[Ficlet] Fearless

Fearless

Title : Fearless | Scriptwriter : futureasy

Main Cast : [NCT127] Jaehyun—Jung Yoon Oh, [OC] Alena Rose | Genre : Supranatural, Slice of Life

Rating : T | Duration : Ficlet


Memangnya seberapa seram sih hantu itu?

.

 

Alena Rose jarang sekali berpikir serius. Kepalanya biasanya berisi gagasan-gagasan gila tentang hari kiamat, pun dengan transplantasi tubuh manusia dengan menggunakan boneka voodo1. Nyentrik, memang. Tapi, Alena belum pernah mendapat teguran berarti karena kebiasaannya itu. Fakta bahwa ia tinggal sendiri sepeninggal kedua orangtuanya mungkin menambah alasan di balik itu semua. Manik cokelatnya tak pernah redup saat ide-idenya tengah bersorak gembira. Pokoknya, Alena Rose tidak benar-benar hidup kalau tidak memikirkan hal-hal yang muskil dipikirkan oleh gadis dua puluh satu tahun.

Alena tengah menduduki kursi goyang di depan perapian, ruangannya dibiarkan gulita. Surai merahnya tergerai berantakan, rautnya berkata bahwa dia tak peduli.

“Yoon Oh, apa kau pernah melihat hantu?”

Pemuda dengan surai jelaga di sampingnya bersungut pelan, jelas kepalang bosan berada di dekat Lena. Gadis itu tidak menunjukkan tanda-tanda kalau dia memerhatikan kekesalannya, jadi Yoon Oh lekas mengangguk—mulut masih berkomat-kamit. Alena turut mengangguk dari tempatnya duduk, maniknya memberitahu Yoon Oh bahwa dia tengah bersemangat.

“Apa mereka semua seram?” tanyanya, sebelah tangan kini memijat-mijat pelipisnya seakan-akan dengan begitu ia dapat melihat keseraman hantu. Yoon Oh menggulirkan mata, kepala mengangguk sekali lagi.

Purnama yang tengah menggantung di langit malam agaknya membakar kesenangan Alena pada topik tersebut sehingga Yoon Oh lekas-lekas bertanya balik. Kini ganti Alena yang menggulirkan mata, “Jangan bodoh, Yoon Oh.” katanya.

“Aku penasaran, memangnya seberapa seram sih hantu itu?” tanya Alena, lebih kepada diri sendiri ketimbang diperuntukkan kepada Yoon Oh.

Hening yang berikutnya dibiarkan saja menengahi ruangan beraroma frangipani itu. Alena kembali asyik dengan pikirannya, Yoon Oh dipaksa memperhatikan dalam senyap.

Sejujurnya Yoon Oh belum lama mengenal si gadis, baru terhitung empat hari sejak kedatangannya pada hari Minggu. Kalau  dipikir-pikir, sial juga nasibnya bertemu dengan Alena. Yoon Oh sudah berharap dia menemukan tempat yang dapat memudahkannya menjalankan hobi, tetapi—sayang sekali—ia jadi harus menahan aktivitas kesukaannya hanya karena Alena mengawasi.

Fokus Yoon Oh kembali berbalik kepada gadis itu ketika Alena berujar, “Oh! Sudah pukul dua belas!”

Alena menatapnya, kali ini siap melancarkan kalimat terakhir. Ada kilat di obsidiannya, menegaskan seberapa tertariknya dia—entah pada Yoon Oh atau pada topik pembicarannya. Yoon Oh menunggu, kali berikutnya, Alena menyuarakan, “Nah, sekarang, tunjukkanlah kepadaku seberapa seramnya hantu itu!”

Oh, dengan senang hati akan Yoon Oh lakukan.

—fin.

 

  1. Boneka yang mengandung guna-guna dan sihir.

A/N:

Un-beta-ed. Ih sumpah gakjelas banget??? Haha, tapi semoga movfreaks tahu maksud dari fic singkat di atas🙂

Komentar dan like sangat diapresiasi!

[Updates] Penjelasan lebih lanjut bisa dibaca di http://pastebin.com/7WCiwBvp

 

18 thoughts on “[Ficlet] Fearless”

    1. Hai, Ki! Bukan, Ki. Ini bukan ritual pemanggilan hantu dan nggak pake boneka voodo😀 Itsokaayy🙂 ceritanya memang ditulis cepat dan langsung post tanpa dibeta terlebih dahulu sehingga lack-nya kerasa X) Anyway, aku udah buat penjelasannya di sini http://pastebin.com/7WCiwBvp Bisa dibaca kalau ada waktu lebih🙂 Thanks yaa udah baca ini!

      Disukai oleh 1 orang

  1. hai dhila, aku mampir nih hehe semoga masih inget aku yaaa /ga nad/ /siapa lo/
    berdasarkan dua paragraf terakhir aku udah bisa nebak kalo yoon itu hantu ahaha. ini bagus kookkk meskipun belum dibeta. ide ceritanya menarik dan eksekusinya bagoooss. keep up the good work dhila❤

    Disukai oleh 1 orang

  2. DHILAAA DHILAAA HAI DHILAA *apasih kamu thi*

    aku baru baca fanfict dhila yg hantu hantuan begini wkwkwk. untung ngga serem. terus awalnya kirain si Jaehyun adalah teman korban Alena yang diajaknya melihat hantu. tet tot! ternyata Jaehyun hantu! yappari! baru ngeh pas closing statement sih wkwkwk.
    ya gimana mau serem kalau hantunya seganteng Jaehyun, ya jelas Alena kebal wkwkwk.

    sudah ah sudah

    see ya Dhila~~~

    Disukai oleh 1 orang

    1. HAIIIII KAKTHIAAAA!!!!!!

      Aku pernah bikin yang serem-serem tapi gak sering sih kak hehehehehehehehe. Iyanih yang ini maksudnya emang gak nyeremin makanya kupasang tag supranatural aja gapake horror.

      huhuiya ;_; jaehyun aka casper si hantu ganteng. pasti waktu masi hidup dia nih prince nih soalnya, mas, ganteng banget??????? HAHA thanks sudah mampie ke sini kakthiaaaa!❤

      Suka

      1. wihihihi iya dhil hanya supernatural pake hantu ganteng aw :3

        iya iya iya! pas hidup pasti macem prince gitu. terus dikejer kejer para cewe gitu kan wkwkwk.

        sama samaaa Dhilaaa❤

        see yaa

        Suka

    1. KAKAAAAK! HAIII!
      hehehehehehehehe iyanih emang ganiat bikin yang serem-serem, kak. cuma mau iseng aja memanfaatkan muka jaehyun HAHAHAHAHA. Maaf atas ketidaknyamanannya, kaaak. Yapyap! thanks kakaak udah mampir ke siniii❤

      Suka

  3. Haloo, kak! Salam kenal aku readers baru 🙊

    Ooh jadi itu Jaehyunnya hantu? Kereeen! Agak merinding sih baca ginian tengah malem ((salah milih jam))😥 tapi gpplah aku sih mau aja kalo didatengin hantu macem Jaehyun hueheheheh ((eh jangan deng)) ((maunya yang versi manusia aja))

    ok abaikan. Tbh aku suka diksinya huhu nagih banget T^^^T keep writing ya kak! ㅋ

    Disukai oleh 1 orang

    1. Halo! Salam kenal jugaaa🙂 Iyap hehe si ganteng Jaehyun jadi hantu nih di sini!😄 Eyyy hayo jangan lupa berdoa sebelum tidur haha! Iyakan :”) aku juga mau deh kedatengan hantu kalo macem Jaehyun X) ((bener juga)) ((versi manusianya aja udah cukup kok maz buatku))

      Yessseu! Aku seneng kalo kamu suka😀 Thanks udah mampir ke siniii! Udah malem nih, coba periksa di belakangnya ada siapa HAHAHAHA😉

      Suka

  4. duh author, ku suka penggunaan bahasa sama katanya disini:-) my style sekali lah. cuman, feel horor nya kurang dapet aja. terus so sad juga ffnya selesai pas saat yang nggantung dan kurang tepat. tapi bagus kok thor~ heehee

    Suka

    1. Hai hsnafiah! Salam kenal aku Dhila 98l🙂 Yeayy senang kalau kamu suka. Iya nih, memang dari awal aku gak mau bikin jaehyun jadi hantu yg seremnya sampe nyeret genre horror. Thats why aku cuma pake genre supranatural hehe. Maaf atas ketidaknyamanannya yaaa. Thankyouuuu😉🙂😀

      Suka

  5. HAI DHILA
    AKU UDAH LAMA NGGAK NENGOKIN IFK DAN LANGSUNG BERTEMU DENGAN FIC KAMU TUH RASANYA
    HUHUHUHU JADI KANGEN NULIS
    TULISANMU MEMBUATKU KANGEN MENULIS
    DAN MEMBACA
    MEMBACA KARYA-KARYANYA ANAK IFK
    HUHUHU BTW INI KENAPA CURHAT YHA
    YA POKOKNYA INI BAGUS UDAH GT AJA
    OK
    UDAH GT
    AJA

    BYE DHILA MAAFIN INI GAJE BANGET PAKE CAPSLOCK AKU GEMASH TIDA TAHAN

    Disukai oleh 1 orang

    1. HAI NENNI MABAKUU HAHAHAHAHA. ALHAMDULILLAH YA KAWAN, AYO SINI MENULIS LAGI!!!! DI TENGAH KEPADATAN AKTIVITAS MABA PASTI TERSELIP IDE CERDAS UNTUK DITULISKAN (ashek) JADI LEKASLAH KEMBALI HUHUHUHU WE MISSED YOU, I MISSED YOU!

      GAPAPA NEN AKU TOH BALESNYA PAKE CAPSLOCK JUGA HAHAHAHA MANGAT UNTUK KITA, KAWAAAAAAN❤

      p.s : thanks udah mampir nen😉

      Suka

  6. Hi there😊

    Aku perlu baca ini dua kali baru paham ceritanya tentang apaa wkwk😅😅 jadi jaehyun itu hantu yaa? Dan dia ngerasa sial ketemu sama alena karna alena nya merhatiin dia terus dan malah ga takut sama dia?

    Otaknya ga nyampe nih makanya harus baca ampe 2x, btw ceritanya singkat padat dan menarik hehe keep writing😊

    Suka

    1. HAIIII. Salam kenal yaa aku Dhila 98l! Yap, kurang lebih begitu. Karena gak kayak cewe lainnya, Alena ini bisa melihat dan gak takut sama hantu. udah coba buka link di author note? Di situ ada penjelasan singkatnya hehe. Maaf yaaa tulisannya lagi gak dipoles apa-apa jadi membingungkan ;;_;; Makasih sudah mampir ke sini!😀🙂

      Suka

  7. TUH KAN JAEHYUNNYA PASTI ADA APA APA😄 soale beberapa paragraf sebelum end mulai ada aroma aroma keganjilan wahahaha xd supranaturalnya asik ihh. Hantu hobinya nakut-nakutin eh ketemu cewe kaya lena yang “hantu seseram apa sih?” Pasti dia langsung “asem banget nih cewek”

    Ceritanya mbadhil gapernah mengetjewakhan sihh whyyy :’) keep the good work yaaaaaccc ♡♡♡♡♡

    Disukai oleh 1 orang

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s