[Playlist-Fic] #6: Be Your Shoulder

be your shoulder

a fan fiction by Jung Sangneul

// Be Your Shoulder //

starring [EXO] Kai & [f(x)] Krystal || genre Romance, Fluff || length Ficlet || rating PG-15

Track #6: Lee Hi – Breath

Bernapaslah dengan tenang, tumpahkan semuanya di bahuku.

***

            Lagi-lagi, Krystal-ku pulang dengan wajah ditekuk. Padahal, di belakangnya senja terlihat indah dengan warna lembayung memayungi celah-celah langit. Mengapa pula harus melewati langit seindah itu dengan wajah muram?

Aku memutuskan berdiri di depan pagar, membukakan kuncinya untuknya. Wajahnya mendongak ketika sadar aku sengaja melakukannya. Kuumbar senyuman sambil menarik tangannya, menggiringnya ke dalam pekarangan rumah.

“Kai,” panggilnya.

Aku paham apa maksudnya. Kuanggukkan kepala sambil berucap, “Di dalam saja, ya, Sayang.”

Maka, setelah kami telah memasuki rumah bercat putih kami yang tenang, kuhela dia ke sofa. Kemudian kududukkan diri di sebelahnya, dan secepat kilat ia menopangkan kepalanya ke bahuku. Menghirup parfumku lamat-lamat, aku yakin. Dia pernah bilang aromanya menenangkan kegundahannya.

Selanjutnya, kubiarkan hening mendominasi, ketika tanganku tak berhenti menyisiri rambutnya yang halus.

“Kai.”

“Iya, Krys,” jawabku sederhana.

Detik berikutnya, ia mencengkeram kausku sambil berujar, “Mama protes lagi, katanya aku tidak juga pandai-pandai memasak. Masa, sih, Kai, masakanku masih hambar? Masih keasinan?”

Aku tertawa kecil mendengarnya. Mengecup kepalanya sekilas sebelum menjawab, “Tidak, kok. Rasanya sudah jauh lebih baik. Mamaku berkata seperti itu agar kamu lebih semangat lagi belajarnya. Buatkan makanan terbaik untuknya, Sayang. Buktikan kalau kamu tidak pernah mengecewakan aku.”

Krystal menengok ke arahku, menatap mataku. Aku tidak bisa tidak tertawa melihat bibirnya masih mengerucut.

“Benar? Apa cuma mau menyenangkanku saja?”

Kusunggingkan senyum sambil mendekap bahunya. Lewat dekapan ini, aku ingin menyatakan, bahwa bagiku dia saja sudah lebih dari cukup. Tidak perlu harus jadi sempurna.

“Aku menyusahkan, ya, Kai? Perkara begini saja sedih,” katanya beberapa saat kemudian.

“Krystal,” bisikku, “bahuku ini milikmu. Setiap saat kamu boleh bersandar di situ saat sedih. Kapan pun kamu mau. Jangan menahan desah napas beratmu.”

Benar saja, Krystal mengembuskan napasnya panjang, masih sambil mencengkeram tanganku. Menjadikannya tumpuan beban.

“Sudah tenang?”

Krystal mengangguk, menyurukkan kepalanya ke ceruk leherku.

“Kai.”

“Ya?”

“Mau makan apa sekarang?”

Aku tersenyum menyadari semangatnya sudah kembali. Senyumnya terkembang lagi, dan, demi apa pun, aku memujanya dalam sepersekian detik. Krystal-ku, yang tak pernah terlihat cacat bagi netraku. Sedikit pun.

“Makan kamu saja boleh tidak?” Kukecup bibirnya sekilas.

“Kaaai! Aku belum mandi!”

Krystal beringsut menjauh dan aku hanya tertawa kecil melihatnya terbirit-birit menuju kamar mandi.

Suatu hari, jika aku juga jatuh seperti hari ini, kuharap bahumu cukup lebar untuk menopangku, Krys, sama seperti aku berusaha menopangmu hari ini.

It’s okay if your breath gets short. No one is blaming you. You can make mistakes from time to time. Everyone else does, too.

—fin.

Author’s note:

  • Karena playlist saya sedikit dan dari boy-group yang itu-itu saja, mungkin kawan pembaca bisa merekomendasikan lagu untuk ditulis sebagai playlist-fic? Kalau seiya-sekata sama jiwa saya, mungkin akan saya ambil. Oh ya, fyi, saya lebih suka lagu ballad atau RnB.
  • … please leave your trace by like and comment, Guys!

10 thoughts on “[Playlist-Fic] #6: Be Your Shoulder”

  1. tumben nulis pair yg ga crack. canon sih lebih tepatnya hahaha
    manis banget ^^ krystalnya unyu walaupun yah aku kurang terbiasa dgn krystal yg begini hehe. kainya lumayan in-character kalo menurutku.
    keep writing!

    Suka

    1. soalnya … kaistal itu OTPku dari dulu hahahahahahaha ((bongkar aib sendiri))😄 iya sih, tapi aku suka bikin karakter krystal yg unyu ketimbang in-character wkwk. makasih udah mampir, keep wriring too!

      Suka

  2. Hi there!
    Okay, first, aku shipper KaiStal garis keras😀 Kedua, paragraf pertama aja udah manis banget huw >.< Tbh aku lebih suka kalo Krystal digambarin kaya gini, yang manja-manja ucul. Soalnya biasa kalo baca fic Krystal mesti dia digambarinnya judes ala mean girl and I'm kinda tired dengan penggambaran Krystal yang kaya gitu haha //malah curhat Terus ini Kai, hmm bukan Jongin ya? Wkwkwk, mereka kaya dua kepribadian yang berbeda sih di mataku😄 But I like both characters di sini. Paragraf terakhir sama kutipan lirik lagunya itu juga manis, ya intinya dari awal sampe akhir berhasil bikin aku senyum-senyum sendiri😀
    Oh ya, mau rekomendasiin lagu tapi lagu Barat gapapa yah? Imaginary Friend's "I Knew This Would Be Love", Zara Larrson's "Carry You Home", dan Hurts' "Wings". Sebenernya ada lagi "Heart Out" by The 1975 tapi itu genrenya alternative, sih.
    Maafkan komenanku yang cerewet sekali, keep writing, ya ^^
    Regards,
    Angela Ranee

    Suka

    1. Haiii, angela😉
      Btw aku juga kaistal shipper wkwkwk tapi bukan garis keras sih. seneng aja otpku bisa jadian beneran /kok curhat?/

      Ehehe aku sudah bosan menulis soojung-jongin (mereka auranya angsty banget) jadi beralih ke kai-krystal wehehe. baguslah kalo kamu suka. makasih yaa rekomnya nanti kudengerin ehehe. btw salam kenal angela, aku niswa dari line 99🙂

      Suka

      1. Oh ya angela, kamu dapet kategori most productive kan di writers secrets? kebetulan aku editor di sana. mau nawarin sekalian kamu mau masuk WS nggak sebagai kontributor? kalau iya, tinggalin id line-mu yaa. Selamat, anyway🙂

        Suka

      2. Hehehe, iya, Kak! Makasih btw jadi malu >.<
        Iya kemarin malem aku juga sempet ditawarin sama Shia untuk jadi kontributor, terus dikasih LINE-nya Kak Fika, tapi mungkin karena sibuk jadi sampe sekarang belum dibales.
        Boleh, boleh, deh, ID line-ku angelaranee, Kak🙂

        Suka

  3. Niswa aku mo numpang nangis dulu 😭😭
    sedikit curcol, aku dlunya ngeship kopel ini , eh tetiba dapet kbar mereka jdian aku langsung baper. Jadi campur aduk antara seneng dan baper *uhuk

    Abaikan curcol gapenting tadi 😂
    Seperti biasa, dirimu mah tiap kli bkin cerita buat pembaca nya jdi terhipnotis (soalnya aku gitu) Ga tau kenapa aku suka ff mu yg ini. Karakter Kai+Krystal nya jdi gmn gitu. Beda ma ekpetasiku. Cerita ini Dikit tapi bkin ati semrawut (tanggung jawab kmu dek!)

    Yaudinlah kusudahi saja sampai di sini.
    lope lope untukmu dek 😚

    Suka

    1. Bole bole kak, bentar kusiapin ember yak wkwkwk. Hihu baper sama jonginnya gitu yha, tapi aku malah seneng bangeet pas tau mereka jadian hihi :3

      Iyaa makasih uda mampir dan komen ya kakdelss :*

      Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s