How to Send Freelance Movie


SYARAT

  • FF BUKAN HASIL PLAGIAT!
  • Tidak mengandung bashing yang artinya menjatuhkan suatu tokoh, dan tidak mengandung SARA.
  • Di-attach/dilampirkan, bukan ditulis di badan e-mail. Format seperti judul, nama scriptwriterdurationrating, dan sebagainya dimasukkan sekaligus di dokumen ms.word-nya. Jangan di badan e-mail.
  • Mohon cover dipisahkan dengan file dokumen (maksudnya di-attach sendiri), bukan dimasukkan ke dalam dokumen. (di-attach sendiri dalam bentuk .jpg/.png jadi bukan dimasukkan ke dalam ms.wordnya) Jika itu dilakukan, maka gambar tidak akan dimasukkan untuk di-publish nantinya. Sama halnya dengan gambar-gambar tambahan. MULAI SEKARANG, SEMUA FF YANG DIKIRIM WAJIB MENGGUNAKAN COVER/POSTER. Boleh request poster di mana saja karena sekarang banyak yang sudah membuka request poster FF, atau bikin sendiri🙂
  • Untuk gambar di luar cover, hanya boleh MAKSIMAL tiga. Kecuali itu sangat penting. (Biasanya yang hanya untuk tambahan seperti “Daehyun lagi nyengir”, “Ekspresi Daehyun ketika melihat Youngjae”, itu tidak termasuk penting. Tapi kalau untuk pengenalan karakter, boleh).
  • Kirim email dengan subject “Freelancer”. One-shot atau ber-chapter boleh. Jika FF tersebut ber-chapter, maka sertakan chapternya juga. Contoh Penulisan: “[Freelancer] (Judul FF) (Chapter 1-4)” (jika mengirimkan semua chapter sekaligus) / “[Freelancer] (Judul FF) (Chapter 1)” (jika mengirimkannya satu-persatu), atau “[Freelancer] (Judul FF)” (jika FF kamu duration-nya bukan chapter)
  • Misalkan FF ber-chapter, boleh dikirim walau belum selesai. Tapi ingat, nantinya HARUS dikirim sampai selesai. Jadi jika ragu-ragu apakah nanti akan dilanjutkan atau tidak fanficnya, lebih baik tidak usah dikirim.
  • Harap sertakan summary/ringkasan cerita sebelum cerita dimulai, biasanya ada di format title, scriptwriter, cast, segala macam. Buatlah ringkasan cerita yang semenarik mungkin dan dapat menarik pembaca. Fungsinya apa? Ya itu, menarik pembaca. Jadi jangan malas buatnya ya🙂

Fotmatnya harus mengandung:

  • Title:
  • Scriptwriter:
  • Main Cast:
  • Support Cast (optional):
  • Genre:
  • Duration:
  • Rating:

Kirim ke e-mail kami di indofanfictkpop@yahoo.com

Setelah dikirim, cek beberapa kali ff kalian di sini untuk konfirmasi dan untuk mengetahui jadwal. Jika ada kesalahan di format pengiriman kalian akan diberitahukan di sana juga🙂

Selamat berkarya semuanya! Terima kasih sekali bagi yang sudah mau menyumbang😀

Salam hangat,

1.133 thoughts on “How to Send Freelance Movie”

  1. hai admin, kalo misal aku mau kirim FF berchapter terus aku kirimnya langsung jadi satu di email (chap 1 sampe end)
    tapi nanti admin yg ngepost yang nyesuaiin jadwalnya, alias gk langsung dipublish semuanya.. gitu bisa gak?

    Suka

      1. Iya min.. Aku udh dpet jdwl rilisnya mmg tgl 3jul. Jadi boleh kan yah Kali aku ngirim yg baru, kmrin itu bnyak typo n lgian kmrin blum ada posternya hehehheehe

        Mksih loh sblumnya, maaf bkin repot😉

        Suka

  2. hai kakak admin yg baik hati dan tidak sombong ★~(◠ω◕✿) aku kembali huehee … jangan bosen ya kak
    aku kirim fic baru nih kak, judulnya kalilah, mohon dicek ya kak❤

    Suka

    1. Halo. Ini hari kedua saya mengirim fanfic saya. Dengan judul Hot Chocolate in Autumn. Mohon di cek ya. Alamat email nya sama dg yang di atas. Thanks 4 ur attention miss admin.

      Suka

  3. halo admin ^^ menerima fanfiction terjemahan dari bahasa inggris nggak? Author fanfiction dari fandom english-nya sudah setuju kalau fanfiction-nya akan dibahasa indonesiakan ^^ terimakasih

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: