WATCH THIS FIRST!

WELCOME TO INDONESIA FANFICTION KPOP!

Blog fanfiction untuk K-POP all fandom dalam bahasa Indonesia. Konsep kami: Production House & Movie Theater. Kru IFK pun disebut seperti kru film (Director, Scriptwriter, Art Director, Set Decorator, Movie Editor, Production Accountant, Unit Manager, dan Marketing Crews). Bedanya, ‘film’ yang kami suguhkan di sini adalah Fan Fiction. Kami harap kalian akan mengenang Fan Fiction di sini seperti film-film kesayangan kalian 🙂

R U L E S

1.. No Bashing

2. Read & Review (Comment & Like!)

3. Don’t Be A Plagiator!

4. Don’t take out any post without permission/credit.

INDEX

  • INFO IFK untuk melihat daftar-daftar crews yang ada di IFK, terdiri dari art departmentediting department, dan production department.
  • Affiliate untuk ber-affiliate dengan IFK.
  • Dictionary untuk belajar mengenai istilah-istilah FAN FICTION secara lengkap.
  • How To Send Freelance Movie cek jika ingin mengirim movie kamu untuk di-publish di IFK.
  • How to Get Password untuk mendapatkan password dari movie kesayanganmu!
  • Movie List untuk melihat dan memilih movie apa saja yang sudah pernah di-publish di IFK. Kamu bisa memilih berdasarkan castgenre, ataupun scriptwriter. Ada dua jenis movie list yaitu Long Movies untuk movie ber-chapter dan Short Movies untuk movie drabble/ficlet/vignette/one-shoot.
  • Movie Review jika kalian freelancer/reader/visitor ingin ceritanya diberikan penilaian/saran, bisa cek page ini
  • Lounge tempat buat tanya-tanya, memberi saran, kritik, dan promote blog.
  • Now Playing untuk melihat fic-fic chaptered/series karya scriptwriter IFK yang tengah berjalan.
  • Coming Soon untuk melihat fic-fic chaptered/series karya scriptwriter IFK yang akan dirilis!
  • STORE (BARU!) untuk membeli buku-buku yang ditulis oleh scriptwriter IFK.

Terima kasih untuk kalian yang sudah mau membaca dan meninggalkan jejak di sini. Hope you love IFK! 🙂

popcorn

Freelance Movie Verification and Schedule [last update: 28/07/2016, 01:40 WIB]

IFK membuat ini untuk menunjukkan Movie/FF Freelance apa saja yang sudah kami terima beserta waktu publish-nya. Ingin tahu cara mengirim Movie/FF Freelance? klik di sini 🙂

Notes: Untuk Scriptwriter Freelance yang merasa sudah kirim FF kalian, silakan cek di sini ya untuk memastikan dan tanya-tanya 😀

JADWAL POSTINGAN UPDATE TANGGAL 23/06/2016 DIMAJUKAN TIGA HARI. JADI YANG TADINYA TANGGAL 1 JULI, MENJADI 4 JULI. TERIMA KASIH. 🙂

Lanjutkan membaca Freelance Movie Verification and Schedule [last update: 28/07/2016, 01:40 WIB]

[Deep Slumber] Close My Eyes with Your Touch

LDS, 2018

[97-line] BTS Jungkook x his twin sister

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

Jihyo ll Junhoe ll Roa ll Rosé ll Cha Eunwoo ll Wang Yibo

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.

warning: incest!


Dalam pekatnya kegelapan, Jungkook menggantungkan asa pada satu-satunya lentera: kembarannya, seorang gadis berpipi gembil yang mata kanannya tertutup kain hitam. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] Close My Eyes with Your Touch

[Deep Slumber] A Black Touch Wraps Around Me

LDS, 2018

[97-line] UNIQ Wang Yibo x the black widow spider

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

Jihyo ll Junhoe ll Roa ll Rosé ll Cha Eunwoo

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, Wang Yibo menghampiri setitik cahaya yang menyapanya dari jauh tanpa mengetahui apa yang menanti di balik itu. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] A Black Touch Wraps Around Me

[CHAPTER 2] WHISPER OF THE WIND

Scripwriter : chioneexo | Duration : Chaptered [part 2] | Cast: Nakamoto Yuta, Dong Sicheng (Winwin), Takuya Terada [Cross Gene] | Rating : PG-17 | Genre : Historical/War

TEASER // CHAPTER 1 

Lanjutkan membaca [CHAPTER 2] WHISPER OF THE WIND

[Deep Slumber] Come Take My Hand

LDS, 2018

[97-line] ASTRO Cha Eunwoo x the bronze-haired guardian

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

Jihyo ll Junhoe ll Roa ll Rosé

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, nyawa Cha Eunwoo berayun di antara suara lirih yang memintanya bangun dan rasa nyeri yang menusuk perut. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] Come Take My Hand

Saat Sore

Artwork and Story by Charon Ly

Starring by Jeon Wonwoo [Seventeen]

Sore kembali datang. Menjumpainya adalah kebahagianku. Sederhana saja. Ketika sore datang artinya waktuku di sekolah sudah selesai. Kecuali, sabtu dan minggu aku mencintai sore dengan segala penampakannya.

Lanjutkan membaca Saat Sore

[Deep Slumber] The Deepening Red Ocean

LDS, 2018

[97-line] iKON Junhoe x his lover

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, Junhoe mencium bau anyir yang menggelisahkan kelenjar liurnya. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] The Deepening Red Ocean

[SONG-FIC] Sad Movies

20180518_202538_0001.png

Sad Movies

A story by Elisomnia

Adapted by Sue Thompson – Sad Movies

|| Cast: [JYP’s] Jeon Somi, [NCT’s] Lucas Wong | Genre: AU, Hurt, Life, Sad | Rating: G | Duration: Ficlet ||

.

.

“Sad movies make me cry….”

.

.

.

“Maaf, aku ada lembur malam ini.”

Pip

Lucas menyebalkan. Bisa-bisanya mengatakan hal itu di saat aku sudah siap dengan dress cokelat selututku. Berjam-jam memoles bedak dan gincu terasa sia-sia sekarang. Yah, aku tidak bisa menyalahkan pekerjaannya. Tapi, tidak bisakah dia mengatakannya jauh-jauh hari? Sehingga aku tidak harus duduk termenung dengan perasaan dongkol seperti ini. Bayangkan sudah berapa kali ia membatalkan kencan kami secara sepihak.

Kuatlah Jeon Somi, kau tak boleh terlarut dalam amarah dan kesedihan. Toh, dia bekerja keras begitu juga untukmu––katanya sih. Baiklah, selama aku yang memegang tiketnya aku akan menghabiskan waktu semalaman penuh untuk bersenang-senang.

“Finding Dory aku datang!”

He said he had to work so I went to the show alone

Wah, ini benar-benar hebat. Sekotak besar berondong jagung dan minuman soda berada dalam pelukanku. Membuatku sedikit kesulitan saat akan memasuki gedung bioskop. Biasanya, saat aku sedang kesulitan seperti ini Lucas dengan sigap akan mengambil alih semua yang ada di tanganku sambil berkata dengan lembut,

“Biar aku yang bawa. Tangan perempuanku tidak boleh merasa sakit.”

Sial! aku jadi rindu lelaki itu. Apa tidak apa-apa ya aku menonton filmnya sendirian? Bagaimana pun juga tiket ini kan dia yang beli. Ah sudahlah, tidak usah dipikirkan. Lagipula akan jadi mubazir sekali jika tidak digunakan.

“Ahaha… menggelikan.”

Aku sampai tersedak air liurku sendiri melihat iklan barusan. Sebuah trailer film yang menampakan sosok cebol-cebol kuning dengan berbagai bentuk dan berbicara dalam bahasa mereka sendiri. Beberapa di antaranya kadang membuat tingkah bodoh yang membuatku semakin gemas dan ingin meninju kepala kuning itu.

Ruangan menjadi semakin gelap dari sebelumnya. Oh tidak, filmnya sudah mau mulai. Akhirnya aku akan menonton film yang sudah seminggu ini kunantikan. Aku benar-benar tidak dapat menyembunyikan senyumku di bali––

Eh?

And just as the news of the world started to begin, I saw my darling and my bestfriend walk in

Itu… Lucas kan? Apa yang dia lakukan di sini bersama… What?! Hyemi?!

Seseorang yang beberapa jam lalu bilang ada kerja lembur sekarang sedang duduk di depanku bersama sahabatku sendiri. Ada apa ini? Ada apa dengan mereka? Oh ayolah otak mungil, kenapa kau diam saja? Pikirkan kemungkinan mereka datang kemari bersama!

Hello I’m Dory…

Perduli setan dengan Dory dan kawan-kawannya yang mengoceh lewat layar lebar di depan sana. Fokusku kini terpusat sepenuhnya pada lelakiku dan… bagaimana aku harus menyebutnya? Simpanannya?

Hhh, mereka bahkan tidak sadar jika sedang kuperhatikan dari tadi.

Heh! Tunggu! Apa?!

Chu~

When he kiss her lips I almost die ♫

Tadi itu… apa?

Aku tidak salah lihat kan?

Lelakiku mencium sahabatku.

Hangat. Pipiku hangat. Sial! aku menangis.

And in the middle of color cartoon I started to cry

Aw, ada apa denganmu?”

“Minggirlah! Kau menutupi layarnya.”

Aw, tolong kembalilah ke tempat dudukmu.”

Maaf ya para penonton, tapi gadis Jeon di depan kalian ini sedang patah hati. Jadi, tolong beri aku jalan untuk keluar dari neraka kecil ini.

“Maaf, Nona, Anda tidak boleh meninggalkan teater sebelum filmnya selesai.”

“Tapi jika aku tidak pergi, hidupku yang akan selesai.”

Maaf juga kakak petugas bioskop, maaf karena telah mneyenggol bahumu sedikit keras saat mencoba keluar, itu karena aku sudah tidak tahan lagi.

And so I got up and slowly walk on home

Sudah pukul sembilan lewat ketika aku berjalan menyusuri jalan rumahku. Sedikit dingin dan sepi di sini. Ouh, biasanya saat aku menggigil seperti ini Lucas akan memberikan jaketnya padaku. Eh? Kenapa kau malah memikirkan si buaya itu, Jeon Somi?! Sadarlah!

Lelaki seperti itu tidak pantas mendapatkan cintamu, bahkan tidak pantas untuk dicintai. Jadi, berhentilah menangisi si brengsek itu, Somi cengeng.

Argh! Aku masih tidak habis pikir. Jadi kerja lemburnya selama ini adalah bermain di belakangku? Dengan Hyemi, sahabat yang bahkan sudah kuanggap seperti adikku sendiri. Oh, bagus sekali. Lalu apa maksudnya aku bekerja keras untukmu? Dasar mulut sampah!

Oh Tuhan, tolonglah, air mataku tidak mau berhenti. Rasanya juga sulit untuk bernapas. Benar-benar Lucas Wong sialan!

“Sayang, ada apa denganmu?”

And mama saw the tears and said what’s wrong

Aduh, ibu?

Sepertinya aku terlalu asyik menangis hingga tidak sadar jika sudah sampai di pelataran rumah. Ibu yang sedang menyusun bunga anggreknya di taman melihatku pulang dengan mata sembab dan pipi basah. Bagaimana ini? Aku harus bilang apa?

“Kau kenapa?”

Ibu buru-buru menghampiriku dengan raut khawatir. Beberapa pot di dekat kakinya sampai oleng karena tertendang ibu. Untung saja potnya kosong.

what’s wrong, Somi-ya?”

And so to keep from telling her a lie

“Hm, a-aku….”

I just said,

…sad movies make me cry, mom.

 

 

 

fin.

hello, elis back!

setelah sekian lama menyelami kesibukan yang tiada berujung akhirnya elis comeback juga ya hehe. miss me? /gak

apa kabar semua? gimana puasanya, lancar? hamdalah. oh iya, ada yang tahu lagu Sad Movies ini? haha, mungkin jarang ya karena memang ini lagu barat lawas yang mana elis tau juga dari guru English Club elis dulu. beliau bilang ini lagu jaman ibunya beliau masih muda /nahloh selawas apakah lagu ini. walaupun lawas tapi beneran enak dan ngena banget liriknya, coba deh dengerin.

elis juga mau ngasih tau nih, kalo sekarang elis punya wattpad yuhuu~ boleh yuk mampir di wp elis, @elisomnia

[Deep Slumber] I’d Died, but I Opened My Eyes

LDS, 2018

[97-line] BLACKPINK Rosé x a crown prince

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, nyawa Rosé dibelenggu napas yang tinggal setengah. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] I’d Died, but I Opened My Eyes

[Oneshot] Tattered Pieces

LDS, 2018

DIA Chaeyeon x SEVENTEEN Mingyu

Surrealism, Romance, Hurt/Comfort // Oneshot (3,6K+ words) // Teen and Up // a retouch from 2015 unpublished fic

.

Ada sejarah di balik ukuran jantung Chaeyeon yang sekarang. Mingyu jadi salah satu pihak yang terlibat banyak di sana.

***

Lanjutkan membaca [Oneshot] Tattered Pieces

[Twelveblossom] Dear Husband: The Day When I Meet You

DS3lwmGVMAAf7lx

Twelveblossom (twelveblossom.wordpress.com) | Sehun, Nara, Liv, dan Chanyeol | Romance, Marriage Life & Friendship | Wattpad: twelveblossom | Line@ @NYC8880L

“Aku bertemu denganmu tanpa rasa curiga, jika nantinyasuatu hari nantikamu benar-benar akan melukai hatiku.” Jung Nara

Lanjutkan membaca [Twelveblossom] Dear Husband: The Day When I Meet You

[Deep Slumber] I Got You Wrapped on My Finger

LDS, 2017

[97-line] PRISTIN Roa x her husband

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, malam pengantin Roa bersimbah darah dan memburaikan daging.

Lanjutkan membaca [Deep Slumber] I Got You Wrapped on My Finger

[Deep Slumber] I See You Through The Moon

LDS, 2017

[97-line] TWICE Jihyo x an unnamed dancer

Romance, Dark, Fantasy // Ficlet // Teen and Up

.

[Introduction] ‘Deep Slumber’ adalah seri fiksi fantasi gelap yang memasangkan tokoh utama dengan karakter lawan jenis yang dirahasiakan namanya. Setiap cerita disajikan dalam dua sudut pandang: pria dan wanita. Pasangan tokoh akan terungkap jika dua versi cerita sudah dipublikasikan. Judul diambil dari potongan lirik lagu-lagu K-Pop bertema fantasi gelap.


Dalam pekatnya kegelapan, seuntai isak lirih mengguncang kuat jiwa Jihyo. Lanjutkan membaca [Deep Slumber] I See You Through The Moon

%d blogger menyukai ini: