berdengung keras menabrak dinding-dinding semen yang melingkupi huniannya.

Awalnya, tetangga memrotes kegaduhan situasi Clara. Bahkan taman sekitar rumahnya terkesan lengang tanpa kehadiran burung maupun tupai karena ketakutan mendengar teriakan vokalis grup metal. Sampai akhirnya, Clara memasang alat kedap suara sehingga musik-musik keras itu tak keluar dari wilayahnya.

Tiga bulan berlalu dan Clara masih membenci ketenangan.

 

 

 

Karena…

 

 

16 Februari 2015

“Kita selesai sampai di sini.”

“Kim Jinhwan itu tidak masuk akal. Di mana letak kesalahanku?”

“Aku tidak lagi menaruh rasa padamu.”

“Jadi, kita-“

“Putus.”

 

 

 

…hubungan yang ia jaga selama dua tahun lenyap bagai buih ombak di bibir pantai setelah Jinhwan dengan sepihak memutus ikatan itu. Hubungan yang mereka bangun dengan susah payah hilang begitu saja terbawa angin terakhir musim dingin bulan Februari. Rekan kerja yang berubah menjadi tautan hidupnya telah menggilas habis seluruh isi hatinya, menjadikannya bubur kemarahan yang hingga musim berganti belum kunjung tercerna.

Dan sialnya, suasana senyap yang seharusnya bagus untuk pemulihan malah menjadi pisau tajam terhadap kenangan pahit. Keheningan akan menstimulus otaknya, memutar kembali rekaman memori ketika Jinhwan melontarkan kalimat-kalimat mengerikan. Clara tengah dalam fase menyusun kembali kepingan-kepingan hati yang Jinhwan hancurkan. Jadi,

 

 

 

 

 

Tidak boleh ada keheningan barang sedetikpun dalam kehidupan Clara. Don’t drag her into a silence!

#cuapcuapgapenting

ALLoo!! Luonggg time no see!! /lamabangetorangpostterakhir8bulanlalu/ Omegat! Miane miane.😦 Sebenarnya banyak yang pengin aku post ke IFK. Sayang kendala cover tak dapat kupungkiri hingga sekarang. Bisa sih req ke artwork /colek kak Julia/ tapi akunya ngga sabaran nunggu. /banyak alasan lu elah bilang ae kurang produktif/ hehe… Dan akhirnya aku nemu Canva yang hamdallah enak buat pemula ngga belibet kek potosop /dasar akunya ngga bisa -_-/ Oiya mo klarifikasi juga itu OC yang aku pake hampir sama namanya sama punya kakak Riris. Awalnya pengin pake punya kakak senpai sih tapi tidak tega mutusin jinclaire yang sweetnya bikin diabetes. :3

yadah sekian dan terimakasih. Typos? Kata non baku? Komen juseyoo ^^

BIG MIANE -Sal

11 thoughts on “[FICLET] SILENCE”

  1. Kenangan indah ayam ketika masih hidup xD
    jinhwan jahat, tipe lelaki blacklist wkwk
    pas baca genre aku pikir bakal sedih2 gmana gitu (?) ternyata Clara sudah tau gimana cara move on wkwk lanjutkan kudoakan ketemu member lain (?) Nice!

    Suka

    1. holla kakak!! ^^ Whooa makasi udah disempetin mampir ke lapak aku. /terharu.com/ haha jinan mah aselinya cowo baik-baik. emang sih kadang pen nunjukin imej-nya yg lain especially dia pengin jadi badboy /cuma failed mulu bikos his face is too cute to be badass/ heheh

      Clara itu sebenernya gambaran dari aku. /aseekk/ Dia tau gimana caranya mupon tapi ngga mupon2. Ngga tau harus ngaminin balik atau engga tapi bolehlah ntar dipair sama June😀

      Suka

    1. aiii eliss😀 makasih udah baca dan komen yee

      Jangan dikasihain ih! Dia udah mutusin buat become strong haha. Yagitudeh. Kayanya dia cocok muv ke cowo metal deh biar hidupnya rame mulu. atau sama salesman yang jago ngomong hehe /apasih sal -_-/

      Suka

  2. Lalu aku salpok ke ayamnya 😂😂😂
    Tadinya belom kerasa tuh pas baca, eh pas baca part flashback sampe akhir kok ada krenyes-krenyes kriuk-kriuk gitu ya di dalem atiku. Entah knapa aku lagi cinta cerita yg tema nya baper. Malah klo bole pgn bagi bagi baper 😂😂😂

    Yokdah Clara kita mkan ayam bareng ilangin baper /puasa woy/ yaudah pas buka😂😂

    keep writing yaps authornim 😚😚 kutunggu kisah lainnya
    Lam kenyal jg untukmu
    ~Della

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s