Movie Making – CLOSED


moviemaking

Untuk kamu yang mempunyai ide dan imajinasi tetapi tidak punya waktu untuk menuliskannya, atau ingin membaca movie dengan cast atau genre tertentu, boleh banget rikues untuk dibuatkan movie-nya di sini!

Untuk kenyamanan kedua pihak, masing-masing scriptwriter punya syaratnya sendiri. Mohon diingat, pengolahan cerita tetap akan diracik sedemikian rupa sesuai kekhasan scriptwriter kami.

Silakan pilih scriptwriter yang kalian inginkan untuk menuliskan imajinasi kalian!

Syarat Umum:

  1. Perikues benar-benar serius ingin dibuatkan, tidak hanya sekadar minta kemudian menghilang begitu saja.
  2. Perikues memberikan kontak aktif yang bisa dihubungi ((link wordpress, twitter, line, facebook, email, dll)
  3. Feedback berupa komentar. Like dan reblog (share dengan credit) sangat dipersilakan. Dimohon apresiasinya!
  4. Belum menerima rikues fic chaptered, hanya sebatas dari drabble (10-100 words) sampai vignette (1000-3000 words). Kalau penulisannya lancar, bisa tembus sampai oneshot (> 3000 words).
  5. Rikues dituliskan di kotak komentar.

namtaegenic (Eci) – Ditutup sementara karena overload rikues.

line: ariesyperdana / twitter: @namtaegenic

  1. Menerima rikues sebatas cast, genre, dan duration. Storyline dan ending ditentukan oleh scriptwriter.
  2. Tidak menerima genre NC, yaoi, yuri, genderbender, medical!AU, dan myth!AU.
  3. Movie jadi dalam durasi waktu kira-kira kurang-lebih seminggu.

Phynz20 (Ines):

  1. Menerima rikues berdasarkan Cast (Siapa saja dan jangan lupa cantumin nama yg paling jelas), Genre (apa saja), dan Duration
  2. Tidak menerima rikues dengan embel-embel NC, Yaoi, Yuri, Gender-bender, SARA.
  3. Mencantumkan deadline (min. > 5 hari )
  4. Ending ditentukan oleh scriptwriter.

kihyukha (Fikha):

  1. Cast boleh siapa saja, tetapi saya lebih mendalami ceritanya jika tokohnya dari JYP Nation, B.A.P, MBLAQ, BIGBANG, 2NE1, SPICA, Block B, B1A4, B2ST, BtoB, f(x), Infinite, dan BTS.
  2. Genre tidak disarankan romance apalagi fluff karena saya idiot dalam menciptakan hubungan yang lucu. Tapi kalau mau memberi saya tantangan, silakeun. ((serius saya setidak becus itu))
  3. Ide awal cerita boleh dari perikues. Tetapi, pengembangan cerita dan penentuan ending tetap menjadi hak scriptwriter.
  4. Tidak menerima NC, Yaoi, Yuri, Shonen-ai, Shoujo-ai, Gender-bender, dan SARA.
  5. Durasi penulisan minimal seminggu.

Terima kasih!

salam hangat,

ifksignature

79 thoughts on “Movie Making – CLOSED”

  1. Annyeong ^^
    Aku mau request ff ya..
    Untuk Phynz20 (Ines):

    Cast = Kim Taehyung ( V BTS), Ryu Sujeong (Lovelyz)
    Genre = Romance, Marriage Life, Comedy
    Duration = Semampunya eonni >.<
    Deadline = Ini juga semampunya eonni😀
    Kontak = Facebook(Khilda Luqyana Arifin), twitter (@LA_Khilda824)

    Semoga di buatkan ya.. ^_^

    Suka

  2. Oke😉
    Jeongmal gamsahamnida, eonni.. #bow
    Aku juga pasti selalu update di blog ini ^_^

    Tapi eonni jangan lupakan project ff baru eonni yang castnya ditentukan melalui voting dan dikirim saat Lovelyz comeback ya..

    Boleh aku tau, akun facebook eonni apa? Soalnya nama Khilda Luqyana Arifin ada dua di facebook. Takutnya eonni salah orang, jadi nanti aku kirim permintaan pertemanan ke akun facebook eonni >.<

    Suka

  3. Ugh!! WordPressnya minta digetok nih!
    kak eci ini aku kirimin lg inti ceritanya:
    Sungyeol dikasih tau ayahnya mau nikah lagi. dia nentang keras karena ayahnya msh proses cerai. Nah wanita yg bakalan dinikahin ayahnya ternyata udh py anak, anaknya ini yifan.
    Tanpa angin & hujan, tau2 si wanita ini udh ada dirmhnya, Sungyeol makin jengkel apalagi dia bw anak. Buat nunjukin kejengkelannya, dia milih diam dan ga nanggepin. Dan yg lbh bikin dia dongkol, ternyata yifan satu kampus dengannya.

    Segitu aja. Sisanya kak eci yg nentuin,ok?
    Makasih💕💕

    Suka

  4. Kak eci, satu lg nih:
    Cast: infinite sungyeol, wuyifan
    Genre: family,slight! Collage life
    Duration: klo bs oneshot, yah klo mentok vignette jg gpp.
    Udh jd nanti kirim ke sini:landoffic.wordpress.com

    Suka

    1. Halo, Nurul. Sebelumnya aku mau ngasih notifikasi bahwa sudah tercantum di persyaratan khusus namtaegenic bahwa aku hanya menerima rikues berdasarkan cast, genre, dan duration (length). storyline dan ending aku sendiri yang menentukan.
      tapi ya karena kamu sudah memberikan storyline sendiri dan kurasa seperti itulah ekspektasi kamu, maka aku akan menyanggupi. kemudian, karena ini program rikues dari IFK, maka fanfiksi ini jelas akan di-post di IFK terlebih dahulu. Saya akan mendiskusikan hal ini pada founder IFK mengenai apakah bisa fanfiksi rikues di-post di blog lain.
      Terima kasih sudah merikues🙂

      Suka

  5. Haloo!! Nama aku dhika!! Mau request ff
    Cast: f(x) luna (park sunyoung) dan exo oh sehun.
    Genre: romance, entertainment life, sad, happy.
    Duration: sembarang ajr. Vignette ga papa, oneshoot gapapa.

    Idline: sehunluna
    Ig: dhik_kyuhun1112

    Gomawo!!

    Suka

  6. Haloo!! Nama aku dhika!! Mau request ff
    Cast: f(x) luna (park sunyoung) dan exo oh sehun.
    Genre: romance, entertainment life, sad, happy.
    Duration: sembarang aja Vignette ga papa, oneshoot gapapa.

    Idline: sehunluna
    Ig: dhik_kyuhun1112

    Gomawo!!

    Suka

  7. Ka eciiiiiii^^ buka request?? aigo… aku boleh request kan ka eci /dilempar eci ke jurang/ 😂😂😂

    Cast: Jung Hoseok a.k.a JHope (pacar gue itu lo ci😂😂) eh kalo pairingnya boleh OC kan?
    Park Hellen ci jebal 😚😚😚
    Genre: Romance (pelis ci, biar eyke semangat gitu)
    Duration: bebas! Mo dibikin vignette,bkin oneshot, bkin ficlet kek. Aku mah nurut.

    id line: bebhmuach
    ig: bebhmuach

    kalau udh jadi boleh di reblog ga? pelis boleh (kedipin eci, kedipin fikha jg)

    Suka

  8. Kak eci! (boleh kan ya nyapa gitu?) aku mau request boleh ngga? Cast-nya SVT Mingyu (sama OC, Anne Keith, boleh kan, yak?) Kalo genre, berhubung mereka mau comeback, aku pengennya yg fluffy action.. Duration, monggo saya serahkan sama kak Eci, sesuai mood dan imaginasi kak Eci. Apapun hasilnya tetep aku apresiasi, kok❤😀
    email: elainekim88@gmail.com
    Makasih sebelumnya! ^^

    Suka

  9. Kak Eci, masih boleh riquest ga?
    Kalau boleh aku mau ikutan yaa ^^
    Cast : JB (Got7), Nayeon (Twice)
    Genre : family, dark, school-life
    Duration : terserah Kak Eci

    twitter : @NFF9

    makasih sebelumnya~

    Suka

  10. Kak Fikha aku request ya semoga mau di take🙂
    Cast: Taehyung BTS, Sujoeng Lovelyz, Baekhyun EXO
    Genre: Hurt/Comfort, Romance
    Duration: Oneshoot boleh, Vignette juga boleh

    Jadi ini semacam lagu Goodnight Like Yesterday-Lovelyz. Cuma Taehyung mutusin Sujeong karena dia sakit jadilah kakaknya-Baekhyun yg gantiin posisi Taehyung.

    Duh, maaf ya kak kalau misalnya ini melanggar rules. Exited banget soalnya

    Deadline: Seminggu bisa kak?
    Email: arisachan182@gmail.com

    Suka

    1. WAH sumpah aku tidak becus dalam romens jadi kalau ceritanya belok dari bayangan kamu tolong dimaafkan huhu karena aku senang cerita seperti puzzle. Ditunggu ya!! Bismillah…..

      Suka

  11. huwaaaaaa lama ga nengok ifk,tbtb sekarang ada page khusus rikues ugh luffluff banget<3❤
    Mau rikues ya kak.
    Kak fikha aja deh,
    cast : amber,henry sj.
    genre-nya friendship-fluff gitu deh ya kaka kalo bisa. kalo ga bisa ya terserah kafikha aja ;3
    buat plotnya terserah juga wehehe
    kutunggu~~~

    idline : @kyngsogf

    Suka

  12. ADA PAGE REQ KYAA😄
    aku mau rikues ke Fikha ya fik/dibalang/sok kenal/
    Castnya Choi Junhong [B.A.P] & OC Runa (boleh OC kan fik? :3)
    Genrenya Friendship, Adventure sama Myth😀 Ini ceritanya Runa anaknya Hecate dan Junhong terserah anaknya siapa ehe Terus buat plotnya gimana aja sepikirannya fikha😉 Durasi… apa aja xD tapi lebih dari drabble ya ehe
    id line: nidanid18
    twitter: @l18hee
    makasih banyak banyak banyak lho kalok di take :3

    Suka

  13. halo ^^ aku mau rikues ke kak Phynz20 (Ines)

    cast : (boyfriend) no minwoo & (oc) lucy
    genre : fantasy, romance, angst, married-life
    duration : vignette, (kalo oneshot juga boleh banget *ditendang*)
    deadline : semampunya kak ines aja :3
    kontak : line : hamtawoo

    makasih banyak kak sebelumnya ^^

    Suka

  14. Kak Eci~~~
    Acu boleh ngerusuh juga, yaaaa.. yaaa.. yaa ? /ditabok/

    Oke,
    cast: Kang Younghyun (YoungK day6) ((kalo boleh pairing ma OC)) Kim Wonbyul
    Genre : terserah kakak aja
    Duration : apalagi, terserah kakak juga. aku manut aja😀

    id line : acu2994
    ig : acucu94

    terimakasih kak eci, mwah mwah mwah❤

    Suka

  15. Halo kak, ini masih bolehkan? Ku tak tau mau rikues ke siapa tapi ke kak eci aja deh/? 😂😂

    Cast: Jeon Jungkook (BTS) & Kim Aerin (OC)
    duration & genre: terserah kakak, kuserahkan semuanya ke kak eci ☺☺ ku manut sajaa ☺
    Id line: putrifsima

    Terimakasih banyak sebelumnya kak, sukses elalu ❤❤❤❤

    Suka

  16. Wah makasih udah mengadakan(?) page request :d
    Berhubung aku penggemarnya Kak Eci, tolong terima rikues ku ya kak :d :d
    untuk castnya, hmm Kang Younghyun – Day6 (kebetulan banget sama dengan salah satu rikues di atas, aaa karena ini biasku<33)
    dan OC : Kashiragi Mariko (aku masih bingung sama penulisan letak nama keluarga sama nama asli orang Jepang kak T.T)
    Genre : romance, kehidupan kantoran(?) (aku nggak tahu kak apa sebutannya), dan mungkin bisa dikasih orang ketiga (?) atau terserah Kak Eci yang penting happy ending Kak ._.
    Untuk duration yang penting jangan drabble ya Kak ._.
    ID Line : wintaliaa

    Sebelumnya terimakasih Kak Eci <33 , maafkan rikues aku terlalu panjang dan aneh(?). Salam kenal dari penggemar berat tulisannya Kak Ecii❤❤❤

    Suka

  17. Numpang rekues yha (ikutan biar kekinian)
    SC: Namtaegenic (sebut saja kakeci)
    Cast: Seventeen DK, OC Min Aylen (panggilannya Ay)
    Genre: Comedy, Romance, kantoran /?/ (yha mksdnya bukan yg sekolahan gitu sih….)
    Duration: Terserah asal bukan drable😄
    Deadline: Manut aja
    Contact: japri aku langsung saja😀

    SEMANGAT KAKECI
    from: your fans❤❤ buing buing

    Suka

  18. IFK HOLAAAAAA~
    Ya ampuunn page ini bener2 kece > <
    Untuk memeriahkan/? aku mau rikues juga ya😀

    Mau rikues ke kak namtaegenic😉
    Cast: up10tion's kim wooshin and oc's kim mony (ehehehehe)
    Genre: family, fantasy
    Duration: dibebaskan~
    Contact: kita bisa bertemu di line ya kak😄

    Sebelumnya makasiiihh~ semangat kaeci ^^)9

    Suka

  19. Akhirnya mendarat di page baru/? yang lagi booming ini😄

    AKU MAU RIKUES KE KAK NAMTAEGENIC aka kaeci yuhuuuu~ 😍
    Castnyaa; iKON’s Kim Jinhwan sama OC Jung Claire
    Genre: college-life, romance, fluff, balikan!au ((krik)) ((kaeci tolong jangan mabok nanti biar aku aja yang mabok)) ((ga))
    Duration: terserah kaeci ajaa~ 😁
    Contact: yess kaeci bisa langsung japri hayati ihik 😙

    Makasiih kaecii. Mangatsse yaa kakakk~ 😘

    Suka

  20. Halo IFK!😀
    salam kenal kakak kakak penulis fanfic, btw aku juga nyoba – nyoba bikin fanfic grgr liat postingan – postingan fanfic kece disini *ciee

    dan aku mau request ke kak namtaegenic ^-^)/\
    cast : Kim Taehyung (BTS), Nam Woohyun (Infinite), OC Emily Kim.
    genre : Mystery, Angst, Romance (tapi OC.nya jngan menye banget kak :v)
    duration : Vignette.

    makasih kak namtaegenic a.k.a kak Eci ^^)/

    Suka

    1. halo, maaf mengganggu. ini namtaegenic, sedang menggarap ff rikues dari kamu. mau nanya, emily kim dan kim taehyung ini apakah saudara atau bukan? soalnya marganya sama, saya takut tidak sesuai ekspektasi perikues, hehehe. ditunggu jawabannya ^^

      Suka

  21. Hallo, mau ikutan request yaa ditujukan pada kak eci (namtaegenic) hihi

    cast : Seventeen Wonwoo & Mingyu, OC Ji Saehyun
    genre : romance-crime ya kak kkk
    duration : jika tidak membebani kak eci aku maunya oneshoot hihi
    kontak : id line apreltian

    makasih sebelumnya kak! semangat ya ! hihi

    Suka

  22. kakkkk keren aka kak eci aku juga mau request❤
    cast : cheng xiao(wjsn) sama junhui(seventeen)
    genre: romance,school life,lil' fantasy
    duration : terserah kakak🙂
    kontak : twt: @mingyuhoo
    makasih kakak keren❤

    Suka

  23. Bisa dibilang pertama kali main ke page requestnya IFK.. Direkomendasiin sama temen hihihi… Mau request ke Kak Fikha ya 😄😄

    Cast : Mark Tuan (Got7), Junior Park (Got7), Jacqueline Park (OC)
    Genre: Angst
    Duration & deadline : kuserahkan pada kakak ajaa 😊😊

    Ceritanya Jacqueline itu adalah kakak dari Junior, dan juga tunangannya Mark

    Makasih banget ya kak hihihi.. Kutunggu.. ❤❤❤

    Contact:
    Twitter: @GC_Christina
    Email: gchristina11@ymail.com
    WP: https://gcchristina.wordpress.com/
    Line: gchristina

    Suka

  24. yuhuu hehehe aku datang ikut merusuh yaa 😂 ngikut yg lain jadi gatel pen ikutan #plak
    aku mau request sama Kihyukha alias Fikha 😘 hehe

    Cast : Jung Soojung & Jeon Jungkook
    Genre : Fantasy-Adventure Myth!AU boleh ya fikh~~
    Sisanya sih bebas fikh kuserahkan padamu sepenuhnya ^^
    Oh ya aku juga punya sedikit awalan cerita, bukan awalan sih aku gatau semacam apa siapa tahu bisa bantu km ngembangin ceritanya nanti.
    I’m faded
    So lost
    I’m faded
    These shallow waters, never met
    What i needed
    I’m letting go
    A deeper dive
    Eternal silence of the sea
    I’m breathing
    Alive

    Itu sebenarnya lirik lagu Alan Walker – Faded so, mangatss ya fikha muah~~ 😘😘

    Suka

  25. halloooo…
    aku juga mau ngerame-in yaaa…
    hehehe…

    aku boleh rikues gak ke author : phynz20(ines),,*pasang muka imut*
    hehehehe….
    cast : JB (GOT7) sama Jiyeon (T-ara ) *soalnya aku suka banget ama mereka semenjak di-couple-in di dream high…gak bisa move on thor….*
    trus genre : sad,romance,fantasy
    duration : terserah sama author ajaaa…yang penting aku dibuatin !! hehehe
    Deadline : seminggu (?) bisa kan thor ?? *hehehe*

    makasih author….
    IFK fighting !!!!

    Suka

  26. haloo, baru tau kalo ada.page riques di ifk.
    btw aku pgn request sama ka namtaegenic. meskipun sedang overload rikues, tapi yang penting aku cantumin dulu aja.
    cast nya: lee sungjun aka Wei u10t sama park myung eun aka Jin Lovelyz.
    genrenya: friendship aja no romance.
    aku ga maksa kok kak, sebisanya kaka aja bikinnya kapan. bulan depan taun depan its okay~~ kukan setia nunggu.
    makasih dan maaap kaa /bow/

    Suka

  27. Kak Kak Phynz20(Ines) aku mau request
    Cast : Park Chanyeol(exo), Ulzzang Baek Sumin as Park Cheonsa(OC)
    Genre : Romance, Marriage Life, Angst,Hurt,Sad
    Duration : Semampunya (berharap si Oneshoot)
    Deadline : Sebisa Eonni kapan
    Kontak : line(afp312),Twitter(chanvkookkai),Fb(Amanda Fauziyyah Putri)
    Makasih ya kak

    Suka

  28. aku mau rekuesss ahhhh, buat khiyuka, hai fikhaaaa. aku mau request,

    cast : GotTwice (aku sih pengenya main castnya Nayeon sama Jr) selebihnha sesuka fikha aja,

    genre : Action, romance, mysteri (sebenernya aku pengen suasana kaya MV 2PM MissA yang crossfire itu. pen tahu versi gottwice nya gimana hehe)

    duration : apa aja sebagusnya fikha,

    deadline : semampunya fikha

    terus apa lagi ya, ohya contact ku @0729yes , id line : gumimega29 , email : 0729mega@gmail.com

    sankyuuuuuu ^^

    Suka

Leave Your Review Here!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: