[Ficlet] K E P U T U S A N

KEPUTUSAN

K E P U T U S A N

Ficlet | CLC’s Jang Yee Eun (Yee Eun) & CLC’s Chong Ti Yan (Elkie) | Comedy, Friendship | PG-15 | by  Rapp_lk

SUMMARY

Dan dia bukanlah SUHOlang kaya yang ada di meme-meme kpop.

.

.

.

.

            Sudah satu malam penuh Yee Eun terjaga dari tidurnya hanya untuk membaca ulang beberapa bait kalimat dari sebuah artikel di layar ponselnya. Bahkan ia dapat merasakan ibu jarinya mati rasa dan enam kali terkena keram berkepanjangan –yah, sebenarnya hanya beberapa detik–  akibat olahraga scroll layar ponsel di tengah malam suntuk.

            Semalaman pula Yee Eun menangis dalam diam berjuang sampai titik darah penghabisan menahan sesegukkan, dengan menggigit bibirnya supaya tidak terdengar oleh kedua orang tuanya di kamar sebelah yang sedang tertidur pulas, dan kalian semua pasti tahu rasanya? rasanya seperti hampir kehilangan nyawa karena tidak dapat bernafas.

            Tidak salah lagi, artikel yang ia baca adalah artikel mengenai kedatangan FC Men ke Indonesia bulan oktober nanti dan tentunya ada si cogan, garis miring Lee Gikwang. Idolanya sehidup semati.

            Sialnya, Yee Eun tidak punya uang tabungan sepeser pun untuk membeli tiket menonton FC Men dan penerbangan ke Indonesia. Dan dia bukanlah suholang kaya yang ada di meme-meme kpop yang menganggap pergi ke luar negeri hingga menembus langit ke tujuh itu sebagai aktivitas rutinnya setiap hari.

            Dari sanalah asal muasal keadaan Yee Eun menjadi seperti sekarang ini.

.

.

.

            “Hello?”

            “Yee Eun!” Teriak seseorang di seberang sana dengan histeris.

            Aku mengerutkan kening sesaat, segera tangan kananku ku alihkan dari yang tadinya di samping telinga menjadi tepat di depan mata. Dengan samar aku dapat melihat nama sang penelepon secara jelas.

“El… kie!” Jawabku sama histerisnya.

“Hei, kau pasti lihat beritanya kan? mau kesana?”

“Tentu saja mau, yang menjadi masalahnya hanya satu.  Money .”

Hembusan nafasku menjadi berat, merasa tidak rela menyadari diri sendiri tidak punya uang.

“Aku dengar ada tiket seharga enam dollar dengan diskon 10% bukannya itu GILA?!”

            Gila ndasmu, tiket semacam itu aku sudah pernah merasakannya saat menyaksikan konser Beast. Sudah di pastikan kau akan duduk berkilo meter jauhnya dari panggung, dan yang terlihat hanya layar konser bukannya melihat performance di panggung langsung. Panggung pun akan terlihat seperti kotak hitam dengan cahaya berkelip di dalamnya.

            “Kita akan menonton semut bermain bola atau para oppa bermain bola?” Tanyaku.

            “Iya ya, pasti tidak akan terlihat. Masalahnya tiket terdekat itu sangat mahal Jang Yee Eun.” Jawab Elkie.

            “Kalau menonton juga, kau pasti akan berteriak paling kencang. Aku berani bertaruh.”

            “Aku akan berteriak ‘OPPA GOLin AKU OPPA!’ di dekat gawang.“

            Ini bukanlah jawaban yang aku ingin dengar dari Elkie. Aku tahu Elkie adalah seseorang yang suka bercanda ria, sejak awal aku bertemu dengannya dia merupakan orang yang baik, ramah, dan ceria. Tapi, leluconnya kali ini sedikit aneh kalau terdengar langsung dari seseorang bernama Elkie. Aku tidak tahu harus menjawabnya bagaimana.

            “Hahaha, ya ampun aku tidak tahu kau bisa membuat lelucon senakal itu el…”

            “…”

            “…”

            “Itu bukan lelucon.”

            “…”

Tut tut tut

-FIN

Hello gais! rapp_lk is back,

-_,- maafkan aku ff-nya garing, aneh, bikin kejang apalagi sama berita FC Men :”c mau mampir ke wp aku silakan, cuma ada ff  lama sih jadi pastikan kalian kuat mental rohani, jasmani buat menghadapi bahasa alay di ff lama aku :’v cari aja nama “Rapp_LK” di mbah gugle pasti ketemu paling atas. Cocok buat COMEDY LOPERS :”v

Luv yu.

2 thoughts on “[Ficlet] K E P U T U S A N”

  1. hi there!

    lo kok udah kelar sih fictnya baru scroll dikit tapi wkwkwk
    ga garing garing amat kok wkwkwk xD well yg bikin ketawa sih percakapan Yee Eun sama Elkie. apabanget “golin aku” wkwkwk

    Suka

  2. annyeong rapp_lk~

    aku suka konsep cerita kamu, I can totally relate to that karena aku juga pernah batal nonton idola ku years ago T_T sedihnya masih sampe sekarang😦

    klo dari gaya bahasa kamu, cerita kamu ini based on pengalaman pribadi ya? hehehehe. maap kalau sotoy ._.V

    anyway, keep on writing ya🙂 fighting!

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s